寺町漢方薬局の口コミ/広島市中区広瀬北町

寺町漢方薬局

住所 広島県広島市中区広瀬北町8−2

082-291-2211

2018/08/09
親身に話を聞いてくれて処方していただいております。電話での対応も親切にしていただいて、助かっております。知識も豊富で、いろいろな病気のことについても教えてもらっています。今後ともお世話になりたい薬局です。
2018/05/13
2018/05/11
第一印象は少し恐い先生かと思いましたが(笑)調合して貰った煎じ薬がアトピーに良く効いたので続けて通っていました。アトピーや煎じ薬、とにかく何でも疑問に思ったことを聞くとこちらが納得いくまで時間をかけて説明してくださいます。安易にステロイドを出すだけの皮膚科とは違いアトピー症状が少しでも出ないようにするためにはどうしたらいいか患者の話をじっくり聞き生活スタイル、環境、食事をどうコントロールしたら良いか一緒に考えて指導してくれます。数年前から煎じ薬も1回呑む分づつパックに作っておいてくれるので自宅で自分で煎じる必要がないのでとても助かります。
2018/04/25
初めての漢方薬でしたが、先生はしっかり症状や経緯を聞いて下さり、それをもとに薬を作ってくれ使われている生薬の種類や効能を詳しく説明してくださいます。慣れるまで独特の味で飲みにくいですが症状も軽くなっているので続けています。
店内は調剤薬局とは違い、壁一面に生薬の瓶が並び漢方薬専門の薬局!と言った感じです。一見入りにくそうなイメージですが、話やすく気さくな先生なのでお勧めです!!
2018/04/25
2018/04/26
症状に合わせた漢方を処方してくれます。
私はアトピーでお世話になってますが、日頃の風邪など様々な症状にも対応してくださいます。
今では長い間悩んでいた、生理前症候群もだいぶ楽になりました。
女性の方は特にオススメ!!
2017/09/19
初めて漢方の薬局に伺いました。
丁寧な説明を伺い、納得して購入させていただきました。
親切な応対、説明、笑顔を交えながらの会話、
家族的な暖かい雰囲気の中で、これからもいろんな相談をさせていただこうと思える薬局でした!
2016/12/03
小さい漢方薬のお店だが、漢方薬と病気の説明がわかりやすく、信頼できると思って、続けた結果、10年以上も良い悪いを繰り返していた、足の乾癬が徐々に、小さくなり、1年経ったいまでは、ほとんどわからないまでに。
その後、不眠でも漢方薬をもらい、これもじょじょにではあるが、良くなってきている。そんなこんなで、知人にも紹介してしまった。その人の効果は知らないが。
漢方薬をお考えには、お薦めします。
2009/09/14
リビング新聞に時々掲載されているところです。
男性の先生一人か 時々女性の方がいますが、漢方を作るので待つ事が多いです。
店内は薄暗いので 舌を診るけどよく見えるのか心配になることもありました。

店舗名 寺町漢方薬局
  • 薬局・ドラッグストア
住所 広島県広島市中区広瀬北町8−2

広電 寺町電停2分 JR山陽線 横川駅徒歩20分

• 寺町駅(130m)
  • 別院前駅(240m)
  • 横川一丁目駅(550m)

• 広瀬町バス停(52m)

082-291-2211

座席 ゆっくり、相談していただけます。
特徴 200種以上の漢方薬のエキス剤を揃えていますので、いろいろな症状に対応できます。
煎じ薬 漢方エキス剤より、エキス濃度の濃い漢方煎じ薬もご用意しています。よい効果が期待できます。
真空パックの煎じ薬・・継続てきな服用が 自家で、調合した漢方煎じ薬を、真空パックにすることができます。家で煎じる手間を省けるとともに、煎じ薬と同じ効果が期待できます。
各種民間薬 げんのしょうこ、じゅうやく、よもぎ、くこのはなどの、お茶として養生に使う薬草も置いています。
動物性漢方薬も取りそろえ 牛黄(ごおう)、熊胆(ゆうたん)、麝香(じゃこう)、百足(むかで)亀板(きばん)などの珍しい高貴薬もおちております。
紹介文 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

40年以上の経験を活かし、
 あなたの症状にあった漢方薬をご提案します!

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

当薬局では、お肌や皮膚に関するお悩みに
効果が期待できる漢方薬を豊富に取りそろえております。
なにか気になる症状がございましたら
ます、当薬局にご相談ください。
また、御探しの生薬、薬用植物があれば、連絡ください。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◎500種類以上の漢方を取りそろえております
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
お客様のあらゆるお悩みに対応できるよう
500種類以上の漢方をご用意して
お待ちしております。
その中から、症状にあった漢方薬を調合し、
また、生活態度や予防方法などの指導も行います。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◎漢方内服薬の使用方法
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・顔面紅班 → 「白虎加人参湯」「黄連解毒湯」
・炎症 → 「桔梗石膏」
・湿潤局面 → 「越婢加朮湯」
・毛嚢炎様皮疹 → 「十味敗毒湯」
・掻痒 → 「消風散」
・苔癬・痒疹 → 「駆お血剤」
・乾燥・落屑 → 「ヨクイニン」「温清飲」
・水滞・浮腫 → 「五苓散」「猪苓湯」
・気虚 → 「補中益気湯」
・体質改善 → 「柴胡清肝散」「荊芥連翹湯」
・冷え → 「当帰四逆加呉茱萸生姜湯」
・冷え+水滞 → 「当帰芍薬散」

カウンセリングの際に、専門的な観察を行ったうえで、
これらの漢方薬を処方させていただきます。
なお、ステロイドを使用しない方法ですので、
小さなお子様でも安心して施術できます。

≪≪ 頭皮環境を整えるスカルプシャンプー ≫≫
 MREディープインスカルプシャンプーは、
 酵素の力で、抜けない髪へ導くシャンプーです。

皮脂ピーリングで、頭皮バランスを整え、
 抜け毛をケアしていきます。

軽度の抜け毛でしたら、
 スカルプシャンプーだけで、
 十分効果が期待できますので
 ぜひお試しください!

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
当薬局では、皆様のお悩みに対し、
親切、丁寧にお応えすることを心がけております。

気になるお悩みや、なかなか治らない症状がありましたら
ひとりで抱えず、お気軽にご相談ください。

皆様からのお問い合わせを心よりお待ちしております!
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<