ギンザウカイテイ

銀座うかい亭

お手頃なランチ

数あるうかい亭の中でも銀座は明るくて良いですね。あの立地で1万でフィレ肉にデザート迄たっぷり食べれるのはお得だと思います。〆はやはりガーリックライスがオススメ!シェフが最高の加減に仕上げてくださいます。大切な日のランチにまた行きたいです。

老舗

東銀座にある有名なレストランです。歴史があるレストランで、店内の雰囲気もすごく良いです。東銀座から歩いてちょっとのところにあります。
ステーキがすごくボリュームがあってお肉が柔らかくておいしいです。コースがベースになっています。スタッフの接客も銀座らしくてすごくすばらしいと思います。

ここが噂の

1回は行ってみたいと思っていたうかい亭さんに行けました。
さすがの雰囲気でちょっとドキドキでしたが接客も素晴らしいので寛げました。
高級なお肉でさすがの美味しさでしたが、前菜とデザートが美味しかったです。

鉄板焼きで有名なお店

お友達の結婚祝いにみんなで行きました。鉄板焼きで有名なお店と言うことで、お値段も高級でしたが上質なお肉が食べられて、お店のふいんきはすごくステキでした。
東銀座駅が最寄り駅です。ランチタイムも営業していて、夜に行くよりも少しお得に食事が楽しめます。

特別な日に行きたいお店

エステ仲間に誘われて初めてうかい亭に行くことが出来ました。
超一流のお店だけお値段もかなりのモノですが
オードブル、スープ、お肉、デザートまでどれもが素晴らしかったです。
特にデザートは席を移動していただけるのでゆっくり出来て嬉しかったです。
ちょくちょく行けるお店ではないですが、誕生日などのお祝いの時に
また行きたいと思いました。

最高

初めてうかい亭さんに行かせていただきました!
コースでお願いしました!
前菜からデザートまで全てが美味しかったです!!
お肉も最高でした!!
また来たいと心から思える最高のお店でした!!
なかなか高いので余裕がある時にまた行きたいと思います!!笑
記念日やお祝い事にオススメです!

うかい亭

美味しい鉄板焼きが食べたくなり、絶対外さないであろううかい亭さんへ。

オードブルから始まり、ビシソワーズ、黒毛和牛のステーキ、ガーリックライスにチョコレートパフェ、美味しくない訳がない!
大満足。値段が高いだけの意味の分かる良い素材!最高な美味しかったです。

美味しい!!

ディナーで利用。お店の作りもなかなかこっています。カツオを軽く藁で燻し焼きにした物が見ていても楽しく、そして美味しかったです。
お肉は私には、少し脂っこかった。でも、お茶もゆっくり別室で飲めて落ち着きました!!

ランチでも7,000円

ランチコースでも7,000円の高級店です。夜のコースだと1番安いもので20,000円からです。丸いカウンターになっていて鉄板も丸いデザインになっています。
目の前でスタッフの方がお肉を焼いてくれます。
お店の外観も店内もとても高級感があって素敵です。銀座に忙しいふいんきのお店だと感じました。

アンティークも素敵です。

ランチですが、たまに行きます。
お料理はコース料理ですが、季節に、よりソースやスープが変わり、色々アレンジされているようです。
秋に行った時は栗のスープがとても
美味しかったです。
料理の他に飾ってあるアンティーク
が素敵です。こちらお酒を飲むとそこそこ高いかなと感じます。

東京で高級ランチするなら「うかい亭」

特に年配の方といかれるなら是非「うかい亭」をお勧めします。

ジャンル的には鉄板焼きですが、ステーキだけでなくフレンチの要素もあり、箸も使えて、と
至れり尽くせりなんです。

前菜のローストビーフのパルメザンがけサラダからして最高だし、食後のデザートまでとにかく美味しい!!

ちなみに贈答用のクッキーの詰め合わせ缶もお勧めですが、食後のデザートワゴンではこれらはすべて食べ放題ですので、お花の形のクッキーとかいろいろ試してみるといいかも。

かい亭は特にソースが美味しいです

サービスは満点だと思います。お料理は文句のつけどころはありません。どれも美味しい前菜です。うかい亭は特にソースが美味しいですね。柔らかい鮑のソース、ホワイトアスパラのソース、非常にお料理とマッチしてます。

銀座!

結婚記念日に旦那さんが奮発して連れて行ってくれましたがとにかく高級感がすごくて流石銀座だなと思いました。

カウンターの席に座り、目の前でお肉を焼いてくれるのですが焼きあがったお肉をナイフで一口大に切り分けてもらうときのスッとナイフが入る感じで絶対に美味しいなと確信できました。
実際にとても美味しくワインも更に美味しく感じました。

前菜からデザートまですべてに満足です。

毎年結婚記念日には頑張って連れて行ってもらいたいです!

高級感あるお店

今やうかいグループの旗艦店になった感があります。店内は高級感ある雰囲気です。
個室もありますので大事な席にも対応できます。もちろんカウンターでも十分だとおもいます。焼いて頂く担当の方も礼儀正しく落ち着いてお食事できます。
美味しいお肉にこだわるのであれば高めのメニューを選択されると良いです。週末はけっこう混みますので予約されてから行かれるのが良いですね。

IBM2025
IBM2025 さん

エビフライが美味しい

東京都中央区銀座にある、お店です。
カウンター席もあり、目の前で調理している所が見えるお店だったと思います。
いただいた、ポークソテー(2600円ほどだったと思います。)は、脂が乗っていて、甘みを感じられる美味しい一品でした。
また、エビフライ(3000円ほどだったと思います。)は、
カラッと揚げられていて、頭も付いているので、まるごと一匹、美味しくいただけると思います。
その他、ランチのコースメニューなどもあったと思います。

東京都中央区銀座5丁目15−8

• 采女橋から33m (徒歩1分)

八丁堀八百屋バル

• 東銀座駅から徒歩16分 (1.2km)

八丁堀八百屋バル

• 東銀座駅から徒歩16分 (1.2km)