ラ・ベットラ・ダ・オチアイ

国内で稀少な、本格派イタリアン

オチアイシェフのファンには素晴らしい料理人がたくさんいらっしゃり、存じ上げました。本も、イタリアンといえばまずオチアイシェフの本をしっかりマスターするべしというような素晴らしいものですし、本格的ぽい『なんちゃってイタリアン』がゴロゴロ転がってる国内で、数少ない、本物のイタリアン料理が堪能できるお店です。

安心感ある、心の底から美味しい!と、幸福感がこみ上げるような、安定の味、料理ですね。私は、パスタなどもですが、特に、オチアイシェフのスイーツのセンスが大好きでメニューが楽しみです。

人気店

招待券的なものを頂いたので、初めて行かせていただきました!

サラダ・パスタ・メイン・デザートのコースでかなりおなかいっぱいになりました。

エビの入ったジェノベーゼのパスタを頂いたのですが、エビの身はしっかりしていて、凄く美味しかったです。

デザートは杏のタルトを頂きました。私は杏を食べる機会があまりないため、貴重な体験ができたと思います。

安心する庶民的な感じのれすとら

王道のイタリアンです。味付けもすばらしい!
友人の家が近いのでたまに行きますがどれを食べても納得の味です。どれもおいしいけど私はクリーム系のパスタがお気に入りです。結構人気店なのでそこそこうるさい感じですが友人達と馬鹿話をするのにピッタリなお店です。

予約が取れない人気店

2か月くらい前から予約をして、やっといけました。ウニのパスタが有名なので、ウニのパスタを注文しましたが、とても美味しいと思いました。値段はそれほど高くはないのに美味しいので、とても人気があるお店ですね!

美味しかったです★

母と母の友人の3人でお邪魔しました。
ランチデート大好きなおば様二人に連れられて、ご馳走になりました(*^^*)
予約がなかなか取れないことで有名なお店らしく、母の友人が「予約を取るの大変だったのよ〜」と苦労話をしていました(^^;)
Cコースを頼み、お腹がいっぱい!
前菜にパスタ、メインを数種類から選ぶのですが、どれもこれも美味しそうで選び辛い。。。
きっとどれを食べても美味しい気がします。
海鮮好きなのでウニのパスタを頂きましたが、濃厚でクリーミーでとても美味しかったです!
また行きたいです★

東京都中央区銀座1丁目21-2

• 中央区役所から230m (徒歩3分)

八丁堀八百屋バル

• 宝町駅(東京)から徒歩6分 (450m)

八丁堀八百屋バル

• 宝町駅(東京)から徒歩6分 (450m)