喜楽整骨院

交通事故対応!JR草津駅から徒歩7分!夜8時・飛び込みOK!

五十肩で痛みを1年以上放置し動かなくなった右肩

私の中で、今まで行った事の無い病院だと思います。先生方の技術は、もちろんの事ですが、先生方の、患者さんに対する気持ち、患者さんの痛みを、どうしたら?取り除けるのか?ただただ普通の生活が普通になるように
患者さんの身体を一生懸命に治療していただいています。こんな病院には、今まで巡り会えなかったです。(はい痛いですか?電気あてましょう!はい!また明日来て下さい)こんなかんじの治療しか受けてこなかった私に、いい病院、いい先生方に出会えた事に感謝です。これを読んだ方は、ホンマかいな?
って思われるかも知れませんが、1度具合が悪くなったり、ひょっとしたら骨盤?歪んでないかな?とか肩こりが激しくてとか
思っている方があれば、行って見てください。私が言いたい事は、これやったんやなぁ〜納得って思うはずです。息の合った先生二人に治療してもらえば、もうピンピンシャンシャンですよ。 笑笑 本当に! 是非是非おすすめの病院ですよ
人と人の縁は、何でもないことからはじまります
自分が選んだ病院によっても左右されます
ふと身体の調子が、…と
思われたかた、おすすめの病院です

喜楽整骨院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます!
そのように感じて頂けて私達も感謝です。

私達はいつでも患者様一人一人に寄り添い、一日でも早く体の悩みのない生活を送って頂けるように全力でサポートさせて頂きます!

共に頑張って改善していきましょう!

おすすめの整骨院さんです。

知り合いの紹介で去年の年末くらいから週一で通っています。大きな事故を二度経験しているからか、定期的に首が動かなくなったり痛みが出たりを繰り返していました。都度、なんとかやり過ごして来たのですが、去年年末から日常生活への支障が大きくなり、何とかしなくては!と思い通い始めました。施術をして頂いた帰り道、翌朝に効果を実感しています。施術の前には必ず今の状態を確認して下さり、辛い部分をより重点的にケアして頂けるのも有難い!しばらくはお世話になろうかと思っています。
また、話題が豊富な先生でもあり、いつもあっという間に時間が過ぎてしまいます。
身体のケアと楽しいトークで心もリフレッシュしてくれる整骨院さんです。
いつもありがとうございます!
これからも宜しくお願い致します!

いつも感謝です!

家族からの勧めで8月から通いはじめました!
程よい力加減でほぐして頂き、全身矯正を施して頂いたおかげで身体の負担がかなり減りました☆仕事がらパソコンやら手を使う仕事も多いので目や肩が疲れやすいのでピンポイントで施術してもらえて嬉しいです!
長年悩んでたカラダの不調が良くなって良かったです☆
スタッフさんもすごく氣さくで優しい方ばかりなので安心して通えています!
12月中旬に鍼灸もして頂き個人的には少し痛かったですが、夜は爆睡、次の日肩が嘘みたいに軽くなりました☆施術中に痛みの正体や鍼灸後のカラダの変化も丁寧に説明してもらえたのもわかりやすかったです!

個人的には月に2〜3日いくと調子が良い氣がしてます(*^^*)

いつも感謝です(*´∀`)

家族5人

前院から10年以上お世話になっています。サッカーをしている子供達も、すぐに治していただけるので『魔法の先生』と呼んでいます。
西洋医学しか学んで来なかったので、当初は半信半疑でした。病院に行ってもレントゲンと湿布処方、電気当てて治っているのか不明で終了です。整骨院は必ず良くなります。迷われてる方は是非一度行って貰いたいです。
先生も親切で親しみある優しいお二人です。私達家族にとって、なくてはならない場所になりました。
体が辛いと気分まで落ちます。
毎回リフレッシュして毎日頑張れます!
いつもありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。

週1のリフレッシュタイム

週に1度通わせて頂いています。

主に首と腰を見てもらって調子の悪い方を重点的にその時その時で施術して頂けてとても融通がききます。

最近ギックリ腰になった時は的確な施術と針治療で驚くほどすぐに痛みが取れました。
その節は本当にありがとうございました。
他の口コミにも書かれていましたがトークがとても軽快で楽しく、すぐに時間が過ぎてしまいます。
私の週に1度の心と体のリフレッシュタイムになっており無くてはならない存在になっています。

週2回お世話になってます。

最初は正座が出来ないほど膝が痛くて行き始めました。1回の施術で嘘のように痛みが無くなり、それからは、調子が良くても悪くても週2回お世話になっています。
必要な治療は説明してくださるので納得です。あれもこれもと勧められないことは安心ですが、やってみたいと言っても「必要ないですw」と欲の無い先生方です。

母と兄と僕

タイトル通り、母・兄・僕の3人で通わせていただいています。
親切丁寧はもちろんのこと、巧みなトークで施術中も飽きさせることなく、あっという間に時間が過ぎます。
そして帰る頃には痛み、疲れも解消。
職業柄不規則な生活で痛み、疲れが溜まりやすいので、僕にとってなくてはならない整骨院です。

気さくな先生達です。

何年も前からたびたびお世話になってます。首から肩にかけて痛みがあり、こちらの先生に施術をして頂き痛みも和らいできてます。今は、針治療をして頂いてます。

ありがとうございました

親切で丁寧に施術して下さり、とても助かりました。また利用させて頂きたいと思います。

3年前に、滋賀県に引っ越してきてからもう通い始めて3年になりますが、2人の先生どちらとも初めから優しく気さくに接してくださってとても居心地の良い整骨院です。
怪我をした際も親身に相談に乗ってくださり、とても助かっています。

優しい先生

子供の怪我で何度も診て頂いています。丁寧に診て下さる優しい先生たちです。小学生の子供にも分かりやすく話して下さいます。中も広々としていて静かで、すごく行きやすい整骨院です。いつもありがとうございます。

丁寧な施術

丁寧に説明をしてくださり、自分の身体がどういう状態なのかも分かることができました。また、初めてだったのですが、矯正時に力を加えるタイミングで声をかけてくださったり、こまめに力加減を書いてくださり、安心して受けることができました。

以前よりお世話になっており、今回はネットでの予約をさせて頂きました。
毎回痛みやきつい部分に対して適切な処置をしてくれ、困ったことが有ればよく通院しています。
今後とも、体のことで困ったことが有れば伺います。

妊婦におすすめ

妊娠が後期になるにつれ、腰や胃の張りが辛くなってきたので通院させてもらってます。
産前に妊婦を治療してくださるところは少ないのでとても貴重な整骨院です。
先生はお二人ともいつも優しく、お話しも楽しく、痛みのある場所を短時間でみつけてくださり、施術後はすぐに身体が楽になるので本当に助かってます。産後もお世話になる予定なので今後もよろしくお願いします。

喜楽整骨院からの返信

みずさん、ありがとうございます。
体がつらくなる時期に少しでも助けになれていれば幸いです!
こちらこそ今後ともよろしくお願い致します!

全身

最初は腰の痛みがあったので通い始めましたが、徐々に足、腰、肩、全部ひどくなってきました。
なので毎週通ってますが、してもらったらとても楽になります。
もう毎週通わないと無理なくらいです。
友達にもおすすめしたいです。

ゲストさんありがとうございます!
嬉しいお言葉ありがとうございます♪
是非まわりでお困りの方がいらしたら頼って下さい(^^)
しっかりとサポートさせて頂きます!

足首

足首が痛くて母の紹介で行ってみました。

部活でなかなか行けないのですが、先生が細かく家でのアイシング方法やどうしたら負担がかからないかを丁寧に教えてくださいました。

大会が近く不安な中、とても優しく、詳しく説明してくださったので、不安な気持ちが和らぎました。

喜楽整骨院からの返信

vxzms906さんありがとうございます。
自宅での対応は必要不可欠です。
しっかりと正しい知識があれば復帰までの道のりが早くなります!
一緒に頑張っていきましょう!

おすすめ

股関節が痛かったため母に勧められて行きました。
施術がとても良く、痛みも改善されました。
今後も通いたいと思います。
予約制で待ち時間も少なかったため仕事帰りにも行きやすいです。
友達にもおすすめしたいくらい良かったです。

喜楽整骨院からの返信

ゲストさんありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます!
一緒に頑張っていきましょう(^^)

施術も対応も最高です

事故で怪我をして身体に痛みが続き中々寝れない日が続いていました。そんな時に友人に紹介して頂き行きました。
先生お2人共に愛想もよく、優しく、痛みの箇所をしっかりマッサージして下さったお陰で身体も楽になりました。
今後も宜しくお願い致しますm(_ _)m

喜楽整骨院からの返信

ゲストさんありがとうございます。
事故によるケガはしかるべき対処をすることが大前提になります。
それでも取り切れない方もいるのも現実ですので、しっかりと通って良くなってもらいたいです!
しっかりとサポートさせて頂きます!

良い

知人の紹介で来院させて頂きました。
先生も気さくで親身に話を聞いて下さり施術もとても丁寧で通院が楽しみになるくらいです。
院内も明るく清潔感があり気持ちよく過ごせます。
腰の痛みで来院しましたがこちらに通いだしてからとても改善されています。ありがとうございます。

ゲストさんありがとうございます!
ご紹介での来院大変嬉しく思います!
良くなって頂いてなによりです(^^)
しっかりとサポートさせて頂きます♪

近所の

父親にも紹介しまして親子で通院しております。鍼灸やなどにも対応しています。スポーツ選手も多く通院されているようです。運動部の部活をやっている高校生も通院しています。私の世代には予防医学のような考え方はなかったですが、最近の高校生も意識が高いと感じました。そういう学生も通院されております。

喜楽整骨院からの返信

ROYさんありがとうございます!
運動にケガはつきものです。
なのでケガをしにくい体作り、すぐにできる対処など知っておいた方が良いことはたくさんあります!
そう言った部分も伝えていきます!

すごくいい!

肉離れをしてこの病院に行き始めたのですが、他の病院とは違いしっかりと対応してくれたのでとても良かったです!また治療もしっかりしてくれました!私が行ったことのある病院の中でもダントツで対応などが良かったです!

ゲストさんありがとうございます!
すごく嬉しいお言葉ありがとうございます♪
これからもその期待を裏切らないようにスタッフ一同精進致します(^^)
またのお越しをお待ちしております!

JR草津駅から徒歩5分。ホテル21(KB21)隣にあります。

• 渋川から210m (徒歩3分)

(日曜)7/29は午前9時~13時まで営業いたします!

飛び込みOK!2月は25日の(日)曜日も9時〜13時まで営業しております!