亀有駅前すぐ

割と広めのツタヤです。
一階が割と大きめの本のフロアで地下一階がレンタルビデオコーナーですね!
近くのマルエツで買い物をするとたまにDVD無料レシートが出てくるので一本借りようと思うとついつい5本くらい借りてしまうので、思う壺にハマっています。

ゆっくり落ち着いて本が探せます!

1階が本・文具、地下1階がCD DVD ゲームのレンタル・販売です。

1階はオモチャも充実しています。わたあめメーカーや自宅で回転寿司ができる機械なんかもあるんですね〜
キッズコスメは商品入れ替えのため、今なら半額です!

入店して手前が文具売り場、その奥が本です。
ここまで来ると広々として、静かだしかなりゆっくり本を探せます。品揃えも良い!

駐輪場については、駅に近い出入口付近は自転車が歩道にはみ出しており、行政指導が入ったとのことで、現在は公園入口側の駐輪場のみ使用できます。

面白いお店

地域の特徴か分からないけど、レンタルビデオのコーナーに行くといつも別の謎の客が店員を困らせてる気がする。それを見守る他の客。。。
本のコーナーは客が多いです。
漫画のレンタルも始まったみたいでじっくり時間ある時に来るのが良いと思います。

いつもありがとう!!

マルエツでお買い物をするとたまに無料で借りられる券が当たるので、利用するのですがついついほかにも何本か借りてしまいツタヤの思うつぼにはまってしまっています・・・w

千円で何本かまとめて借りるというお得なサービスもしていたので、緊急事態宣言の時はネットフリックスなども見飽きてしまっていたので、本当に助かりました!!!!

スマイレント
スマイレント さん

亀有のちょっと大きなツタヤです!

こちらのお店は環七号線近くにあり場所はかなり分かりやすい!
店内はレンタル〜販売まで幅広く展開されており、なおかつそれぞれのスペースが確保されておりコアなあ物も多数!!
駅荒約5分くらいの立地にあり看板も目立ちますので、わかりやすいですよ!!
店内もきっちりとレンタルは人気のもを多数準備され販売の方は整理されており陳列は見やすく、商品も探し易かったですよ!!

東京都葛飾区亀有5丁目35−9

• 亀有駅北口から72m (徒歩1分)