尾道ラーメンの有名店なので一度食べてみたくて行きました。土曜の開店30分前に着くと意外と行列はなく、開店後すぐに座れました。店おすすめの角煮ラーメンと餃子のセットを注文しました。角煮は思ったより小さくて残念でしたがスープと麺は美味しかったです。餃子はごくスタンダードな味でした。
行列の出来る人気店です。はじめて尾道ラーメンを食べました。角煮がトロトロでおいしく、お腹にたまります。スープもおいしい!店員さんも活気があって気持ちいいです。旅行で来たのでなかなかまた来れることはないでしょうが、また食べたいです。
尾道ラーメン
尾道ラーメンが食べたいとこの店をチョイス。角煮ラーメンを注文して食べてみる。
角煮は存在感があってとてつもなくトロトロで美味しいです。これだけでお腹いっぱいになりそう。笑
ネギもシャキシャキ麺も最高、とても美味しいラーメンでした。また行きます!
尾道駅から徒歩13分。駅近なこともあり少し並んでいましたが、ラーメンなので回転は早かったのでそこまで待ちませんでした。
角煮ラーメンを食べましたが、トロトロで美味しかったです!
スープの味は薄くも濃くもない丁度良かったです。
お持ち帰り品も何種類かありお土産に買いました。
また、店員さんの愛想も良く、制服がデニムみたいなお洒落な感じが可愛いなと思いました。
尾道水道が眺められる海岸通りにお店はあります。駐車場が分かりにくいかもしれないので、事前に連絡して聞いておくと便利ですよ。周りに沢山のラーメン店がありますが、こちらのお店も負けないくらいお客さんが並んでいます。味もアッサリで女性には特に好まれそう。
◆店員・スタッフ
良いと思います
◆接客・サービス
いつも行列ができています
◆料理・ドリンク
セットもおすすめですが、角煮ラーメンが絶品です!
◆店内・雰囲気
賑わいのあるラーメン屋さんです。
◆アクセス
尾道駅近くです。
◆その他
店の横に駐車場があります。

美味しいラーメン
尾道ラーメンで味が濃くて深みがあり、とても美味しいです。食べた後も全然しつこくないので女性でも食べやすいかもしれません。
値段も安いのでかなり助かります。
ラーメンだけでも満足できるのでとてもグッドですね。
お店は尾道市街の中心部、瀬戸内海に面した絶好のロケーション。
尾道へ行ったら是非食べてみていただきたいのが、尾道ラーメン!
醤油ベースに細麺、背脂が決め手の尾道ラーメン。
背脂のコクがあるのに後味はさっぱり。
醤油の深い旨味が最高です!
こちらの一番人気は尾道ラーメン+角煮の角煮ラーメン(950円)
一晩寝かせる角煮は柔らかくトロッとしていて、病み付きになる美味しさです!
尾道ラーメンといえば壱番館さんですね。
チャーシューも肉厚で見た目はしっかりなのに、
スープは優しい味でさっぱりいただけます。
人気の豚角煮もふんわりとろとろでクセになります。
夕方4時ごろに行ったのですが、店前で数人並んでいました。
しかし並ぶ価値ありです!
先日、三重からドライブ旅行で尾道に寄った際に、
尾道ラーメンが食べたくなり、調べてみたら、
尾道ラーメン壱番館さんを見つけ食べに行ってきました。
店舗は手前にテーブルとカウンター、奥にはテーブル席があり、
終日禁煙とのことで、快適にラーメンがいただけそうなお店です。
駐車場は店舗横に2台分があり、裏にも数台分あるそうですが、
判りませんでした。^^;
ちなみに、タイミング良く店舗横の駐車場に停められました。
今回は尾道チャーシューラーメンに味玉をトッピングしていただきました。
食べてみた感想として、背脂が少し浮いている醤油ベースでにぼしや昆布が効いた
出汁のスープで少し甘みがあり、コシの効いた平打ち中細麺とが
マッチしていてとても美味しかったです。^^
また広島へ旅行に行く機会がありましたら、
今度は一番人気の尾道角煮ラーメンを食べてみたいですね。
ごちそうさまでした。
京都に住んでいるのですが広島に旅行にいった際に立ち寄らせていただきました!
醤油ベースでとても美味しくすいすいたべれてとても満足でした!
なかなか京都ではたべれないのでとてもいい思い出になりました!
また機会があれば食べたいです!
おいしいラーメン
尾道へ日帰り旅行へ行ったときに立ち寄りました。
醤油ベースのスープでとっても美味しかったです。
尾道ラーメンは基本的に少しさっぱり目で大好きなのですが、こちらのお店のラーメン、美味しくて気に入りました。
是非立ち寄ってみて下さい。
海岸通りのラーメン屋さん。有名になったので、最近は行列もよく見ます。
浮いた背あぶらに魚介の風味が香るスープ、あっさり醤油ベースの尾道ラーメン。けっこう醤油がしっかり。
一番人気はTVでもよく紹介される角煮ラーメンです。ちょっとお値段もいいけど、訪れたらせっかくなのでこれを注文。柔らかい角煮はけっこうボリュームもあります。角煮だけでも美味しいです^^
表からは見えないけれど、お店の裏に3台ほど停められる駐車場もありますよ。運がよければ停められます。
尾道ラーメン! 有名に なりました!この辺は かなり 田舎です ラーメンは 見た目 濃いですが 食べてみると ちょうどいい感じです。しょうゆベースに 魚介類風味が なんとも いえないですね。 のんびりした 場所柄 落ち着きますね。 なかなかの 味です 麺も 歯ごたえよくて のど越し いいですね 旅行がてらに 行ってみてください。
東京から初の広島旅行に行った際にこちらの店に行きました。
尾道ラーメンは他にも名店があるみたいですが、ちょうど木曜日で他の店が定休だったことと、こってり系好きにオススメのお店だったので迷わず壱番館へ(笑)
尾道駅周辺の駐車場に車を停めて、商店街を少し散策した先にあるのでちょうど良かった。2台分程度の広さですが、お店専用の駐車場もあるみたいです。
肝心のラーメンですが、基本の尾道ラーメン580円をベースにチャーシュー麺や角煮ラーメンなどがあり、オススメの角煮ラーメン950円を注文。
豚、鶏ベースに隠し味的に魚介が効いているスープに濃いめだけど醤油くささが来ない醤油味。背脂もしっかりしたものが浮いていて、コクと香ばしさを感じます。具の角煮は、脂身が多すぎず、柔らかいけどしっかりとした肉は噛んでほろほろとほぐれるけど繊維を楽しめる絶妙感。
麺もスープに絡んで、ネギやもやしなど他の具材もたっぷり入っていてうまかったです。
また機会があれば来店したいです。が、他の店も行って見たい(笑)
広島に来て3ヶ月、ようやく念願の「尾道ラーメン」を食べることが出来ました。いつも愛媛に帰る道中に通過するだけだったのですが、先日の休日に同僚の案内で行ったのですが、想像以上の味でした。見た目「濃いぃのかなぁ」と思ってたのですが、食べてみるとちょうどよく、値段の割に量も十分でした。今度また愛媛に帰る時にぜひまた寄ってみたいです。
尾道の海岸通りにあるラーメン屋さんです。
初めてなので、とりあえず尾道ラーメンを注文しましたが、他の人気尾道ラーメン店の朱華園やつたふじに比べるとスープはピンときませんが、美味しいことは美味しいです。
他にも角煮ラーメン、味玉ラーメン、チャーシューラーメン、キムチラーメンなどがありますが、お値段は少々高め。
元々は通販が最初だそうです。

背脂でほんのり甘みがあるスープ
券売機で食券を購入するタイプのお店です。
ラーメンを注文しました。
麺は細めの平打ち麺で、ゆるやかにウエーブがかっています。
スープに良く絡み、美味しいです。
スープは背脂がたっぷり入っていてほんのり甘みがあります。
美味しかったです。
- 最寄駅
- 尾道駅 から980m (徒歩13分)
- バス停
- 商工会議所前から20m (徒歩1分)