松鶴堂鍼灸治療院広島本院

不育症、(by はる)-松鶴堂鍼灸治療院広島本院の口コミ/広島市東区光町

メンテナンスのため、4/24(火)午後7:00 ~ 午後9:00(予定)の間、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。
ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

土日祝営業、当日予約可〜鍼灸マッサージが受けれる施術院〜 松鶴堂鍼灸治療院広島本院 (ショウカクドウハリキュウチリョウインヒロシマホンイン)

• 評価詳細(松鶴堂鍼灸治療院広島本院)

広島県広島市東区光町1丁目11−5 チサンマンション306号

投稿日:2013/12/09

不育症、

私が、初めて松鶴堂を訪ねたのは、かれこれ5年以上前になるかと思います。当時病院でも経過観察するだけで、何もできず、漢方薬を飲んでみても不正出血が数週間止まらず、不安になっている時に先生に治療していただき、あれだけ止まらない不正出血が翌日には、ピタリと止まり、その時これは本物に出会ったと確信しました。度重なる流産で、心身が疲れはて、目眩や、花粉症、副鼻腔炎、不正出血、便秘、胃痛、頭痛、冷え、イライラ、不眠など、一つ一つ紐をほどくように改善していきました。
自然妊娠で6回流産を経験。『毎月一回の受精卵より、薬で管理して沢山採卵し体外受精し凍結胚盤胞移植をしてみれば出産まで繋がる確率が高いかもしれない』と病院でこんな提案されたとき、迷っている私に、妊娠に耐えられる身体の治療と決断する勇気を松鶴堂の先生にもらった気がしました。そして、無事妊娠し、たいしたトラブルもなく病院に着いて5時間で自然分娩で元気な男の子を出産しました。『妊婦検診で産科医から産道も硬いし、予定日より遅くなる可能性があるし、高齢出産なので帝王切開を準備しましょう』と言われてた事を松鶴堂の先生に相談した所、『予定日より10日早目ましょう』と治療、陣痛が始まったらあるつぼを押せば楽に産む事が出来ると、本当にその通りの結果で安産でした。
そして今また、第2子目を妊娠中です。

松鶴堂の先生に出会わなければ、今の健康と幸せはなかったかもしれないと思えるほどです。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

返信日:2013/12/12

はる様

口コミ投稿ありがとうございます。
2人目のお子様妊娠おめでとうございます。
そして感謝のお言葉を頂きとても嬉しいです。
また何か不安な点や心配がございましたら
ご相談下さい。

松鶴堂鍼灸治療院広島本院 のクーポン

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 併用不可

松鶴堂式マッサージ+鍼or美容はりor骨盤矯正〜8000→4000円〜

通常8,000円(税込)4,000円(税込)50%OFF !!

新規様、リピーターさんも口コミ投稿必衰にてで1度のみ使用可能です。マッサージ+鍼か美容鍼か骨盤矯正かのどれかをお選びください。担当指名はできません。男性の先生になる可能性もあります。中国のマッサージの推拿とアメリカのトリガーポイントと、タイ古式ストレッチの3つの技を融合して作られたのが当院のマッサージになります。美容鍼は女性のお客さんが選ぶ当院人気メニューです。骨盤矯正は産後のママさんや痩身希望の方におすすめ。鍼はどうしてもいやでマッサージのみを希望されます場合は予約時にお知らせください。

予約時と来院時に ≪プレミアムクーポン使用≫ とお知らせください。予約時にお知らせいただけない場合はご利用いただけません。口コミ投稿必衰です。

有効期限:2018年04月30日

無料相談+トライアル鍼灸 2000円 (30〜60分枠にて)

まずはお気軽に来ていただいてお悩みを確認します。
患者様に合わせた施術法の提案や、担当する施術家の紹介をおこなわせていただきます。また鍼、松鶴堂式マッサージとはどういうものかのご紹介をさせていただきます。

お悩みやご質問が多い場合はあらかじめ紙に書いてなどしてご用意ください。

また検査カウンセリングも一緒に行いますので、
それによってあなた様にあった養生指導まで行う事も可能です。

次回の施術を強要することはありませんので、まずははりきゅうってどんなもの?
院内の雰囲気や、当院のスタッフの様子など気軽に見にきていただけましたらと思います。

当院に以前通われていました方を含めてどなた様でもご相談にてご利用できます。予約電話か予約メールの際に「トライアルコース」とお知らせください。 また担当指名はできません。空いている先生が担当いたします。

有効期限:2018年04月30日

さまざまな症状のお悩みに鍼灸+整体(約40〜60分)
初回1000円オフ
ただし院長は多忙のためご利用できません、担当のご指名もできません。

初回は
平日7500円→6500円、 土・日・18時以降8000円→7000円

2回目以降は
平日5500円、 土・日・18時以降6000円 の一律料金になります。

新規の方に限ります。予約電話か予約メールの際に「エキテンクーポン使用」とお知らせください。 また担当指名はできません。空いている先生が担当いたします。院長はクーポン使用不可です。

有効期限:2018年04月30日

初めての方に限り指名料1000円分が無料となります。
当院では基本的に新規の方は電話やメールでその方の状態を聞いて、その方に合った担当者をこちらから決めることが
ほとんどです。ですがご紹介のある患者さんだったり、ホームページなどをしっかりみてこの先生に診ていただきたいという方もおられます。その際に別途指名料を院長は2000円、スタッフは1000円初回のみいただいております。もしご希望の先生がありましたらこちらのクーポンを使っていただくと指名料免除とさせていただきますのでお知らせください。ただし院長は多忙のためクーポン使用不可となります。

新規の方に限ります。半年以上来院のない場合はリピーターさんも可能です。予約電話か予約メールの際に「エキテンクーポン使用」とお知らせください。

50%OFF

産後のお母さんや、歪んだ姿勢の骨盤矯正 or ダイエットはり(30分)
8000円→4000円
ボキボキしないストレッチ感覚の整体です。
姿勢も正しくなりコリも楽になりますよ。
妊婦さんや産後の方に強くお勧めします。産後数年たっていても
骨盤矯正をすることを当院ではおすすめしております。
痩身はお腹の鍼や耳ツボを行います。

新規の方だけでなく、半年以上来院のない方も使用可。男性も可能です。どの曜日も使用可能。10時から17時開始に限ります。予約電話、予約の際に「エキテンクーポン使用」とお知らせください。 また院長指名は不可です。ただし担当の指名はできません。空いている先生が担当いたします。

有効期限:2018年04月30日

店舗名 松鶴堂鍼灸治療院広島本院  (ショウカクドウハリキュウチリョウインヒロシマホンイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / 鍼灸
広島駅(駅から0.4km)

新白島駅(駅から1.8km)

矢賀駅(駅から1.8km)

アクセス 広島駅新幹線口から徒歩5分。1階の店舗のほっともっとのお弁当屋さんがあるビル内にあります。場所がわからない場合は電話で誘導いたします。
出張・宅配対応エリア 出張対応エリア:
<広島市>全域(安佐北区除く)
<廿日市市>全域
<東広島市>西条中心

http://www.syoukakudou.net/ (公式サイト 鍼灸整体部門)
https://my.formman.com/form/pc/xZGf92ALis4y7dzy/ (ネット予約(こちらからの予約では指名可))
http://huninsyou.com/ (公式サイト 不妊鍼灸部門)
営業時間補足 電話受付時間9:00〜19:00、平日なら19時開始での予約は可能です。(それ以外の時間帯の場合はメールかLINEでなら24時間対応。返信は朝7時〜23時の間となります)
定休日補足 土曜・日曜・祝日も営業しております。ただし早めの時間でしめることもありますのでご予約はお早めにお願いします。
  • あり(有料)
  • 沖本眼科さんの横でウオンツの斜め前のコインパーキングが一番近くで安くておすすめです。
    VISA / マスター / アメックス
  • 回数券購入時、総額10000円以上のコースにてでご利用できるようになりました。
座席 ベット14床(3階院長岩崎・板楠5床、7階女性専門松本、矢富2床、2階整体池田・音西・矢富3床、5階マッサージ長原・音西・矢富4床になります。)
メニュー ほぐし・マッサージ / 鍼灸 / アロママッサージ / 指圧 / 足踏み・足圧・フーレセラピー / リンパマッサージ・リンパドレナージュ / タイ古式 / 中国式・台湾式・推拿 / アーユルヴェーダ / バリニーズ / ロミロミ / スウェディッシュ / ホットストーン / 美容整体 / 美容鍼灸 / ヘッドスパ / ボディケア / あかすり / フットケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / ストレッチ / ヨガ / 岩盤浴・溶岩浴 / よもぎ蒸し・ハーブテント / ゲルマニウム温浴 / 酸素カプセル・酸素バー / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / フェイシャルケア / カッピング / 整体 / 加圧トレーニング / ピラティス / パーソナルトレーニング / オステオパシー / コルギ / ハンドリフレクソロジー / かっさ / 腸セラピー / 筋膜リリース / 耳つぼ / 肩甲骨はがし / 小児鍼 / スポーツマッサージ・スポーツ整体 / 角質ケア
特徴 いわゆる一般的なほぐし・マッサージだけでなく、鍼灸整体や女性専門や不妊・産後骨盤矯正や美容施術などさまざまなニーズにお応えしております。
鍼灸・マッサージ 音西(おとにし) 2、5、7階にて国家資格取得者による本格的なマッサージを行っております
ストレッチ鍼灸 長原(ながはら) 5階のストレッチ鍼灸担当。タイ古式と鍼灸の組み合わせでストレッチします。柔軟性を取り戻すお手伝いをします。
鍼灸整体、骨盤矯正 池田(いけだ) 2階鍼灸整体部門担当です。姿勢矯正や産後の骨盤矯正、妊婦マッサージを得意としております先生になります。ボキボキしない整体をします。
女性、不妊、自律 松本汐路(まつもと) 2階5階7階にてで敏感な方を対象に自律神経、女性を専門としております。物静かな先生でしっかりとした施術計画をたてます。
男性院長 岩崎和彦(いわさきかずひこ) 3階にある一般鍼灸全部門担当です。院長は中国留学を経験され中国と日本の東洋医学融合を目指しております。さまざまな症状に対しても鍼灸を行ない結果をめざし努力しております。
許認可番号1 はり師免許 102632号
許認可番号2 きゅう師免許 102614号
許認可番号3 広島県会社法人番号 2400−02−031946
その他 初めてご利用されます方はトライアル2000円のメニューもご用意しておりますのでお気軽にご利用ください
紹介文 当院はそれぞれ得意分野の持つ7名の先生で対応しております。
鍼に興味があって、鍼を受けてみたいという強い意志の
ある方は、院長をご指名いただければと思っています。

院長以外のスタッフもそれぞれ得意分野がありますので、
ホームページの紹介をみて、ご希望の担当者さんやメニューなど
ありましたらお知らせください。ご紹介などの場合はどの担当の先生だったかを
聞いておいていただくと、紹介された先生と同じ先生で担当させていただきます。

・3階院長 岩崎 男性 鍼灸担当
・2階、5階、7階 矢富 男性 慢性、メンテナンス担当
・2階整体池田 女性 自律神経、歪み施術担当
・7階女性部門松本 女性 女性担当
・5階ストレッチ長原 女性 様々な症状に対し鍼灸と整体で対応
・5階マッサージ音西 女性 1対1での施術を担当
・小林 男性 訪問、出張によるマッサージ施術を担当

まずはお電話で症状や希望をお知らせいただければ、そのかた
に合った担当をお選びしますのでまずはお知らせください。
その際には様々な希望をお受けいたします。
男女の先生の希望、1対1での施術、19時以降対応可能な先生、
などなどおしらせいただけましたらできるだけご希望に合った
得意分野の先生で対応できるようにしております。

もしくは当院に1度来院していただき、ご相談のうえで
担当を決めるというシステムもございます。
初回をトライアルカウンセリングのみにして、2回目から施術を
おこなうというコースです。緊急でない方や、じっくりと
お話を聞いて施術方法を決めたい方などは、まずはトライアルコース
から施術を開始することをお勧めします。
それにより、しっかりとした計画を立てることが可能になります。

もちろん1度でよくなるケースばかしではありません。
その際は1度みさせていいただいたうえで次回以降の施術計画を
ご提案して次回施術をするかどうかは患者さんに決定権があります。
皆様が退学しないよう無事当院をご卒業できますよう頑張ります。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴☆
 【広島駅】新幹線口(北口)からすぐの好立地!!
 『松鶴堂(しょうかくどう)』
 土日祝日も営業、お昼以降の予約希望なら当日予約も可能です
<3階>一般 院長による鍼灸部門 <7階>女性だけの女性の先生による女性専門部門 <2階>女性の先生による鍼灸+整体部門 <5階>女性・男性によるマッサージ部門のそれぞれ特徴のある4部屋があります。
あなたはどの部屋でどの先生の施術を受けてみたいですか?

まずは症状をお知らせください。そして希望曜日や時間帯などをお知らせください。もし担当希望やメニューコースや女性スタッフがいいなどの希望がない場合は、受付のものがあなたに合ったコースと先生をお選びして対応ができますので安心してお気軽にご相談ください。

松鶴堂鍼灸治療院広島本院

3. 広島県のマッサージ