ホテルホッケクラブヒロシマ レストランハナモミ

ホテル法華クラブ広島 レストランはなもみ

ビュッフェスタイルのレストラン

ホテル法華クラブ広島にあります。ビュッフェスタイルのレストランです。ホテルの利用をしなくても食べに行けるレストランです。
テーブル席がたくさんあって、少しずつ小分けにされたお料理が多種類並んでいます。お肉もおいしかったし野菜類も鮮度が良くてめちゃくちゃおいしかったです。洋食や創作料理といった感じのお料理でした。

豪華な朝食が魅力

広島の繁華街からも徒歩圏内で立地が良い割に、金額もリーズナブルなのでよかったです。選んだ決め手は、大浴場つきであることと、朝食が豪華なことでした。大浴場はこの規模のホテルにしては少し小さめで、かなり混雑していました。行くときは時間帯を考えた方がよさそうです。朝食は広島の名産品が多く並び、かなりの種類を楽しむことができます。

立地良し、朝食美味しい

市街地へのアクセスも良く、立地良しです。フロントも、部屋も綺麗です。部屋の広さは普通で、ダブルでもまずまずですが、空気清浄機や備品等揃っていて快適に過ごせます。朝食が充実しています。定番のメニュー以外にも、広島のご当地の食べ物もあり楽しめました。

バイキング

ここの昼食であるバイキングをよく利用します。ホテルは宿泊したことがないので何とも言えませんがフロントはかなり綺麗です。
バイキングは食べ放題でカレー、刺身、スパゲティなど何種類もの惣菜が並んでおりとても美味しいですよ。バイキングだけでの駐車場の利用もできるのでオススメです。

立地条件良いです。

便利な、繁華街にあります。ここは、外出など助かります。内装もいい感じですね。お部屋も綺麗です。広くて、明るくて、清潔感もありますね。アメニティもそろってます。リーズナブルな料金も、魅力的ですね。推薦致します。

朝食が良かったです

ネットで予約して、お盆休みに利用しました。
球場からは距離はありますが、利用者に野球観戦後の方が多かった印象です。周辺のホテルに比べて少し奥まっているからか、外国人の宿泊者は若干少なめです。

部屋はツインが取れなかったので、セミダブルを予約。シングルと同じ大きさのベットということもあり狭さが気になりました。
禁煙の部屋が良かったのですが、これまた予約が取れなかったので喫煙の部屋で妥協しましたが、タバコのにおいは全く気になりませんでした。

部屋には多少不満な点もありましたが、朝食のバイキングは満足です。広島の名産で作った料理はどれもおいしく、ついつい朝からおなかいっぱいになるまで食べてしまいました。

広島に行く機会があればまた利用したいです。

マリン
マリン さん

ビジネス観光どちらにもおすすめ

とても良いホテルでした。今回は家族で野球観戦のためにこちらのホテルを予約しましたが、口コミの評価も良く期待して行きました。場所も、わかりやすくて迷うことなくたどり着けました。
綺麗なホテルでフロントの方も丁寧。部屋も広々としていて清潔感もあり。大浴場もあって疲れを癒せて、朝食のビュッフェも最高でした。口コミ通りで大満足です。
立地もよくコストパフォーマンスの良いホテルでした。おすすめです

ここ
ここ さん

よかったです。

先日私の友人が広島に来た時にここのホテルを利用しました。
友人曰く新幹線とのセットだったので期待していなかったらしいですが大浴場があって満足しておりました。朝食はバイキングだったらしくしっかり食事も取れたようです。

ビジネスなどにリーズナブル

仕事で広島方面に出張に行ってた際によく利用していました。
よく利用していた理由の一つが、広島市内でも繁華街に建つビジネスホテルなのに、大浴場があること。
出張での長距離移動をする自分にとって、大浴場でゆっくりくつろげるうえに、繁華街に近いビジネスホテルとしてここはイチオシです。

何しろそんな条件がそろいつつも、他のビジネスホテルとさほど宿泊料金が変わらないこと。
また朝食バイキングまでついてきます。

駐車場利用料金が別途なので、それがなければなおさら満足です。

バイキングが安い

お昼のバイキングは1000円でした。
私が行った時にはそんなに人もいなかったので、ゆっくり選んで ゆっくり食べられました。

広島県広島市中区中町7-7ホテル法華クラブ広島1階

広島市中区本通りアンデルセンから南に約3分

• 本通りから330m (徒歩5分)
  • 放送会館前から220m (徒歩3分)
  • 中電前から290m (徒歩4分)