色とりどり

お店に入ると色とりどりのお菓子が並べられていて、どれにしようか迷います!

どれを食べても美味しいので、どれにするか悩むのも贅沢な時間です(*´꒳`*)

いつもチョコ系を選んでしまうので次はフルーツ系を食べてみようと思います(^^)

美味しい

ゆめタウン広島店のすぐそばにあるお店です。
店内は落ち着いた雰囲気のお店で、非常に居心地良かったです。
ケーキもとても美味しく、以外とリーズナブルで良心的でした。
接客も、丁寧でとても親切でした。
また是非使いたいです。

マンモス
マンモス さん

美味しかったです

チョコケーキとシュークリームを食べましたが今まで食べた中でも上位に来る美味しさでした。
シュークリームは生地がサックサクで自分の大好きなタイプのシュークリームでした。クリームもタップリ詰まってて甘さも丁度良いです。
また食べに行きたいです!

腕の良さを感じます♪ vs BM?

素晴らしいお店に出会うと、能書きは必要ないなぁと感じます。

日曜日、秋祭りをはしごして、ゆめタウン広島へ。近くにある、以前から気にかかっていた、こちらのお店にお邪魔しました。

お夕飯時で、既にかなり売切れていました。
コーヒーの無料サービスで、外スィーツも出来るそうです。
持ち帰り、ひとつずつ、味わって頂きました。
控えめな甘さと、クリームの軽さに、腕の良さを感じます。
素材も良さそうです。
それぞれのケーキも、正統な味がします。

口コミでも評判が良いのは、私たちが求めているカタチだからかもしれません。

ところで、元わいず亭のオーナーY氏と言えば、現在バッケンモーツ…のトップパティシエになられたのでは…?
わいず亭におられたのでしたら、なおの事期待を込めて、美味しいケーキを作り続けて下さいますようにm(_ _)m

是非、味わって頂きたい、価値あるお店だと思います。

シュークリームに大満足♪

お店の自慢という「皆実ロール」や「プチ・チーズ」もありましたが、まずはシュークリームを。
わたしの好きなタイプだったらなぁ・・・
(ちなみにムッシムパネンやラ・ネージュが好きです。)
サクサクのシュー生地の中は、たっぷりのホイップカスタード!
シュー生地の硬さもサクサクのまんま、クリームの味ややわらかさ、わたしの好きなタイプです!!
これは幸せになれます♪

いちごがのっているのは、ふわふわのビスキュイ生地の中に、
いちごのクリームと、もったりとしたカスタードがはいっております
普段ならビスキュイはあまり選ばないタイプのケーキですが、このピンクのかわいらしさに目を奪われて。たまにはビスキュイのほわほわさもいいな♪
他にはゆずショコラやキリチーズのケーキを。どちらもおいしかったです。
特にチーズケーキはチョコクッキーが入っているし、濃厚!

ところでショーケースにあった「エクレア」を見たところ、「わいず亭」のと似てるなぁ〜と思っていたんです。
帰って調べてみると、ここのオーナーシェフ、わいず亭で修行されてたみたいです。

なるほどっっ!!
とにかく、シュークリームが当たりだったので大満足です☆

ベスト3に入ります!

私が行った店の中で、確実にベスト3に入ります!
値段も手ごろで、甘さ控えめ、とにかく美味しい〜!
場所が分かりにくかったですが、是非行く価値ありですよ。
私の友達にも紹介しましたが、みんなファンになってますw

ここ、見つけにくいとこにあるん...

ここ、見つけにくいとこにあるんだけど、結構ファンが多いのね。知る人ぞ知るってな感じで。
バターカステラのふんわりした軽さが飽きを感じさせくていい!

甘さ控えめなのに美味しい。文句...

甘さ控えめなのに美味しい。文句なしの広島一番です。毎月季節にあわせた可愛いケーキも売ってます

かなりおいしいです!お値段もお...

かなりおいしいです!お値段もお手頃でしたよ。やきがしもかなり美味しかったです

地下にあるケーキ屋。

5th Avenueの地下1階にあるケーキ屋。
こちらは持ち帰りが基本ですが、店前にテーブルが置かれてあり、そこで食べることも可能だそうです。
そして嬉しいのは、コーヒーが無料で飲めること!!!
これは本当に嬉しいサービスですよねえ〜。
ケーキと焼き菓子の種類も豊富でしたが、何と言ってもこちらのケーキは見た目が可愛い!
見て楽しい、食べて美味しいと、2度楽しめる素敵なケーキ屋です。
一度行ってみる価値はあると思いますよ!

とにかくおいしいです。

地下にあるのでわかりにくいお店ですが
以前友人が持って来てくれたケーキがおいしくて
買って食べるようになりました。

モンブランの種類も豊富で私は紫イモのモンブランをお勧めします。

季節によってメニューがかわるので いつも新鮮な感じです。
がっ定番メニュー以外はずっとはないので要注意です。

店内では無料でコーヒーも飲めますよ!!

広島県広島市南区皆実町2丁目5-1

• 皆実町六丁目から420m (徒歩6分)