松鶴堂鍼灸治療院広島本院の口コミ/広島市東区光町(41ページ目)

松鶴堂鍼灸治療院広島本院

土日祝営業、当日予約可〜五十肩、腰痛、産後の骨盤矯正が得意〜

ショウカクドウシンキュウチリョウインヒロシマホンイン

松鶴堂鍼灸治療院広島本院

松鶴堂鍼灸治療院広島本院の画像1 - 土日祝当日予約可、LINE限定割引あり、@zgs7381n

住所 広島県広島市東区光町1丁目11−5チサンマンション306号

082-264-7724

2016/11/04
【不妊治療】【安産治療】【産後ケア】におすすめです!
【不妊治療】【安産治療】
私はこちらのお店に通い始めて数か月で妊娠(しかも希望していた男の子)し、出産も破水から数時間という安産でした。おかげさまで子供は元気に育っています。
お店に通い始めたきっかけは、初めての妊娠&流産を経験し、そのショックととにかく子供が欲しい!との思いで心身ともにまいっていたからです。
治療では身体をしっかり診てくださるので、安心して通うことができました。
また自宅でできるお灸や足湯などを教えていただき、私の願いがかなうために最大限のことをしていただけたと、本当に感謝しております。

【産後ケア】
産後は全く私自身の身体をケアすることなく過ごしてきましたが、抜け毛が目に余る状態になりましたので、またこちらにお世話になることにしました。
すると、慢性冷え症だけでなく、胃腸が弱っているなど他の身体の不調をズバリと当てていただき、さすが!と思いました。
先生から色々と身体の状態の説明を聞かせてもらったおかげで、なんとなく感じていた不調の原因がわかって本当に納得しました。
また暫くお世話になることになりますが、今後とも宜しくお願いいたします!
2016/11/04
たいくんママ様
先日は産後の不調でご来院いただきありがとうございます。
また、口コミ投稿いただきありがとうございました。
ずっと安産のためにケアさせていただいていた、
あの時のお子さんがもう5歳なのですね。
お産でも問題はなかったとの事で、私どもも嬉しく思います。
出産からこれまで、怒涛の日々でママは本当に大変だった事と思います。
気を張っている分気づきにくいですが、出産から子育てには
本当に多くのエネルギーを必要とします。
おそらくご自分の事はついつい後回しにされていたのですね。
お体のケアはもちろん、一時のんびり羽を休めて
ハツラツと子育てを楽しめるよう、またお手伝いをさせていただければと思います。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。
2016/12/24
糖尿病、血糖値
最初は糖尿病で通ったわけではありませんが、通っているうちに鍼に行ったあと血糖値が落ち着いていることに気づきました。合併症で若年性白内障になり今は白内障の治療も併用してしていただいています。岩崎先生は目の治療も得意とされているのでこれ以上進まないと期待しています。鍼をしてもらった後は頭が軽くなりとても楽です何よりも、治療中は寝てしまうほど気持ちがいいです。
ゲスト様
この度は糖尿病による高血糖、そして合併症での白内障でお悩みのところ、当院にお越しいただきありがとうございました。
また口コミも投稿いただきありがとうございます。

糖尿病は別名で神経血管ボロボロ病などとも言われているように、
目の組織や腎臓の機能を障害する合併症をもちあわせるパターンが
ほとんどです。そのうちの一部に腎症、網膜症、神経障害などが
あります。ゲスト様の白内障もそのうちの一つですね。これらは
当院では針とお灸の施術の対象となっていて、進行を遅めることが
期待されます。

針の刺激を行うことで局所の血流を緩和させるほかに、全身の調整や
インスリンの感受性を高めるなどさせていただきました。

進行を少しでも緩和させられるよう、こちらもこれから頑張ってまいりますので
また何かあった際には、是非ともご相談いただければと思います。

松鶴堂鍼灸整体院 広島本院
2016/12/24
マタニティ整体、妊婦産の治療
松鶴堂さんには、以前からずっとお世話になっております。
もともとは、子供が結婚してもなかなか出来ずに悩んでいた時に
不妊治療の鍼をお願いしていて、
そのおかげか無事に今の長男を授かったのが最初のご縁でした。

妊娠してからも、つわりが辛すぎて何とかならないかと思っていたのですが
なかなか妊婦の治療をしてくれる所は少なくて困っていたら
不妊治療で通っていたときに、院長先生が妊婦産の治療もしてると聞いていたのを
思い出して、思い切って電話したら鍼よりもお灸がよいとの事でお灸してもらい
それがよく効いてすごく楽になりました。

その後も出産までに、腰痛を整体でよくしてもらっいました。
30週の時に逆子もついでにお灸で治してもらったときは、
お灸してすぐに子供がブリリンってすごく動いて
動いて次の検診時にもどってて本当にビックリしました。
針灸は本当にすごいですね〜

お灸や整体のお陰で、出産も思ったよりおずっと楽に、スルッと生まれて来ました
今は先月、産後3ヶ月前から産後の骨盤強制に通ってて、今5回目です。
おかげさまで出産後、はけなかったジーンズも履けて、スタイルもほぼ元に
戻った様なカンジです。
本当に何から何までお世話になりっぱなしで感謝です。

☆10コあれば10つけたいです
今後もよろしくお願いします
qgvsp770様
この度は不妊のお悩みにはじまり、産後のマタニティ整体も頼っていただきありがとうございます。
そして口コミ投稿もありがとうございます。

なかなか妊娠のできない体質の患者様はタイプが様々です。ホルモンの種類、そのバランスや
子宮や卵巣のバランスなどを通して診ていくことで、その方に合った体質のお灸や針で施術させて
いただいております。
更に妊娠後もお腹の中にいる赤ちゃんにとって刺激の強すぎないよう、柔らかい温熱のお灸にて
アプローチさせていただきました。

整体を用いてでの産後の骨盤矯正もですが、その他にもお悩み事があればなんでもご相談くださいね。針とお灸、整体をつかってこれからもqgvsp770様の支えになればと思います。

松鶴堂鍼灸整体治療院 広島本院
2016/12/23
腰痛撃退!
最初に来院した日は、腰の激痛で歩くこともままなりませんでした。
ところが、針治療を受け終わると、普通に歩いて帰ることができたのです!
衝撃的でした!
整形外科にかかってリハビリを続けても、正直こんな即効性はありません。
その日以来、今もメンテナンスで通い続けています。
池田先生(不在の時は院長先生)に診ていただいていますが、いつも親身になって症状の改善のために治療してくださいます。
駆け込み寺(笑)のような治療院です!
ゲスト様
この度は腰痛でお困りのところ、ご来院いただきありがとうございます。
また口コミも投稿いただきありがとうございます。

当院では基本的にヘルニアや坐骨神経痛をはじめとした腰痛、いわゆる
筋肉の疲労のような運動器のお悩みにも強いスタッフばかりです。
その中でも針の施術というものはゲスト様のような急性の腰痛にも相性がとても良いです。

慢性的な腰痛に対してでも、患者様の体質に見合ったツボの反応を診たり針の刺激を
調整することで、最適な針刺激を実現し簡単な腰痛であれば大きく変化を出すことは
難しくありません。それは整体の施術においても言えることです。
その後はゲスト様の体質や生活習慣、仕事場での環境を把握したうえでのメンテナンスを
行わせていただいております。

駆け込み寺のようだと言っていただき嬉しい限りです。
このようなお言葉を一人でも多くいただけるよう、これからも励んでまいります。
針や整体のメンテナンスで通われていく中で、また腰以外でもお悩みがあれば、
いつでもご相談くださいね。

松鶴堂鍼灸整体院 広島本院
2016/12/22
不妊治療から産後ケアまで
自然妊娠でも流産、その後なかなか妊娠しにくく不妊治療を行うも流産を繰り返していました。年齢的なこともあり、できる限りのことをしよう、と思った時にこちらの鍼灸院に通い始めました。
鍼をして頂いていると、呼吸が深くなりとてもリラックスできました。通い続けると次第に冷え性が改善したように感じたり、全体的に体調が良くなったように思います。
病院の治療スケジュールに合わせて適切な鍼灸をして頂き、無事に妊娠。妊娠中もトラブルなく無事に赤ちゃんを授かることができました。

産後のケアについても専門の先生がいらっしゃるので、またお世話になろうと思います。

信頼できる先生方に出会え、可愛い赤ちゃんを胸に抱くことができて本当によかったな、と改めて思いました。
今後も何か身体にトラブルが出た時も、ここに行けば何とかしてくれる、と思える治療院に出会えて良かったです。
今後ともよろしくお願いします。
ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
まずはご出産おめでとうございます。
不妊治療では、病院での治療や様々なストレスから自律神経が乱れてしまいやすかったり、
夏場でも関係なく冷えやすい方等が体質改善とリラックスに来られる方が多いです。
周りにも相談しにくいことなので、お一人で抱えてしまっている方が多いのも現状だと思います。
そこで、当院ではなるべく相談しやすい環境を整えたり、ゆっくりと力をぬいてもらえるような
施術を目指しております。
ですので、ゲスト様がリラックスしていただけたのと、無事ご出産されたとの報告を聞き
スタッフ一同嬉しく思います。
産後の骨盤矯正や、体の不調等の施術を専門に診ているスタッフもおりますので
またご相談していただければと思います。

スタッフ一同
眼精疲労
スマホを使い始めてから目の痙攣がひどく、眼科に行ってもすぐには改善しませんでした。そこで以前から腰痛で通っているこちらに目の治療もお願いました。治療をしてもらったその日に痙攣はなくなって、目もスッキリしました!!
目に針を打つことに抵抗がある方も、眼精疲労をほうっておくより1度試しにやってみてください。目が軽くなって、視界が広がる感じが体験できますよ!
もちろん、目だけでなく、肩こり腰痛もオススメです。
2016/12/22
口コミ投稿ありがとうございます。
スマートフォンを使われてから目の疲れや痙攣等、色々な症状を抱えられるかたの来院は非常に増えてきています。画面の明るい光や見るときの姿勢等で、症状が出るのではないかなと思います。
ゲスト様は施術をうけられてその日に痙攣とスッキリした感覚を感じられたということで、
目の症状は施術後すぐにわかりやすく変化がでやすいと思います。
しかし、こちらでゲスト様の前述しておられる通り、目の周りに針をうつということに
抵抗がある方は多いです。ですが、比較的痛みも少なく、施術後のすっきりした感覚があり、
目からくる頭痛を感じる方には特におすすめかもしれませんね。
また、他にも気になるところ等ございましたら、ぜひご相談ください。

和らぎました
自律神経が乱れており、共に美容ばりにも興味があったので、通い始めました。
施術して頂いた翌日は特にお肌がつるつるしっとりになるのを実感しています。
その都度体調に合わせて丁寧に施術してくださるので、安心しておまかせしています。
Hiroko様
いつも自律神経の調整および美容鍼でお越しいただきありがとうございます。
また、口コミ投稿をありがとうございました。
当院で安心できるとの嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同はげみになっております。

自律神経が乱れると無意識に身体に力が入ってしまう事が多く、
そこからおこる体のコリや血行不良はお肌トラブルの原因にもなります。
自律神経を整えてしっかりリラックスしていただいた状態で
美容鍼をさせていただくと、お肌の細胞にしっかり栄養が行き届き
効果も続きやすいといわれています。
今後もホッと一息つける場所として、健康や美しさのサポートをさせていただければと思います。
気になる事があれば何でもご相談くださいね。

耳なり
何年か前に、急に耳がつまった感じと耳なりがひどく、仕事をするのもしんどい状態でした。耳鼻科では突発性難聴と診断され、聴力も前みたいに戻らないと言われました。
そんなとき、こちらで治療を続けてしてもらうと、耳なりも軽減し聴力検査で聴力もよくなりました。耳鼻科の先生もびっくりしていました。今でも耳なりは特にひどくなることもなく、しんどかった時がうそみたいです!ほんとに行ってよかったです!
いまは、最近瞼が重くしんどい状態だったので、耳なりの治療と一緒にみてもらっています!
ゲスト様
先日は突発性難聴からくる耳鳴りでお越しいただきありがとうございました。
また、口コミ投稿をありがとうございます。
耳鼻科の先生に戻らないと言われた時は、とてもショックだった事と思います。
お仕事はもちろん日常生活でもご不便が多く、耳の症状は特にお辛いですよね。
根気強くご来院いただき、日常での養生に取り組んでいただけたからこそ
聴力も変化したのだと思います。
今後もお体の状態を伺いながら、しっかりとケアさせていただければと思います。
気になる点などありましたら、なんでもご相談くださいね。

2016/12/18
4年前ころから主に婦人科系で岩...
4年前ころから主に婦人科系で岩崎先生にお世話になっています。
今は二人目を授かり臨月になりましたが、月に1〜2度くらい身体がしんどい時を目安に通わせていただいています。
病院の健診とはまた違った視点から赤ちゃんや母体の状態を見て下さり、今はこういう状態だからこんな感じで過ごしてみて等、分かりやすいアドヴァイスを戴けるのでとても心強いです。
妊娠中のむくみや肩首こりも治療後はとても楽になりますし、必要な時は家で出来るお灸のやり方も教えて下さいます。
他にもちょっと気になる事など相談させてもらったりと、心身共に大変助けていただいています。
ゲスト様
先日はマタニティーケアでお越しいただきありがとうございました。
また、口コミ投稿をありがとうございます。
ゲスト様には初めてお越しいただいてから、もう4年にもなるのですね。
ずっとお体をみさせていただいていたので、ついに臨月と私どもも感慨深いものがあります。
妊娠中の女性の体は、めまぐるしい変化の連続です。
ちょっとしたサインを敏感に感じ取り教えていただけるので、
しっかり施術に活かすことができ、いつもありがたく思っています。
これから出産に向けて心身ともに健やかに過ごしていただき、
元気な赤ちゃんが生まれてきてくれるよう、心よりお祈り申し上げます。
ぜひ産後のケアもお手伝いさせてくださいね。

2016/12/18
眼瞼痙攣治療
瞼の痙攣がひどくなり、治療に伺いました。症状のことなども聞いて下さり、治療して頂きました。今は瞼の痙攣もなくなりひと安心です。顎関節症で痛みがあった際も、何度かの治療でほとんど痛みもなくなりました。本当にありがとうございました☆
ゲスト様
先日はまぶたの痙攣でお越しいただきありがとうございました。
また、口コミ投稿をありがとうございます。
意思に反してのまぶたの痙攣が続くと、それだけでも生活にも支障がありますし、
目の疲れ方も大きくなるので、大変お困りだった事と思います。
実はまぶたの痙攣にお悩みの方は多く、
その原因は、精神的なストレスによる自律神経の乱れや
血の不足などとも言われています。
また、肩こりや首こりが併せて見られる事も多いので、
身体の力を抜いてリラックスしていただく事が1つのポイントになります。
顎関節症も今では楽になったとの事で、私どもも嬉しく思います。
今後も、お体で気になる事があれば、何でもご相談くださいね。

2016/12/17
仮性近視の視力回復
家族4人でいつも岩崎先生に施術をお願いしています。

小学4年の次女は1年半前に視力0.1、仮性近視と眼科で診断を受けました。
本人はあまりの視力に悪さに悩み、私は次女の視力が悪くなったことに気づかなかったことに悩んでおりました。
岩崎先生に相談をしたところ仮性近視なら鍼で少しは良くなるかもとのことで何度か施術をしていただき0.5まで視力が回復し、現在も0.5をキープしております。
眼の辺りに鍼を刺されていてもいつも寝ているそうで、怖いとか痛いとかもありません。
今日も眼と肩の方をしてもらい、ここ一か月くらい薬を塗っても治らなかった口内炎の痛みがとれたみたいと本人は喜んでました。

小学6年の長女は1年半前に運動会の練習で腰痛がひどくなり歩くこともできないくらいでした。施術前は自分で歩いてくることができなかったのに、施術後は何事もなかったかのように自分に足で歩いて帰れるので本人も鍼が怖いとかはないようです。今日は腰と肩をしていただきましたが、身体が軽くなったと言っております。

主人と私も身体の疲れがとれました。岩崎先生ありがとうございました。

ねね子様

いつもご家族でのご来院ありがとうございます。
娘様の目の症状が0.1から0.5まで回復されて今現在もキープできている
ということで私たちも嬉しく思います。
お子さんの場合、針というと、怖くてなかなか受けたがらなかったり、
恐怖から、針をしても力がずっと入ったままのお子様もいらっしゃったりするのですが
娘様の場合は寝ておられるということで非常にリラックスされているのではないかなと思います。
このリラックスしている状態が針の良さを引き出すには良い条件になるので
針と相性がいいのではないかなと思います。
また、小学六年生の娘様も腰の症状が良くなったようで良かったです。
また何か気になる事などございましたら
ご相談いただければ光栄です。

スタッフ一同

広島駅新幹線口から徒歩5分。1階の店舗のほっともっとのお弁当屋さんがあるビル内にあります。エレベーター3階でおりて半周しました所にドア看板あります。

• 広島駅から340m
  • 新白島(JR)駅から1.8km