美味しいパスタ

アッセのフロアで比較的にお店の位置にも気づきやすく、夜の時間でも営業しています。

夜の食事に利用したのですが、秋のパスタ・ハーフ&ハーフもありメニューは豊富でした。

どちらも、1200円前後あれば商品をいただける金額となっています。

パスタの麺も腰があり、美味しく味付けもしっかりされているので、満足のいく食事ができました。

小さなカップにスープも付いてますよ♪
ゆったりとした席で、落ち着いて食事ができるので仲間同士で行くのもいいかもしれませんね。

スパゲッティーといえば

スパゲッティーを食べるならお手頃な値段でとても美味しい五右衛門がオススメです!
五右衛門は色々な種類のスパゲッティーがあってどれも美味しいのでスパゲッティーが好きな人はぜひ行ってみて欲しいです!
店内もゆったりとした落ち着いた雰囲気のお店なのでランチなどゆっくりするのにオススメのお店です!

お箸で食べるパスタ

広島駅ビルASSEのレストラン街にあります。
ディスプレイがずらっと並び、どれにしようか考えるだけで楽しいですね。
季節ものの限定メニューもあり、何度行っても飽きません。
この夏はトマトの冷製パスタにハマってしまいました。

パスタと言えば五右衛門

ここの店に通うようになってから、
全国の五右衛門に行くくらい好きになりました。

お箸でパスタを食べるという斬新なスタイルに
初めはとまどいましたが、
いまではそれが当たりまえに!

クリーム系からあっさり系、トマト系など、
何でもそろっているので、とてもおすすめです!

お箸で食べるパスタ

広島駅ビルにあります。
夫が泊まりの出張から
今日お昼に広島に戻って
きたので、広島駅で
待ち合わせして
ランチすることにしました。

五右衛門は、静岡在住時に
近所にあったので
懐かしいねということで、
入りました。

和風のお皿に盛られた
パスタをお箸で
頂きます。

メニューは、いろいろありました。
私は、明太子と青じその
スパゲティーのドリンクセットを
頂きました。
明太子は結構入っていましたが、
辛すぎず、青じそと海苔に
マッチしてとても美味しかったです。
量は、多めでした。
200円プラスで、デザートと
サラダもつきますので、
お腹がペコペコの時は、
食べてみたいです。

さち
さち さん

おひとりさまでも!

広島駅ビル内にあります。
座席はカウンターとテーブルがあるので、ひとりでも気軽に入ることができます。
パスタを箸で食べるので最初はびっくりしましたが、案外食べやすいです。
トマトソースがニンニクがきいていておいしいです。

あっさりと

広島駅に用事があったのでお昼に訪問させてもらいました。

駅だったので、お店はガヤガヤと子供連れで賑やかでした。

あっさりと和風が食べたかったので生湯葉入りのを注文しました。

セットじゃなくてもスープがつきます。

スープはすまし汁のような感じです。

味付けもちょうどよく、おいしくいただきました。

セットにするとデザートも付きますが、やはり、駅の食堂街なので、あまりゆっくり食べれませんでした。

パスタ自体はおいしいので、また和風が食べたくなったら寄ってみようと思います。

おいしいですね

パスタ好きなので色々行きますが、ここも美味しいです。カルボナーラが特に好きで(太るのが怖いけど)、ここのは濃厚なのにしつこくなくて本当においしいですよ。今や当たり前ですが、注文してからの茹で上げなので最高です。チェーン店はいまいちって多いですが、ここはおススメです。

クリーム系がすき

ここのパスタは、クリーム系の種類も多く、やや和風にアレンジしているものから定番の物まで、幅広く好みに合わせて選ぶことができます。注文してから麺をゆでているので、丁度良いゆで加減麺が食べれます。
他の支店に比べて、混んでなかなか入店できないということはあまりないと思います。

広島県広島市南区松原町2-37

• 広島駅新幹線口から190m (徒歩3分)