丁寧な対応で、的確な施術をしてくれました
雰囲気は、清潔できれいです。
待合室にテレビや雑誌もたくさん置いてあり、居心地よいです。待ち時間もほぼありません。
産後の骨盤矯正の相談で行ったのですが(骨盤のゆがみから、足にしびれが出たため)、お産〜産後の状態や、痛みやしびれの箇所などを丁寧に聞いてくださいました。
その後、痛みの原因と思われる神経などの説明をしていただき、施術前に、わかりやすい表を使って、料金の説明もしてくださいました。
施術は、最初に体の状態をチェックしてくださり、やっぱり骨盤が少し歪んでいるとのことで、直してもらったのですが、施術中に、しびれがなくなるのがわかって、感動しました!
肩こりも少し気になるとついでに行っていたので、肩もほぐしていただいて、体スッキリで、行って良かったです!

口コミご投稿ありがとうございます。
当院では、予約の患者さまを優先させていただいております。
患者さまに施術によるお身体の変化を体感して頂きたいと思い
丁寧な問診・施術、分かりやすい説明をモットーに行っております。
施術中にシビレがなくなるのを体感され、説明も理解されて
お褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同喜んでおります。
お身体のケアをしっかりさせていただきます。
今後ともお願いいたします。
筋力アップ
元々はお腹のシェイプアップの為に通い始めました。
お腹に電気を当て寝てるいるだけで インナーマッスルが鍛えることができ、最初に比べてお腹周りが少しスッキリした感じです。
筋肉がついたお陰なのか、ここ最近、動きにメリハリがつき日常生活が楽になってきています。
ゴルフのスコアも伸びました!
先生たちの雰囲気も良く、通いやすいです!
ネットで調べて通院始めました
整体院の雰囲気は明るく活気があふれています。
待合室には雑誌や週刊誌が置かれており待ち時間に退屈する事がありません。
小さな子供さんにはバウンサーがありお子さま連れのお母さんも安心して来院されていました。
痛い所の話もしっかり聞いていただき今後の方針について詳しく分かりやすく説明していただきました。
施術は筋肉をほぐしてインデプスという筋肉を鍛える電気を行っています。
これならインナーマッスルが鍛えられそうです。
皆さんにオススメする整体院です。

口コミご投稿いただきありがとうございます。
最近では、バウンサーのおかげで
お子様連れのお母さんにもご来院していただいております。
子供さんが騒しくしないか心配される方が多くお昼前の時間帯に皆さん来られております。
当院では、患者さまに分かりやすい問診・説明を心掛けております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同喜んでおります。
インナーマッスルを鍛えるインデプスは、
25分で腹筋9000回近い運動量になります。
インナーマッスルを
しっかり鍛えていきましょうね^_^
全力でお手伝いをさせて頂きます。
スタッフさんの対応◎
舟入電車通りにあるので場所はわかりやすいです。駐車場も2台分あります。院内は広く明るく清潔感があり心地良いBGMも流れています。
まずカウンセリングをして軽く身体の状態をみてから施術の提案と料金説明があります。事前に料金説明があるので最後にいくら請求されるのかな?という不安はありません。
仕事中に腰を痛めて顔を洗おうと前屈みになると腰に痛みがありました。針を打って電気を流してもらい軽くマッサージしてもらったら痛みの程度もかなり軽減されました。また行きたいと思います。

口コミご投稿いただきまして、ありがとうございます。
駐車場がもし満車の場合には、
店舗の裏通りに100円パーキングが2箇所ありますのでそちらもご利用ください。
当院にて負担させていただきます。
カウンセリング、施術内容に不安なくとお褒めの言葉をいただきスタッフも安心しております。
今後は、日常・お仕事中の姿勢改善や腰痛の予防を行っていきましょうね^_^
今後ともよろしくお願いいたします。
丁寧に説明しながら施術してもら...
丁寧に説明しながら施術してもらえて良かったです。
体の痛みが取れて、軽くなりました。
スタッフの皆さんも良い方ばかりで、院内の雰囲気もよく居心地が良かったです。
また行かせていただきます。
よろしくお願いします。

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
当院では、患者様に施術効果を実感してもらう事を重視しており、
そのうえで施術計画をオーダーメイドさせていただいております。
今後ともよろしくお願いいたします。
スタッフ一同ご来院をお待ちいたしております。(*^_^*)
おすすめ
大きな通りに面しており、お店を見つけやすく、駐車場もある。
アットホームな雰囲気で、落ち着いた店内。丁寧な説明で安心して、施術してもらえる。1歳までの小さな子供も連れて行ける。
産後の骨盤ケアに悩んでるママにおすすめです。

口コミご投稿頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
当院で行っている産後の骨盤ケアは、独自に1,700名を超える産後女性への
アンケートの調査結果から、産後の不調に対する対応策、骨盤ケアの必要性
などの要望をもとに考案されました。
なので安心して施術を受けていただけるものとなっております。
場所はマックスバリュー斜め前と分かりやすいです。
今後ともよろしくお願いいたします。
自律神経が整ったのか、心身がリラックスしました。
肩こり、便秘、めまい、耳鳴り、疲れ目などの不快症状のため鍼をしてもらいました。直後から「手足がポカポカし、体が軽くなり、気分もすっきり」しました。この治療を続けて自律神経が整い症状が改善したら、次はその体調を維持し、病気予防を目的として続けて自律神経調整してもらおうと思っています。セルフケアとして奨められた「爪もみ」も「爪もみカバさん」で毎日、楽しく簡単にすることができます。これからもよろしくお願いします。

口コミご投稿いただきありがとうございます。
肩こり、便秘、めまい、耳鳴り、疲れ目…辛かったですね。
爪もみカバさんは、当グループ院のみで扱っている商品になります。
鍼灸治療と爪もみによって不快症状がスッキリされてスタッフ一同喜んでおります。
今後は体調の維持を行っていきましょうね。
楽になりましたよ
しんどかった体が、施術2日目には嘘のように楽になりました。早くいって良かったです。でも、まだ痛みのある箇所が二つもあるので、少しでも痛みが軽くなると嬉しいです。こんな体で試合にも参加するので試合前と後と治療して永くスポーツを楽しみたいです。

口コミご投稿いただきまして
当院では辛い患者様に少しでも楽になって帰っていただきたいと常に思っております。
痛みなく試合に出場できるようにしっかりサポートさせていただきます。
元気がもらえる整体院
広島に来て6年になりますが、初めてお世話になったのが舟入南整体院でした。
院内の雰囲気がよく、受付の方、先生が優しく親切に接して下さいました。
今でも通院していますが、どの先生も優しくて安心して治療を受ける事が出来ます。
広島で整体院にいくのであれば、自信を持って舟入南整体院をオススメします。(*^^)v

口コミのご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
当院では辛い患者様に少しでも楽になって帰っていただきたと思い、
明るく元気に施術させて頂いております。
これからもよろしくお願いいたします。
明るい雰囲気です。
眠れない程の足の痛みに悩まされ、いろんな治療を体験したいと思い、病院を探していました。
初め電話での質問にも丁寧に対処して頂きありがとうございました。
ハイボルト治療を初めて体験するのに、すごい
不安でしたが、先生も話やすく、丁寧に説明してくださり安心して治療を受ける事ができました。
マッサージも丁寧にしていただき、ほぐれているのがわかりました。
また通いたいと思いました。

口コミご投稿頂きありがとうございます。
眠れない程の足のいたみ…辛かったですね。
ハイボルト治療でこうかが表れて良かったです。
今後もご不明な点や心配なことがありましたら、
いつでもお気軽にご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。
雰囲気がよくとても居心地がいい治療院です。
皆さん親切で会話も弾んで楽しかったです^ ^
階段で脚を踏み外して内出血したので、治療を受けようと決断しました。
特にハイボルテージの特別電気には驚かされました。今では内出血もキレイになくなり脚の不安感はすっかりなくなりました。
あと、先生同士の関係も良くていい職場なんだなって思います。

iwslv077様
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
このような高評価を頂き嬉しいです。
施術はもちろんですが、通って頂きやすい雰囲気作りを大切にしております。
施術をしていく度に内出血がキレイになりスタッフ全員で喜んでおります。
今後ともよろしくお願いいたします。(_ _)
創業当時より、通わせて頂いてます☆
元々、ぎっくり腰を繰り返してしまう体質です。
前までは、ひたすら痛みに耐えて安静にするしかなくずっと動けない状態が続いてました。
でも、整体に通い出して治りも早く、繰り返す頻度も少なくなりました。
腰以外の、痛める箇所が違うたびにいろいろな治療法で対応してくださいます。
また、自宅でもできるケア方法など親切に教えて頂けます。
家からも近く遅くまで対応して頂けて、時には急な予約などにも対応して頂けるので
大変助かっております☆
最近は、人気も出てきて前みたいに空いてる時間があまりないかもしれませんが
予約をしていけば、優先で対応していただけるので予定も立てやすいです♪
心身共にくつろげる場所だと思います♪

nami様
口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
腰痛の原因もさまざまであります。
当院では、いたみを取るだけでの対処療法ではなく、
いたみの根本原因をアプローチしていたみの出ない体づくりを目指して施術しております。
筋肉量・体の柔軟性・日常生活での使い方・自宅での管理方法などもサポートさせていただいております。
当院では、患者様の筋・骨・神経のトータルケアすることができます。
namiさんは、いたみの出る箇所が日によって変わることもありますが、
最善を尽くしサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
スッキリ❕めっちゃいい❗
肩、首の痛みでお世話になりました。こんなにスッキリ楽になるとはうれしい〜。早く行けば良かった!先生たちも優しく聞いてくれてとっても親切です。
どこへ行っても良くならないと悩んでる人はぜひ一度来院してみて!おすすめです!

この度は当院へのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
当院では、「患者様のために」を常に心掛けております。
悩んでいること、迷っていることがありましたら、
なんでもお聞きくださいね。(*^^)
整骨院に初めて行きました。
症状に対する対処療法に加えて、根本原因を解決するためのアプローチの提案など、非常に丁寧に説明いただきました。治療する上で不安になる、治療期間・治療費なども説明いただき、治療計画書なども作成いただけました。
店内もシンプルで居心地の良い空間です。身体のことでお悩みの方は一度足を運ばれてはいかがでしょうか☆

はじめての来院で不安があったかと思います。
施術後、お身体の変化を体感していただき、
ヒナタさんの不安を取る事ができ安心しました。
日頃から「患者さまに分かりやすい説明」を心掛けていますが、
説明をすぐに理解して頂き、喜んでおります。
また、分からないことなどありましたら遠慮なくお申し付けください。
スタッフ一同、ご来院お待ちいたしております。
丁寧に説明していただきました
解りやすく丁寧に説明していただきました。
店内も明るく清潔感もあります。
スタッフにも明るくこえをかけていただきましたもみほぐしのときにも強さなど部位が代わる度にたずねられ自分の身体に無理のないよう心使いいただきまたご利用したいと思います。

私たちは「患者さまに分かりやすい説明」を心掛けていますが、
解りやすく丁寧な説明だと言われ、スタッフ一同喜んでおります。
スタッフ一同、ご来院をお待ちいたしております。
整骨院に行くのは初めてなんですが先月から知人の紹介もありお電話での問い合わせから時間を決めて行かせて頂きました。
初めてもあってかすごく緊張したのですがアットホームな雰囲気と大変親切なスタッフの方々の対応ですぐに緊張がとけました(^o^)
姿勢のチェックから治るまでの期間や内容を具体的に説明して頂けたのもあり安心して通う事ができてます。

はじめての来院で緊張されたと思いますが、irjyd729さんの緊張が早く解れ安心しました。
私たちは「患者さまに分かりやすい説明」を心掛けていますが、
姿勢についてもすぐに理解して頂き、スタッフ一同喜んでおります。
スタッフ一同、ご来院をお待ちいたしております。
首が痛くて行かせていただきました。
整体というものは初めてだったのでどんなものなのか不安でしたが、スタッフの方の説明もわかりやすくて安心できました。
首の痛みと頭痛が姿勢からくると思っていなかったので、仕事をする合間に意識していこうと思います。

K-C-U-7さんは説明させていただきました通り、姿勢の悪さが首症状の根本原因でした。
是非、仕事をする合間に姿勢を意識されてみて下さい。
院長さんはじめ、、
みなさん、とても丁寧で優しい整骨院です。
行ったきっかけは近所だし最近腰痛がひどいしと、ごく平凡な理由でしたが、今では安心して通える場所になってます。
行きはじめて私は10回足らずですが、おかげさまで腰痛も徐々に良くなっています。
いつも親身に診ていただいて本当にありがとうございます。

昔からの側弯・長時間の同じ姿勢・重い物を持つ動作・自律神経の乱れ
これらの積み重ねによって腰痛の症状を引き起こしておりました。
10回ほどで楽になられており私たちも一安心しております。
まだまだ寒い日が続きますので体調に十分気をつけてお過ごし下さい。
スタッフ一同、心から応援しております。