ヨウシナメイシユセンター

用品名酒センター

豊富

ここの酒屋はお酒の種類がかなり豊富でお酒好きにはたまらない場所ですね。金箔の入ったお酒など、ここでしか手に入らないお酒もあるのだとか…
ここのお店の屋上には、神社があり参拝できます。したことがないので今度行ったら参拝してみようかな~

金持稲荷神社が屋上にあります。

広島市佐伯区のコイン通りと名付けられた造幣局広島支社のある通りに建つ明治44年創業の老舗酒屋さん「用品名酒センター」さん。
お父さんや息子さんご家族で営まれているアットホームで、気さくなお店でしたよ。
地元の酒蔵で作られた名酒「金持酒」が人気商品ということで、日本酒好きの家族のためにと広島を訪れたお土産にひとつ頂きました。
口当たりがやわらかで、飲みやすいおいしいお酒でした。
そして、もう一つの目的は、近くに行った際にはぜひお参りせねばと思っていた念願の金持神社。
年中無休で24時間お参りできるとのことでしたので、お酒を買いに立ち寄った帰りにお参りをさせていただきました。
金持神社は、こちらのお店の屋上にあって、宝くじが当たったなど、縁起が良いと評判とのことです。ご利益を頂いて、なにかいいことがあるといいなあと思っています。

お土産に

佐伯区コイン通り商店街の老舗酒屋さんです。

県外から来る知人へのお土産にお酒が良いかな?と思い、立ち寄りました。

地元八幡川酒造のお酒を始め、豊富にお酒が揃っております。

お酒好きにはたまらないでしょうね。

300mlサイズを探していると、店員に声をかけられ、相談した結果、期間限定の金箔の入った純米酒を選びました。

ラベルにはコイン通りのゆるキャラ うちでのこずちちゃんが描かれております。

また、全国に一箇所しかない縁起の良い金持神社で一本一本祈願した名物、金持酒があります。

店の屋上には金持稲荷があり、参拝ができます。

店舗名

ヨウシナメイシユセンター

用品名酒センター

ジャンル

電話番号

広島県広島市佐伯区五日市4丁目18−18

• 五日市中央二丁目から310m (徒歩4分)

関連ページ

公開日