中学生の起立性調節障害(by きゅーかんばー)-松鶴堂鍼灸治療院広島本院の口コミ/広島市東区光町

メンテナンスのため、9/26(水)午後7:00 ~ 午後9:00(予定)の間、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

松鶴堂鍼灸治療院広島本院

土日祝営業、当日予約可〜五十肩、腰痛、産後の骨盤矯正が得意〜

ショウカクドウハリキュウチリョウインヒロシマホンイン

松鶴堂鍼灸治療院広島本院

広島県広島市東区光町1丁目11−5チサンマンション306号

082-264-7724

2017/01/10
中学生の起立性調節障害
中学生の娘が1年近くお世話になっています。
初めて聞く病名で、はじめは病院ででうつ病と診断されていた事もあり
親としてもどうしたら良いのか解らない状態でした。
鍼が良い聞いて、半信半疑でこちらに伺いました。
子供は鍼に少し抵抗があったようですが、優しい女性の先生でしっかりと話を聞いていただき、
痛い事や嫌なことはしなくても大丈夫と言って貰えて安心できたようです。
中高生で同じような症状で通う人も多いそうで、
生活のことや食事の注意点などを詳しく教えて貰え、親もほっとできました。
治療は体調に応じて1〜2週間に1回で、
はじめの内は大きな変化は無かったのですが、だんだんと顔色が良くなり朝起きられるようになりました。
10回目くらいからは本人も鍼の後は頭がすっきりすると言っていました。
鍼を恐いと言っていた娘も今ではすっかり慣れて、途中でやめなくてよかったねと笑い合っています。
夜中のゲームやスマホも先生に指摘されてから控えているようです。
これからも娘のペースで治療を続けられたらと思います。
お世話になります。
2017/01/11
きゅーかんばー様

今回はお子様の起立性調節障害でのご来院ありがとうございます。
この起立性調節障害は、立ちくらみや、イライラ、全身倦怠感等
うつ病の症状とも似ているので、病院でうつ病と診断される方も多いと思います。
また、針というと、怖いイメージがあるので、お子様の場合、特に来院までは
不安が強かったのではないかなと思います。
ですが、今では1年近くこちらを信じてきていただいているのと、
こちらからお伝えした注意点などもまじめに気を付けてくださって
起立性調節障害の症状も緩和してきているということで、
仰る通り、娘様の状態をみながら通っていただくと良いと思います。
また何か気になる事ございましたらご相談くださいね。

松鶴堂鍼灸整体治療院
スタッフ一同より

店舗名 松鶴堂鍼灸治療院広島本院
広島県広島市東区光町1丁目11−5チサンマンション306号
  • 広島駅(駅から0.4km)
  • 新白島駅(駅から1.8km)
  • 矢賀駅(駅から1.8km)
アクセス 広島駅新幹線口から徒歩5分。1階の店舗のほっともっとのお弁当屋さんがあるビル内にあります。場所がわからない場合は電話で誘導いたします。
出張・宅配対応エリア 出張対応エリア:
<広島市>全域(安佐北区除く)
<廿日市市>全域
<東広島市>西条中心

082-264-7724

• 電話受付時間9:00〜19:00、平日なら19時開始での予約は可能です。(それ以外の時間帯の場合はメールかLINEでなら24時間対応。返信は朝7時〜23時の間となります)
  • 土曜・日曜・祝日も営業しております。ただし早めの時間でしめることもありますのでご予約はお早めにお願いします。
駐車場 あり(有料)
  • 沖本眼科さんの横でウオンツの斜め前のコインパーキングが一番近くで安くておすすめです。
  • カードご利用の際は会計時よりも先にお知らせいただきますと事前に機器の準備をしておきます。
座席 ベット14床(3階院長岩崎・板楠5床、7階女性専門松本、矢富2床、2階整体池田・音西・矢富3床、5階マッサージ長原・音西・矢富4床になります。)
特徴 いわゆる一般的なほぐし・マッサージだけでなく、鍼灸整体や女性専門や不妊・産後骨盤矯正や美容施術などさまざまなニーズにお応えしております。
鍼灸・マッサージ 音西、矢富 2、5、7階にて国家資格取得者による本格的なマッサージを行っております
ストレッチ鍼灸 長原(ながはら) 5階のストレッチ鍼灸担当。タイ古式と鍼灸の組み合わせでストレッチします。柔軟性を取り戻すお手伝いをします。
鍼灸整体、骨盤矯正 池田(いけだ) 2階鍼灸整体部門担当です。姿勢矯正や産後の骨盤矯正、妊婦マッサージを得意としております先生になります。ボキボキしない整体をします。
女性、不妊、自律 松本汐路(まつもと) 2階5階7階にてで敏感な方を対象に自律神経、女性を専門としております。物静かな先生でしっかりとした施術計画をたてます。
男性院長 岩崎和彦(いわさきかずひこ) 3階にある一般鍼灸全部門担当です。院長は中国留学を経験され中国と日本の東洋医学融合を目指しております。さまざまな症状に対しても鍼灸を行ない結果をめざし努力しております。
許認可番号1 はり師免許 102632号
許認可番号2 きゅう師免許 102614号
許認可番号3 広島県会社法人番号 2400−02−031946
その他 初めてご利用されます方はトライアル2000円のメニューもご用意しておりますのでお気軽にご利用ください
紹介文 当院はそれぞれ得意分野の持つ7名の先生で対応しております。
鍼に興味があって、鍼を受けてみたいという強い意志の
ある方は、院長をご指名いただければと思っています。

院長以外のスタッフもそれぞれ得意分野がありますので、
ホームページの紹介をみて、ご希望の担当者さんやメニューなど
ありましたらお知らせください。ご紹介などの場合はどの担当の先生だったかを
聞いておいていただくと、紹介された先生と同じ先生で担当させていただきます。

・3階院長 岩崎 男性 鍼灸担当
・2階、5階、7階 矢富 男性 慢性、メンテナンス担当
・2階整体池田 女性 自律神経、歪み施術担当
・7階女性部門松本 女性 女性担当
・5階ストレッチ長原 女性 様々な症状に対し鍼灸と整体で対応
・5階マッサージ音西 女性 1対1での施術を担当
・小林 男性 訪問、出張によるマッサージ施術を担当

まずはお電話で症状や希望をお知らせいただければ、そのかた
に合った担当をお選びしますのでまずはお知らせください。
その際には様々な希望をお受けいたします。
男女の先生の希望、1対1での施術、19時以降対応可能な先生、
などなどおしらせいただけましたらできるだけご希望に合った
得意分野の先生で対応できるようにしております。

もしくは当院に1度来院していただき、ご相談のうえで
担当を決めるというシステムもございます。
初回をトライアルカウンセリングのみにして、2回目から施術を
おこなうというコースです。緊急でない方や、じっくりと
お話を聞いて施術方法を決めたい方などは、まずはトライアルコース
から施術を開始することをお勧めします。
それにより、しっかりとした計画を立てることが可能になります。

もちろん1度でよくなるケースばかしではありません。
その際は1度みさせていいただいたうえで次回以降の施術計画を
ご提案して次回施術をするかどうかは患者さんに決定権があります。
皆様が退学しないよう無事当院をご卒業できますよう頑張ります。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴☆
 【広島駅】新幹線口(北口)からすぐの好立地!!
 『松鶴堂(しょうかくどう)』
 土日祝日も営業、お昼以降の予約希望なら当日予約も可能です
<3階>一般 院長による鍼灸部門 <7階>女性だけの女性の先生による女性専門部門 <2階>女性の先生による鍼灸+整体部門 <5階>女性・男性によるマッサージ部門のそれぞれ特徴のある4部屋があります。
あなたはどの部屋でどの先生の施術を受けてみたいですか?

まずは症状をお知らせください。そして希望曜日や時間帯などをお知らせください。もし担当希望やメニューコースや女性スタッフがいいなどの希望がない場合は、受付のものがあなたに合ったコースと先生をお選びして対応ができますので安心してお気軽にご相談ください。