サンマルクカフェヒロシマカミヤマチテン

サンマルクカフェ広島紙屋町店

チョコクロ美味しい

こちらのサンマルクカフェのチョコクロワッサンがとっても美味しいです。
チョコの濃厚な甘さと、周りの生地のサクサク感がたまりません。
生地にはバターの香りが染み込んでおり、できたてなのか、いつ食べても温かく仕上がっています。

コーヒーを

こちらでコーヒーをいただきました。

ここは広島県広島市にあるお店
場所的には繁華街にありまして
買い物途中などにちょうどいい場所にありますね

座席数は結構ありますが
感覚が狭いので窮屈に感じるかも

座席としては座りやすいです。
またコーヒーも普通においしいです。
また価格も安くて助かりますね

周辺で休憩にどうぞ

たろきち
たろきち さん

広々。

パルコ前店同様、二階の席は、広々空間で
座席もたくさんあり、照明も落ち着いた感じで、1人席もあり、ゆっくり過ごせます。
朝は、お得なモーニングセットもあり。
チョコクロの焼きたてに出合えると、
嬉しいですね。

サンマルクカフェ

本通りでお買い物していて、歩き疲れた時によく伺います。価格は他のカフェと比べてリーズナブルな印象で入りやすいです!
あと個人的にオススメなのが、2階席です。
本通りを眺めながら、ゆっくり落ち着いて休憩出来ます。コーヒーも美味しいです!

立ち寄りやすいカフェ

お店に入って一階のフロアで、コーヒーもしくは、食べ物を購入してから、席まで移動して、飲食ができるようになっています。

飲み物や食べ物も種類がたくさんあるので、どれをたのむのか悩んだりもします!

友達同士でお店に入ったので、2階に移動して、テーブル席でお茶をすることになりました。

二階に上がり飲食をする場合は、こぼさないように注意しなければならないです。

席も広々としておりゆっくりとできる空間になっています。

椅子の座り心地も非常に良くて、窓からは外の景色が見渡せるようにもなっています。

市内で買い物をしたり、少し体を休めるのに、たちよりやすいカフェだと思います。

商品を注文するときにも店員さんが、明るく笑顔で接してくださいます。

お店を出るときにも、ありがとうございました。と声をかけられたので、気持ちよく出ていくことができました。

広い

一階と二階が店舗になっていてかなり広いのでのんびりコーヒーを飲みながらくつろげます。隣との距離があまり近くないのでゆったりできていいです。
喫煙スペースと禁煙スペースがしっかりとドアで仕切られていて煙は入ってこない配慮がされているのも◎

サクサクのチョコクロ

本通にあるサンマルクカフェ。サンマルクといえば何と言ってもチョコクロです。サクサクのクロワッサン生地に香りのいいチョコのバランスがいいです。焼きたてがベストですが少し時間がたっていれば温めてもらえば焼きたての食感が味わえます。

二階建てです。

中区大手町にあります。
二階建てで、二階は眺めがよく雰囲気が良いコーヒーショップです。
こちらのチョコクロが大好きでよく利用していました!
サクサクのパイ生地にくるまってるチョコレートが美味しいですよ!
またパイが温かいのもたまりません◎
待ち合わせにも丁度いい場所だと思います♪

ゆったりした時間が過ごせるお店

広島市中区大手町にある「コーヒーショップ」です。
商店街の繁華街にあり、いつも多くの人で賑わっています。

店舗は、1階と2階があり、
2階では、眺めが良いので、行き交う人を見ながら、
人間観察が楽しめます。

おすすめは、「チョコクロ」
サクサククロワッサン生地でチョコを包んであります。
とっても美味しい一品です。

さらに、「えびマヨクロバーガー」
プリプリのえびを使用した尾付きのフリッターと、
濃厚なマヨたれを和えた、相性抜群のバーガーです。

一人で時間を潰すのにも、友達との語らいの場所としても、
ゆったりとした時間が過ごせるので、
おすすめのお店です。

こらん
こらん さん

ゆっくり

買いもので疲れたら、こちらで甘いものでも食べながら一息つくことが多いです。
二階は眺めが良いので、人間観察にももってこい。
メニューはパンがあり、軽いランチにも利用できますし、スイーツ系も美味しくておすすめですよ。

眺めの良い席

2階は人の通りの多い本通りを見下ろす感じで眺めはいいです。逆に見られることもあるのを気にしなければ楽しめます。
お昼にはランチセットもあり、パンとドリンクがお得なセットにできます。
人気のチョコクロも季節限定の味が出たりするのでよく利用してます。

待ち合わせ

仕事などの待ち合わせなどで、利用しています。

コーヒー杯の値段も180円だったかな?とにかく安い。

喫煙エリアが広く、とにかくゆっくり出来る。
ソファもあるのでついつい長湯してしまうかな。

広島市中心にあり、待ち合わせをするにも分かりやすい。

思い出の・・・

1階で飲み物とパンを買って、2階で外を眺めながらよく勉強したものです。
一人で来ている人も複数人で来ている人もリラックスできる心地よいがやがや感です。
ピアノの生演奏を時間によってしていました。
ただ、禁煙ゾーンにいてもトイレに行く時は喫煙ゾーンの前を通らないといけないし、店内に煙が廻りやすいので、出た後は、服や髪がタバコっぽくなっています(*_*;

人通りが多いので

人通りが多いとこにあるので外を眺めながら 一息入れるのに良い場所です。

シナモンレーズン 130円だったかな?がおいしいです。定番のチョコクロもおススメです。

広島県広島市中区大手町1丁目5-2

• 本通りから140m (徒歩2分)

流川でダーツ&カラオケが同時にできる遊び空間☆

Bar Pleasure

• 本通駅から徒歩12分 (880m)