アンデルセン ヒロシマエキテン

アンデルセン 広島駅店

たろきち
たろきち さん

小さなアンデルセン。

JR改札でて、すぐのアッセ地下にあります。
出勤途中に、いつもたくさん並べられた
パンをガラス越しにみていて、ついつい、
立ち寄ってしまいます。
小さな店内ですが、人気どころのパンはしっかり並んでおり、レジ前はコーヒーも購入できる販売機があります。
香ばしくてコーヒー美味しいです。

ななちん
ななちん さん

美味しい

広島で有名なパン屋さんで、かなり人気度が高いし、テナント面積も広いです。フランスパンが大好きで買いますが味が良いからかなりおすすめだ。品数も豊富で色々食べてみたくなるパン屋さん。めちゃくちゃおすすめです^_^

有名お店

広島で有名なお店の1つなので、とても好きな場所です。
ゆっくりできますし料理はとても美味しいし、店員さんの対応も良いので
過ごしやすい場所の1つです。

またお店の近くに行った時は、利用したいなぁと思います。

広島に帰った時は

広島に帰った時は此方のアンデルセンのパンを購入致します。
お値段がお高めなので広島に帰った際の贅沢にしています。
特に食べごたえのある固めのパンが好きです。バターたっぷりなのもたまりません!
駅近なので新幹線に乗る前に買って、コーヒーと一緒に食べてます(^O^)

駅チカ

広島駅ビルASSEの地下にあるアンデルセンです。
地下通路に面しているので、通りがかりにさっと寄れて便利です。
出かけたついでにここでパンを買って帰り、
家で軽〜く焼いて食べるのがプチ贅沢(笑)
どのパンも美味しいので、自分へのご褒美につい買ってしまいます

パン

広島の友人が、パンを食べるならアンデルセンだよと言われていたので
朝 広島駅を利用した際にはいってみました
どのパンもおいしそうで迷いました
ハード系のものとデニッシュ、メロンパンを食べましたが
美味しかったです
カロリーも高めですが、バターたっぷりはやっぱり美味しい

朝食にパン

広島駅の地下ASSEにあるパン屋さんです。購入したのは「メロンパン」と「さつまいもパン」です。メロンパンは、外側のクッキー生地がサクサクで中はふんわり。ほどよい甘さでした。さつまいもパンは、やわらかいパン生地の中に角切りのサツマイモがたくさん入っていて食べ応えがありました。

こらん
こらん さん

広島のパン屋さんと言えば

広島のパン屋さんと言えば、アンデルセン。
お値段は他のパン屋さんよりかは少し張りますが、どれを食べても本当に美味しい。
お気に入りはデニッシュ系ですが、生地が絶品です。
こちらの店舗は広島駅にあり、立ち寄りやすいので便利ですね。

広島発祥のアンデルセン

アンデルセンは、
前に住んでいた高松市にも
あり、たまに食べていました。
すごく美味しいのですが、
それだけに、お値段も高め、
カロリーも高そうか気が
して、たま~のお楽しみの
パン屋さんという感じでした。

しかし、広島に来て、
アンデルセンは
広島発祥と知ったこと、
経済番組で
アンデルセンの社長が
出ているのを見てから、
よく、買うようになりました。
アンデルセンの社長さんは、
海外にパンの視察に行き、
デニッシュを食べて、
どうしても、その素晴らしい
美味しさを日本に伝えたくて
かなり努力をされたこと。
美味しいパンを食べて、
皆に幸せな気持ちになってほしいとの
思いで、仕事をされていることに
心を打たれました。

広島発祥であるだけに
アンデルセンは
広島 駅付近にも
たくさんあります。

アッセのお店は、
駅の近くなので、
とても便利です。
お店は、他店より小さめですが、
まあまあ、品揃えはあります。
また、アッセのポイントが
つくのも嬉しいところ。

今回は、マロンとチョコのデニッシュ
夫の好物のレーズンロール、
十勝のあんドーナツを
購入しました。

マロンとチョコのハーモニー
サクサクのデニッシュ
とても美味しかったです。

ハード系のパンが好き☆

アンデルセンのパンは昔から好きです。中でもハード系のパンやライ麦な全粒粉を使った固いパンが好きです☆アンデルセンのパンを入れてくれる紙袋も黄色で可愛くてお気に入りです☆ついついたくさん買ってしまいます☆

よくいきます。

ここのパン屋さんは駅チカにありますので、朝にちょっと時間があって焼き立てのパンを買いたいなと思った時にいつもいっています。私はいつも数個のパンを買い、1個だけ焼きたてのをそこで食べますがおいしいですよね。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

新幹線に乗る前に、広島発祥のアンデルセンのパンを買って行く

都内でも見かけるアンデルセンなのですが、元々は広島が発祥の地なのだそうです。それもあって、広島から帰る新幹線の中ではその土地の料理を食べたいという気持からも、アンデルセンに行きたくなります。こちらのお店はアッセという広島駅の中にあるショッピングモールの地下にあるために、少し早めに広島駅に着いたという時に、時間つぶしがてら行き安い場所にあるのです。焼きたての香ばしいパンがあまり広くは無い店舗にぎっしりと置かれていて、美味しそうです。見た目は割りと派手というよりはあっさりした感じのゴテゴテしてないパンが多いような気はしますが、基本的なベーカリーの品の良いパンと、ちょっと美味しそうなデザート系のパンまで好みに合わせて置いてあるので必ず好きなパンが見つかると思います。こちらのチーズパンはシンプルな外見ですが、しっかりとしたフランスパンの様なパンにゴロットした角切りチーズがタップリ入っています。フランスパンの生地は外は若干パンの耳の様な硬さはあるのに、モッチリして全然固くありません。チーズの外側は少しこんがり焼けているけど、中はとろけてます。このぱんがシンプルながらとても美味しくて好きです。

広島県広島市南区松原町2−37アッセB1

• 猿猴橋通りから180m (徒歩3分)