オコノミヤキフルエ
和食
お好み焼き
古江駅から徒歩2分(160m)
広電古江駅近くのお好みやさんです。お店の駐車場は、近くに数台あります。カウンターと奥に座敷が5席あります。お好み焼き野菜沢山で食べやすくオススメです。お店のご夫婦も笑顔で明るい雰囲気です。土曜日の夜は予約が多いようです。持ち帰りもあるので食べてみて下さい。
そう言えば、お連れさまは、お好みの食べ歩き(比べ)が、趣味でした。暫く忘れていました。熱いのを届けてくれる、宅配さんもめっきり増えて…。先日、お知り合いに 「あそこのお好みは、美味しいよ。でね、奥さんが坊主(頭)なの〜」と、聞いて思い出しました。 何度か食べに行ったことのあるお店でした。美しい坊主(頭)。わかりました。 塩焼きそばも、定評があります。入り口に焼き用の、中ぐらいの鉄板と、奥の座敷に 4人用小鉄板が、3枚位だったかと。 奥さんは、尼さんのように穏やかな、優しい口調の方。ご店主は、もっとお優しい感じでした…。近くに、写真館があるのですが、そちらで撮られたものと思われる2ショットのお写真が、壁に、レジ回りに、誇らしげに置かれていました。美しく時を重ねた2人…きっと素晴らしい人生だったのだろうと、急ぐお連れさまの後ろで、ひとりほっこりとした夜でした。
塩焼きそば。マヨは、お好みで…何か書きたくなりますネ♪
うどん、肉玉。鉄板から、テコで食べます☆
西広島駅前で大切な方と誕生日♪あなたの為の隠れ家Dining