テラマチカンポウヤッキョク

患者治療最優先

漢方医学だけでなく西洋医学にも精通されており、コラボした治療も秀逸です。ハッキリした物言いで、分かり易く説明指導頂けます。

遠慮せず正直に話せば、より一層的確な治療を施して頂けますよ。

私は皮膚疾患で都度お世話になりましたが、瞬間風速で治して頂けます。

親切な薬局です

親身に話を聞いてくれて処方していただいております。電話での対応も親切にしていただいて、助かっております。知識も豊富で、いろいろな病気のことについても教えてもらっています。今後ともお世話になりたい薬局です。

寺町漢方薬局からの返信

過大な口コミ、感謝します。期待に応えるように、常に勉強にはげみます。ありがとうございます。

保険がきく寺町の漢方薬局

第一印象は少し恐い先生かと思いましたが(笑)調合して貰った煎じ薬がアトピーに良く効いたので続けて通っていました。アトピーや煎じ薬、とにかく何でも疑問に思ったことを聞くとこちらが納得いくまで時間をかけて説明してくださいます。安易にステロイドを出すだけの皮膚科とは違いアトピー症状が少しでも出ないようにするためにはどうしたらいいか患者の話をじっくり聞き生活スタイル、環境、食事をどうコントロールしたら良いか一緒に考えて指導してくれます。数年前から煎じ薬も1回呑む分づつパックに作っておいてくれるので自宅で自分で煎じる必要がないのでとても助かります。

初めての漢方薬でしたが、先生は...

初めての漢方薬でしたが、先生はしっかり症状や経緯を聞いて下さり、それをもとに薬を作ってくれ使われている生薬の種類や効能を詳しく説明してくださいます。慣れるまで独特の味で飲みにくいですが症状も軽くなっているので続けています。
店内は調剤薬局とは違い、壁一面に生薬の瓶が並び漢方薬専門の薬局!と言った感じです。一見入りにくそうなイメージですが、話やすく気さくな先生なのでお勧めです!!

街の漢方薬局

症状に合わせた漢方を処方してくれます。
私はアトピーでお世話になってますが、日頃の風邪など様々な症状にも対応してくださいます。
今では長い間悩んでいた、生理前症候群もだいぶ楽になりました。
女性の方は特にオススメ!!

ホッとしました

初めて漢方の薬局に伺いました。
丁寧な説明を伺い、納得して購入させていただきました。
親切な応対、説明、笑顔を交えながらの会話、
家族的な暖かい雰囲気の中で、これからもいろんな相談をさせていただこうと思える薬局でした!

寺町漢方薬局からの返信

その後の経過を知りたいので、またの来局をお待ちしています。

乾癬が良くなった。ついでに不眠・イライラも・・

小さい漢方薬のお店だが、漢方薬と病気の説明がわかりやすく、信頼できると思って、続けた結果、10年以上も良い悪いを繰り返していた、足の乾癬が徐々に、小さくなり、1年経ったいまでは、ほとんどわからないまでに。
その後、不眠でも漢方薬をもらい、これもじょじょにではあるが、良くなってきている。そんなこんなで、知人にも紹介してしまった。その人の効果は知らないが。
漢方薬をお考えには、お薦めします。

リビング新聞

リビング新聞に時々掲載されているところです。
男性の先生一人か 時々女性の方がいますが、漢方を作るので待つ事が多いです。
店内は薄暗いので 舌を診るけどよく見えるのか心配になることもありました。

広島県広島市中区広瀬北町8−2

広電 寺町電停2分 JR山陽線 横川駅徒歩20分

• 広瀬町から52m (徒歩1分)