海田整体院の口コミ/安芸郡海田町南本町

以前通ってた整体院では
体の歪みは治るものの
頭痛がきれいにとれなかった
のですが、肩こり、頭痛が
すっきりなくなりました!
とっても効果抜群です!

特になかなかなおらなかった
姿勢が良くなりました!

またよろしくお願いします(^o^)/
2017/08/23
かわいい建物の二階にあります。
子連れでもオッケーとのことで産後の骨盤矯正で通うのに助かりました。
授乳でカチコチになっていた背中が一回の施術でかなり楽になりました。
数回通うことでより体が快適になります。
回数券を購入したのでこのまま通いたいと思ってます。
2016/02/28
以前通ってた整体院では
体の歪みは治るものの
頭痛がきれいにとれなかった
のですが、肩こり、頭痛が
すっきりなくなりました!
とっても効果抜群です!

特になかなかなおらなかった
姿勢が良くなりました!

またよろしくお願いします(^o^)/
2015/01/23
慢性的な肩凝りに悩まされ、様々な整体や接骨院を渡り歩きました。しかし、どの整体や接骨院も一時的にしか楽になりませんでした。しかし、海田整体院は一度通っただけで本当に楽になりました。ようやく、本当の整体院を見付けることができました。これからも、定期的に通わせて頂こうと思います。
2014/10/14
5歳3歳の子供連れで伺いました。長女は人に慣れるのに時間がかかるのですが、先生に手を引いてもらって階段をのぼり、施術中もいろいろ話しかけてくださって満面の笑みでした。腰痛ということでみてもらったのですが、すっかり忘れていた首が動かしにくいと思っていた場所もすぐにみつけてもらい、施術後は首が動くようになり軽くなりました。自分で触ってみて明らかに高さが違っていた骨盤も、施術後は歪みが解消されていました。さらに、ぼってりしていたお腹が少し引っ込みました。骨盤を治すとお腹が引っ込むというのは本当なんだなあと実感しました。産後5年も放置していた骨盤、もっと早くみてもらえばよかったなあと思っています。骨盤の歪みが気になっている方、他の不調に繋がる前に施術してもらうことをオススメします!
2014/06/01
仕事柄、身体を酷使しており背中の痛みや肩の痛み、腰痛に悩まされていました。
ある日、右足の太ももが痺れるようになり
これはまずいと思い、仕事を早退して先生のところに駆け込んだところ、すぐに原因を突き止めてくださり、その日に痛みを半分以上無くしてくれました。

もっと早くに先生に出会えていれたらなと思うほどいい先生です。

皆さんも是非、気軽に足を運んでみてください。
行って後悔をすることは決してありません!
2014/05/07
今年で私は二十歳になります。
整体は、産後のお母さんとか、高齢の方ばかりが利用するイメージで、行くのが億劫でした。
でも外観、内装がとてもオシャレで入りやすく、私より若い子でも整体をすると聞いて体に対しての不安が和らぎました。

施術後はだいぶ痛みが和らぎました。また、こちらを利用しようと思います。
2013/09/07
吉川先生とは長い付き合いですが、何も症状がない時は当分お世話になりません。元々ヘルニア持ちの私は忘れた頃に何かのキッカケ(今回は咳でした。)で劇的な腰痛が出ます。実は昨日の昼にそれが出てしまい、今日さっそく診てもらいました。今朝は起きるのが精一杯でしたが、今は前から予定が入ってた明日のゴルフに行くつもり満々です。スコアは期待出来ませんが…。人それぞれ、海田整体との付き合い方があると思います。私にとってはまさにレスキュー!頼りにしてます。
2013/07/26
産後1ヶ月、腰痛がひどく、骨盤ベルトをしてもガタガタで寝るのさえ辛かった。赤ちゃん連れては外出困難で、ダメもとで頼むとフットワーク軽く笑顔で自宅まで来てくれました。持病の肩こりまで見抜き、歪みを強制していただき、育児で凝った肩こりと、腰の痛みを軽減していただきました。また、産前から身体が辛かったけど、マタニティー時期はどこもマッサージを受け付けてくれませんでしたが(一番しんどい時なのに、フットマッサージすらどこも受け付けてくれませんでした)先生いわく、マタニティーも可能であるとのこと。産前からお世話になりたかったです。
一度で痛みは和らぎましたが、また受けようと思っています。
2013/07/24
コリの原因を直ぐに教えていただきました

癖なども分かり、今後どのように過ごせばよいかなども教えていただきました

また、頭痛も肩から来ているものだと分かり、改善していただけるようです

何よりとても面白い方で気軽さが魅力でした!
2013/04/25
20年以上腰痛や肩こりに悩まされ、立つことも座ることも辛く、靴下も自分で履けない時も多々ありました。
いろいろな先生に診ていただきましたが、なかなか思うように良くならず、あきらめかけていた時にこちらを知りました。
施術後は、体がポカポカになって本当に楽になりますよ〜!
先生はとても優しくて気さくな方で、腰痛と上手くつき合っていく方法等を患者の立場になってアドバイスして下さいますし、子連れで行っても嫌な顔ひとつせず上手に子供の相手もしてくれるので、子供も飽きずに待てました。
自分には施術内容も先生もとても合っているのでこれからもお世話になりますし、腰痛等で困っている方がいれば迷わず紹介したいと思います。

店舗名 海田整体院
広島県安芸郡海田町南本町4−10スィートホームウエカド2階
  • 海田市駅(駅から1.3km)
  • 矢野駅(駅から1.4km)
アクセス 海田駅や矢野駅までお迎えに伺います ご相談ください

082-824-0209

• 早朝や夜間 定休の木曜日も可能な限り対応させていただきます。
  • 建物の横のどの番号のところでも構いません。空いたところに置いてください。
特徴 骨盤矯正の専門。 頭痛にも! 癒し系でなく身体の歪みを優しく手技のみで正し、根本から楽になれることを目指しています。頭痛・首痛・腰痛のほか、膝痛や妊婦さんの腰痛も来院頂いてます。
アクセス 海田郵便局と業務用スーパーの間のスィートホームウエカド2階にあります。
紹介文 産後の骨盤矯正で地域の皆様に支えられて20年!(出張整体もしています)

『ありがとうございます!海田整体院の吉川です』と電話に出ます。
『エキテンを見て予約の電話をしたいのですが・・・』こんな感じで気軽にお電話くださいませ。
妊娠後期から続く腰痛が産後もある、授乳やお風呂に入れる時の姿勢が辛い、尾てい骨が痛い、恥骨が痛い、尿漏れもある、股関節が痛い。
産後にはいろんなことがありますが、多くの方が歪みやコリなどが原因となってるようです。

お子様連れでも構いません、一度海田整体院にお越し下さい!

初回の方は初回料含み7千円のところエキテンをみて予約をされると、5千円で施術させていただきます。
(1回4千円になる回数券もあります)

施術に満足されなかった場合は返金させていただきます。
(初回のみ、三日以内にご連絡下さい)

延べ一万人以上の施術経験に基づく安心・安全重視。

癒しのみでなく、根本から楽になられることを目的にしています!

施術前にしっかりとお体の状態をお聞きし、いきなり横になってください。というようなことはありません。
いろんな不安、言葉にしにくい痛みの説明をゆっくりお聞きします。

初めての電話は緊張されますよね?
まずは「エキテンを見て!」と、電話してください。
優しい応対を心がけています。

主な対象施術(産後の骨盤矯正)

産後の骨盤矯正専門のほか頭痛・首痛・腰痛・肩こり・膝痛
妊娠中期、後期の腰痛や背中の痛み

海田整体院の特徴

ソフトな整体

癒し系でなく本格的な骨格矯正

20年の実績

一人の整体院のため、担当が変わることがありません。

日曜・夜間もやってます。

出張施術あり。

小さなお子さん連れも結構です。

自分も首の痛みに伴う、頭痛に悩まされてた事があり、あの不快感や、なにもすることができない位の痛み・吐き気でお悩みの方に、少しでもお役に立ちたいと思っています。

* 産後の骨盤矯正
海田整体院に来店される方で一番多いのが産後の骨盤矯正を受けられる方です。

産後2ヶ月から半年くらいに受けられるのがいいのではないでしょうか?

出産まで大きなお腹をかかえ背中や腰に負担をかけてこられた体の矯正をぜひ受けてみてください。

産後に腰が痛くなった、背中も痛い・・・中には寝返りをうつのも辛い、尾てい骨が痛い、お尻が大きくなった・・・
そんなあなたにお子様連れでも構いません。ゆっくりお考えになってください!
そして施術を受けてみようかな?と思われたらお気軽にエキテンを見たと言って電話くださいね!

* 頭痛や首の痛みで悩んで見ておられる方へ

職業はパソコンを主としたデスクワークが主ではありませんか?
もしくは過去にそのような仕事をされてませんか?

時間に追われてひたすらパソコンに向かい、席を立つのは休憩時間だけ。

それでは肩や首が動きにくくなり、頭痛にもなります。
ガチガチになった肩の周りや、可動域の狭くなった首に動きを付ける施術を体験されて、是非楽になってください。

* 腰の痛みの方へ

急性の腰痛の方:普段しないような、腰の筋肉に負担のかかるような事をされてませんか?
たとえば草抜きや長時間の移動。そんなに重くはないけど同じ動作を何度も繰り返した。
そのような時は骨盤が知らないうちに下がってる(お尻が垂れてるような感じ)ことが多いんです。

下がった骨盤を元の位置に戻すことによって痛みの軽減される方が多いんですよ。

* 妊娠されてる方へ

背中の痛みや腰の痛みでお困りではありませんか?

痛くても薬も飲めず、我慢ばかりされてるのではないでしょうか?

お母さんが辛い時は、お腹の赤ちゃんも辛いと思います。

まず、簡潔に当院の特徴を書かせて頂きます。参考にしてください。

1.整体20年の実績
2.癒し系でなく、身体の痛みの原因やゆがみを、本格的な
  骨格調整を手技のみでやっています。
3.出張もやっています(現状出張の割合は、店舗6割・出張4割です。お気軽に出張依頼してください)
4.お忙しい方のため、早朝・夜間もご都合に合わせて施術 します。
5.予約制
6.店舗の横に駐車場あり
7.ソフトな整体です
8.土日祝もやってます

当院では、なるべくソフトに少ない刺激でより効果のある施術を心がけております。
強い刺激、バキバキする整体ではないので、痛い整体が苦手な方でも安心です。
出張施術や夜間・日曜・祝日もやってます。お気軽にお電話ください。

海田整体院です!と電話にでますので、エキテンを見て!と教えてください。
長い文章をお読み頂きまして ありがとうございました。