ねぎあん
お好み焼き
ここのお好み焼きは上にねぎがたっぷり乗っていて美味しいです。ねぎがシャキシャキで良いですね。そばも食感が良くて美味しいです。食べ応えのあるお好み焼きで満足です。 また行って食べたいと思います。ねぎ好きにはたまらないですね。
ガイドブックなどにはあまり掲載されていませんが広島の方には結構有名なお好み焼き屋さんのねぎ庵。こちらのお好み焼きの特徴はパリパリに仕上げられたソバです。ソースも独自にブレンドされております酸味のバランスがいいです。
生地はパリパリで麺はしっかりほぐされていてキャベツもボリューミーで絶品です。ネギが大量にのっているのでネギ好きにはたまらないお店です。ビールとの相性バッチリです。店内はそこまで広くはありませんが、いつも満席です!店員さんも気さくな方なので、いつもお話しながら楽しませてもらってます。
定番のお好み焼きが食べられるのは、こちらのお店です。 肉玉そばと肉玉うどんがとても美味しい! ソースも濃厚で、麺の硬さも個人的にはとてもスキです。 また、近くを通ることがあれば行きたいお店の一つです。 持ち帰りもできました
天下茶屋駅から車で2分。階段を上がったところにあります。 お店の前とすこし離れたところに駐車場がありますよ! 気に入ってよく通ってました。 ネギがたっぷりかかってて美味しいですし、夜遅くまで空いてますよ(*^^*)
ねぎ庵スペシャル