池袋駅の西口からすぐです。自分の中では〔駅前店〕という印象が強いのですが、西口(北)や西口(中央)など数箇所あり、さらに地下通路をうまく利用することで実際の距離よりも早く着くイメージですね。
比較的大きく人通りが多い歩道に面した立地で、かつ2階にはイートインスペースの他にもATMやトイレなどもありますので、時間帯にもよりますが都心とは思えないくらいゆったりとできます。
この日は今売り出し中の弁当類を購入しました。昼食にはまだ早い時間でしたのでイートインスペースで戴くことは諦めたのですが、次に行く際には2階を満喫してこようと思っています。
1階が店舗、2階に飲食&休憩スペースが備え付けられています。買った商品をすぐ食べられるのもよいですし、カウンター机にはコンセントがありますので、仕事の作業をしたり、ちょっとスマホ充電したり、様々な使い方ができるのではないでしょうか。
良くこの道は通るので、利用させていただきます!
店員も多くて、すぐに対応してくれますので、待たずにレジが出来ます!
種類もたくさんあってとても良い雰囲気です。
店員さんも明るくて、店内も広くて明るい感じです!
これからもたくさん利用していきたいです!
このファミリーマートは二階に飲食スペースがあります。
平日のお昼時は大学生がたくさん買いに来て、混雑するときがありますが定員さんがテキパキしているのでレジの待ち時間も少なく助かります。
店内に冷やしていない水もあるのが嬉しいです。
池袋に出張へ行く際によく利用させて頂いています。
この店舗は2階に広い飲食、喫煙、お手洗いスペースがありとてもゆっくりくつろぐことができます。
電源もありパソコンで仕事をしながら休憩されている方も多いです。
私も時間があると1階にてコーヒーを買い、2階で仕事ができてとても便利です。
これからも是非ご利用させていただきます。
池袋の立教通りにあるコンビニ。
立教大学の近くで、池袋駅も近いということで、本屋や飲食店などの文化的な施設も多いのですが、一番近いコンビニはここです。
クレジットカードやクオカードも使用できます。
私は、サンクスの商品の中ではおにぎり(特にマヨネーズ系の具材)が好きですね。
他のコンビニチェーン店と比べても、種類も多く、味も自分の舌に合っているので。
シーチキンマヨ、チャーシューマヨ、牛カルビマヨなど…
また、あまり食べることはないのですが、250円前後の「ばくだんむすび」というおにぎりもあります。
高い分、中身が一つ上級の質になっています。
この店舗は学生街のため、お昼は、ご飯を買いにやってくる学生で店内がいっぱいになります。
そんな時に、この店舗の真価が発揮されます!
普段は1〜2ヵ所しか開けていないレジを、一気に3〜4ヵ所にして、ものすごく機敏に対応するのです。
そのお陰で、レジ待ちはすぐに解消され、店内の混雑も緩和されます。
お店がそれほど広くないので、店内に人がたくさんいると、店内の移動が難しく、目当ての商品に辿り着くまでに時間がかかってしまいますが、
レジが増えることで、お客さんの流れがスムーズになるので、混雑やレジ待ちでイライラすることもありませんね。

昼飯を買いに!
- ¥700
このサンクスは、池袋駅西口から徒歩5分くらいです。近くで麻雀をするときに必ず買いに来ます。近くで麻雀するならお勧めのコンビニです。
店内は、棚と棚の間隔が広いです。いろんな品物が見やすいです。種類関係は少ないような感じはしました。
ホットスナック、あんまん、にくまんなども扱っています。
今回買ったものは、下記です。
■香味揚げチキン(165円)
⇒香ばしく、ジューシーです。
■麦茶(103円)
⇒安いし、ミネラルをとりたいときにどうぞ。
■おむすびセット(298円)
⇒量と種類もたくさんのおむすびで構成されます。おいしいし、安いです。
■おしゃぶりこんぶ(126円)
⇒ちょっとしたおつまみに最高です。
■クランキーチョコ(105円)
⇒麻雀で考えて疲れた頭にはチョコは最高です。
レジは3つか、4つあり、混んだとき店員さんの対応もはやいです。レジ待ちの時間は少ないです。
クレジットカードは使用可能です。
近くに来たらぜひよってみてはいかがでしょうか?