ツバメチュウカソバ

つばめ 中華そば

広島の誇る名店

お店はあまり大きくないが、有名店だけあってお客さんは多く、早くに営業が終わることもあるので行く際は注意が必要。
私が行った際は、正直なところスープが薄く感じ、昔ながらの中華そばだが、評判ほどおいしいとは感じなかった。
だが他の方の口コミを見ても、評判通り美味しいのは確かなようなので、私が行った際はたまたまスープの出来がイマイチだったのだと思う。
また改めて訪問したい。

elskg111
elskg111 さん

中華そば

つばめという中華そば屋です。
中華そばの麺は太さがちょうど良くて食べ応えがあっておいしいです。スープがとても美味しくて、麺によく絡んで最高です。
中華そばの中ではトップクラスに美味しいのでオススメですね。

ハマチ
ハマチ さん

中華そば

つばめという中華そばが美味しいお店です。
中華そばの麺は太麺でとても食べ応えがあって美味しいです。スープがとても良いです。
太麺好きにはたまらないかと思います。
その他におでんも美味しいです。オススメですよ。

美味しい!

知り合いが、おしえていただいて行きました。
麺は太麺でしっかりとした歯応えでコシがあります。
豚骨スープは濃厚だけど、どんどん飲みたくなります。
量も結構あるのでお腹いっぱいになります。
オススメです!(^○^)

うまい

広島ラーメン
広島人の好みに合うよに柔らかめに茹でられたストレート麺。
ほんの少しだけどシャキシャキのモヤシにうす〜〜いペラペラチャーシュー。

物足りないのはこの旨味が貧弱なスープだろう。
とんこつスープって日によって出来不出来っていうか「ブレ」があるもんだから一概にこれがレベルのできなのかよくわからないが明らかにこの日は薄く感じられた。

ごちそうさまでした。

おでんも美味しい🍢

学校終わりに友達に連れられ
よく食べに行ってました!
お昼頃は相席になってしまうほどの
人気店!
昔ながらの味ですが
それがなお美味しい!
毎日でも飽きない味でした!
あとおでんも
あるんですがそれも美味しく
よくラーメンと一緒に
頼んでました!

昔から有名なラーメン屋さん

広島ラーメンでは有名なお店です。
広島ラーメンならではの醤油とんこつに細麺を使用、万人受けする内容で、しょっちゅう利用させていただいております。
広島市民ならまずは押さえておきたいお店の一つです。
また行かせていただきます。

大好物

自分も家族もみんな大好きな中華そば!
広島風のラーメンとはこれです。
シンプルなメニュー、中華そばか、おでんか、おにぎり!
あの昔ながらの感じで、おにぎりをガラガラと扉を開けて取るのはここでしかできません。

超有名店「つばめ」看板美姉さん、計算、早っ!

西区にあります。スグ近くの、すずめさん共々、老舗として愛されてきました。
開店暫くで、もう、待ちきれないお客様が途切れません。
こちらは、おでんもあります。優しく絶妙。
ラーメンは、広島の味、でしょうか…細麺も、スープも、人を選びません。薄切りチャーシューは、三枚です。スープに、充分馴染んで運び易いです。
あっという間に、完食。名残惜しいです。
スープを飲みながら、今度は、いつ来られるかな〜と思いました。
お連れ様、宜しくです。\(^o^)/

シンプルで食べやすい♪〜♪〜

昔、友人と一緒に利用させて頂きました。お昼どきでしたので、たくさんの車が停まってました!! 駐車場が少ない??のでしょうか。。。 私達は歩きでしたので大丈夫でした。 ラーメンのお味のほうはシンプルでむつこく無くとても食べやすかったです!さっぱり系のラーメンがお好きな人にはお勧めです。お値段もお手頃でした〜

メニューは「中華そば」のみ

メニューは屋台で営業されていた時から守り抜いている「中華そば」(550円)のみです。トンコツと鶏がらの比率が7:3でじっくり煮込んだスープはあっさりより少し味わい深いスープになっています。麺は特注の硬めの麺になっていて、シコシコと歯応えが残る食感を大事にされているようです。23時までの営業ですが、この麺がなくなり次第閉店するそうなのでそちらだけお気を付け下さい。

広島県広島市西区東観音町3−2

• 緑大橋西詰から68m (徒歩1分)