キッサポレポレ

喫茶ぽれぽれ

居心地の良さと丁寧な対応が魅力のカフェ「ポレポレ」

季節に合わせて、気温が上昇するとアイス、気温が低下するとホットドリンクを楽しめる「ポレポレ」さんに、定期的に訪問させていただいています。
この日は、相方がららぽーとでの買い物にお付き合いする予定でしたが、私は車の中で待っている形になりました。一緒に行くべきだったと思いますし、そんな空気感はあったのですが、面倒だったので相方に甘えてしまいました。
買い物帰りの道中、ディナーの予約をしていたので食事は難しかったのですが、何か口にしたいという意見が一致して、「ポレポレ」さんを訪問することにしました。
定位置に車を停めてお店に近付くと、店主様が気付いてくださり、「こんにちは~」と温かく迎えてくれました。相方を見て「奥様ですか!」と言われ、思わず笑ってしまいました。
カフェラテを注文すると、ポレポレさんならではの手書きメッセージが付いてきます。丁寧に淹れていただける一杯は、満足度が高いですよね。美味しさにも感動しました。
初めて相方と一緒に伺わせていただきましたが、店主様は聞き上手だと相方も言っていました。まさにその通りで、私のくだらない仕事の愚痴も聞いていただけて、居心地の良さを感じました。対応の良さも本当に気持ち良いです。
また是非、訪れたいと思います。対応の良い女性店主が作るカフェラテ、ごちそうさまでした!
「ポレポレ」さんは、居心地の良さと丁寧な対応が魅力のカフェです。手書きメッセージ付きのカフェラテは、温かみを感じられる一杯。店主様の聞き上手な姿勢と親しみやすい雰囲気が、リラックスした時間を過ごすのにぴったりです。
季節に合わせたドリンクを楽しみつつ、店主様との会話を楽しむのもおすすめです。きっと満足度の高いカフェタイムを過ごせるはずです。

店舗名

キッサポレポレ

喫茶ぽれぽれ

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市北区大曽根4丁目17−23

• 大曽根駅前から150m (徒歩2分)
公開日
最終更新日