バラを使ったもみじ饅頭

ふんわりとしたバラの香りのする生地で、みずみずしい桃の果肉の食感を楽しめるあんが特徴のもみじ饅頭です。
福山地区限定で、パッケージもピンクでかわいいです。
1個150円で価格もお手頃なのが嬉しいです

生もみじ饅頭

広島の銘菓といえばもみじ饅頭。もみじ饅頭のメーカーはたくさんありますが、「生もみじ」といえばやはりこの「にしき堂」ではないでしょうか。こちらのにしき堂本店は公式ホームページにオンラインショップを設けており、7,000円以上のお買い物で日本全国送料が無料になります。ということでお友達4人と共同で注文することになりました。私の頼んだものは生もみじ(6個入り税込み980円)を自宅と義実家に二箱。粒餡・こし餡・抹茶が各2個ずつ入り、10日ほど日持ちがします。生もみじは生地に米粉が配合されており皮がしっとりもっちもち。粒餡も抹茶も美味しいけど一番の好みは柚子風味で甘さがスッキリのこし餡でした。お友達が頼んだ糖質50パーセントオフの「もみじ饅頭ライト」も気になりました。

もみじまんじゅう

広島といえばもみじまんじゅう!お土産の定番なので、買って帰ります。こちらのお店は、箱買いだけではなくて単品でも買えるのが嬉しいポイントです。お土産用だけではなくて、自分用にも買って帰りました!満足です。

種類がいっぱい

広島に行ったら、つい買ってしまうお土産です。
数あるもみじ饅頭🍁のお店の中で
一番好きです♡゚♡゚
行くたびに見たことない商品があるので
どんどん新しい味に挑戦してるお店なのかなと思います。単品で買えるのでいつもバラで買って帰ります!

広島土産

広島に来てお土産て買って帰るならもみじまんじゅうが一番です。県外の方の手土産にしても喜ばれます。出した時には広島行ったの?などとか、最初の話しの入りとしても使えます。今は種類もたくあってお土産以外に自分で食べたりします。

やっぱりここ

東京に出張に行くときがありお土産を何にしようかと考えたときやはり広島といえばにしき堂のもみじまんじゅうでした。

ここは単品でも売ってあるので色々選べて買うことができます。食べてもらって評判だったのが生もみじでした。よても美味しくて食感も良かったと言ってもらえました。

ベターなお土産ではありますがもみじまんじゅうも進化しているので食べてもらいたいです。

\(^-^)/
\(^-^)/ さん

できたてを

やはりもみじまんじゅうといえばここのお店ですよね。

広島駅新幹線口の名店街でももちろん買えますがもしお時間があるならここまで来るのも一見の価値ありだと思います。

1個づ使えるので好きなのを何個かかってそこで食べます。

やっぱ出来立てが一番うまいですね。

safatro
safatro さん

美味しいもみじまんじゅう

広島の親戚からよく送られてきます。

広島と言えばもみじまんじゅう。

様々なメーカーから販売されていますが、親戚曰く「にしき堂で間まちがいない」

そう言われてからずっとにしき堂のもみじまんじゅうを食べていますが、たまには違う商品をと・・・美味しくないです。

出来立て?もしくわ送られてきたその日の味は別格の味です。

よく頂くのは、「やき餅咲ちゃん」と「もみじ饅頭こしあん」
やき餅咲ちゃんは、つぶあんをやき餅で包んでいて、あんの粒粒感とやき餅がすごく合います

ベーシックなこしあんは、すごくあっさりとしたカステラ饅頭で、これぞもみじ饅頭という味です。

チョコレートモミジ 冷凍すると、さらに楽しめます!

広島のお土産と言えば、もみじまんじゅうですね!

今回、お土産でいただいたのは、にしき堂のチョコレートモミジです。

チョコレートの生菓子風のもみじまんじゅうで、そのまま食べてもおいしいですが、冷凍してもおいしいということなので、早速試してみました。

カチカチには固まらず、アイスクリームのような味わいになり、さらに楽しめました!

私はチョコレートが大好きなので、同じようにチョコレート好きな方には、たまらないおいしさですよ!!

もみじ饅頭!

広島のお土産でいただきました!

広島のお土産といえば、もみじ饅頭ですよね!

にしき堂さんの、お餅もみじ饅頭を食べましたが、美味しかったです!

ほんのり甘く、ふわふわした生地に、柔らかく優しい甘さの餅餡が良く合っていて、何個でも食べれそうでした!

ろんろん
ろんろん さん

生もみじ 美味しい!

広島土産定番!  お土産で頂きました。

生もみじは、初めてです。

これ美味しいですね〜〜

これからは、私も広島土産を買う時は、普通の「もみじまんじゅう」より
「生もみじまんじゅう」にしようと思いましたよ。

三種類入っていて、色んな味が味わえるのでいいですね。

おすすめです(^O^)

半世紀以上の歴史

半世紀以上、60年の歴史あるお店、も、もみじまんじゅうといえば、にしき堂です。 広島に出張すれば、広島風のお好み焼きを食しとお土産には、定番として買って帰ります。

もちろん、お土産にもらっても嬉しいおまんじゅうです。

数年前に発売された生もみじも美味しく頂いています。

生もみじ

広島と言えば県の花・木 紅葉をかたどったカステラ饅頭のもみじ饅頭が有名ですね。

今回は、カステラでは無く生菓子の「生もみじの詰め合わせ」をお土産に頂きました。

こしあん×3個 粒あん×3個 抹茶×4個入り
新発売の抹茶には外の餅にも内の餡にも国産茶葉を使っています。

6個入り¥750〜32個入り¥3800まであり、好みに合わせて3種類の中から自由に詰め替えしてもらえるそうです。

きのこ
きのこ さん

もみじまんじゅうなら。。。

広島の有名なおみやげ、もみじまんじゅうなら、
「にしき堂」がおすすめ。

こしあん、つぶあん、クリームチーズ、抹茶等。

6個入り 550円〜 あります。

「生もみじ」もおすすめです。

無難な

広島の有名なもみじ饅頭のお店、一番有名な老舗はココのにしき堂だと正直思います。土産にされるのも一番多いよね!価格も手頃で味も美味しいです。最近は種類も増えて色々な味のもみじ饅頭が味わえます。お勧め!

賞味期限が近いものがお得

ちょっとわかりにくい場所ですが、自宅用ですぐに食べるなら ここで買うのがオススメです。
それは賞味期限が近いものが安く購入できるからです。
でも 早くいかないとなくなるかも・・・。

広島県広島市東区光町1丁目13-23

• 広島駅新幹線口から140m (徒歩2分)