シュークリームが有名だと聞き徒歩で向かったのですが、交差点の角を曲がってすぐにあるので、気づきやすいです。
店内は甘い香りがふんわりして、心地よいメロディーが流れています♪
味もチョコ・レモン・抹茶もあり、色々な味を楽しめる感じでもあります。
サイズとしては掌に乗るくらいの、まんまるさで、金額も一戸百数十円で購入ができます。
味としては、外の皮に、それぞれのクリームがコーティングされており、中のクリームもずっしりと詰まっていて美味しいです♪
保冷材も詰めてくださるので、お持ち帰りの時にも安心ですよ。
ちょっと体が疲れた時に、甘いのを食べるのにいいかもしれませんね。
◆店員・スタッフ
アットホームな雰囲気
◆接客・サービス
良いです
◆料理・ドリンク
シュークリームは超有名です。注文してからクリームを入れます。
◆店内・雰囲気
かわいいですね
◆アクセス
広島駅近く
◆その他
駐車場はないですね
最近サクサクしたシュークリームやパイシューが流行りではありますが、こちらは昔からあるケーキ屋さんで、昔ながらのシュークリームが食べられます。
昔ながらといってもカスタードクリームがめちゃめちゃたっぷり入っていて、濃厚で美味しいです。大きすぎないサイズは子供にも食べやすくてうちの四歳の娘も大好きですよ。
広島駅の北口から少し入ったところ
たまたま歩いていた時に発見して気になっていました。
場所はあらかじめ調べておかないと、見逃してしまうかもしれません。
他の方もいわれるように、おすすめはシュークリーム
気取らない味でほっとします
広島駅・新幹線口から少し歩いたところにあるケーキ屋。
お店はこじんまりとしていて、町のケーキ屋さんと言う感じの佇まいです。
こちらの定番は、1個110円のシュークリーム!
注文をしてから、クリームを詰めてくれるのが何だか良い感じ。
柔らかいシュー生地に、カスタードクリームがたっぷり入っていて美味しいです。
食べるたびに懐かしい気持ちにさせてくれる、オススメのシュークリームですよ。
お近くにお越しの際は、ぜひ食べてみて下さい。
素朴な味のシュークリームはクリームがいっぱいでおいしいです。
他の焼菓子もおいしいです。
場所がちょっと分かりにくいかもしれません。