ダイエイユ
銭湯・スーパー銭湯
尾道駅から徒歩7分(500m)
こちらでゆったりお風呂を楽しむ 尾道出張で早く仕事が終わり周辺をブラブラしていると 昔ながらの銭湯がありお風呂に入らせていただきました。 建物はもちろん内装も昭和なレトロさを感じる作り 最近の感じがしないのがまた子供のころを思い出し癒されます。 お風呂もいい湯でしたね こういった風呂屋さんが近所にもあると行きたいですね 場所もいいので気になる方は行ってみてください。
尾道市には 昔のままの銭湯がまだ7軒も残ってるそうです 以前お友達の家におとまりした時に「銭湯もいいんでは?」と言われ来たことがあります 場所はイオン尾道(以前はサティでした)のすぐ横です 内緒でそちらに駐車して行きました 大栄湯さんは 昭和30年代から続いてるそうです 「ゆ」と書かれたのれんをくぐると、中には年季の入った木の番台とロッカーが目を引きます 浴槽は小さめですが、懐かしい「ケロリン」の洗面器もあります ブリキの看板に書かれた「入浴心得」を読んで入ります 湯上りはこれです(^v^)瓶入りのコーヒー牛乳♪ アナログの体重計もあります マッサージチェアー〜懐かしい〜(*^_^*) 家族でされてるアットホームな雰囲気です 尾道観光の一つに加えてみてはいかがでしょう?
11月21日(木曜日)『キャッツ広島公演』S席 受付中! ご希望の方はお電話下さい。
尾道駅から徒歩2分(150m)