ハリキュウキットウアン

はりきゅう吉燈庵(きっとうあん)

自分の身体と対話できる感覚

無料体験で、初めての鍼とお灸を経験させて頂きました。
脈の確認から始まって、常に身体全体を見て頂いている安心感がありました。
説明やお話も興味深く、楽しく時間が過ぎました。
鍼が奥の方で響く感じはとても不思議な感覚でした。終わって直ぐは、まだ身体の奥で何かが響いているような感覚が時々ありました。どこがというより、身体全体がちょっと来る前と違うような不思議な感覚がありました。
日頃自分では流してしまったり、気づかなかったりする自分の身体の声を、施術を通して通訳して頂いているような気持になりました。もう少し続けて小さな身体の声を聴いてみたくなりました。

予想以上の体験でした

慢性的な肩こりのため、無料体験を予約しました。体験なので簡単なものかと思っていたのですが丁寧な施術をしていただきました。触診だけで不調な場所を見つけて体全体とのつながりを教えていただきました。鍼を打つときも確認のお声がけがあり安心できます。チクッとした感じだけで響くような心地よさで痛みは全くありません。施術後は背が伸び目が開いた感じがしすっきりしました。痛かった首も可動域が広っていることに驚きました!整体やマッサージでは得られなかった体の奥からの軽さを、久しぶりに実感しました。またぜひ受けたいです。

調律するような施術

久しぶりの来院でしたが、変わらず居心地の良い古民家で、どことなく落ち着く空間です。今回初めてお願いするスタッフの方でしたが、カルテもしっかり引き継がれていて、安心してお任せすることができました。
施術については、不快やコリのある箇所にしっかり重点をおいて、強い痛みなどを伴うことなく、身体に響かせるような施術で、調律されているような不思議な感覚がありました。押し売りのような接客は一切なく、自分の身体で悩んでいることなど安心して相談できる良さもあります。定期的に通えるよう、また自分へのメンテナンスとして、信頼できる鍼灸院です。

いつもお世話になっています。

古民家を改装した鍼灸院で、とても居心地がいいです。
症状を伝えると、それに合った施術はもちろんのこと、触診しただけで別の不調にも気を遣ってくださって施術してくれます。鍼を打つ時も「痛くないですか?」のお声かけもあり、安心して施術が受けられます。

慢性的な不調に効果あり

1年ほど通っています。
その日の症状に合わせて相談しながら施術を行っていただいています。
通い出してから首や肩の凝り・頭痛・胃腸の不調の軽減、美容鍼による小顔効果などあらゆる効果を実感しています。
大きな不調もなく健康に過ごせているのは鍼灸のおかげかな?と思っています。
古民家の落ち着いた空間はリラックス効果が高く、心身ともに癒される鍼灸院です。

行って良かった治療院です

古民家をリフォームした院内はとても落ち着いて、待合の空間でまず癒されます。
背術は体にあわせたオリジナルで、私の場合は腰の張りを緩めるために
仙腸関節の柔らかい手技でほぐしてもらいました。
鍼の刺激も決して強くはなく、必要最小限で効果を狙っていると感じました。
アーユルヴェーダ灸をあわせてお願いしたところ、手技とオイルと温熱の刺激を食み合わせた背術でとてもリラックスできました。
慢性的な症状の改善にも、日々の疲れを癒すにもおすすめできると思い投稿しました。継続して通うと良いと思います。
私の場合は、自宅から少し距離があるのが難点です。

はじめて鍼をしました

今まではスーパー銭湯などでマッサージを受けたりしていましたが、今回はじめての鍼とお灸を受けました。慢性的な肩こりで頭痛や肩の痛みでつらかったのですが、施術後はとても楽になりました。夜もぐっすり寝る事ができました。

埼玉県比企郡小川町小川177田中家長屋

東武東上線小川町駅より徒歩6分

• 小川町駅入口から160m (徒歩2分)

症状ではなく根本原因にアプローチ★安心安全ソフトな施術が好評

小川町肩腰痛みの専門整体院

武蔵嵐山駅から3.4km