ファミリーマートカブトチョウエイタイドオリテン
コンビニ
永代通り沿いの地下鉄の茅場町駅と日本橋駅の中間辺り、首都高速ガード下にあるファミリーマートです。少し歪な形で広くはありませんが、店内にはフードカウンターと喫煙室があります。この辺りは禁煙エリアなので喫煙者にはオススメのコンビニです。
茅場町駅から西へ向かった、首都高のガード下にあるファミリーマートさんです。大きな看板が出ていますのですぐにわかります。出入口が東西側の2つありますので便利です。今回「喫煙ルームあります」の大きな張り紙に誘われて利用させて頂きました。店内は三角っぽいですがうまくレウアウトしてますね。その一角に密封された喫煙スペースあります。もうね大盛況で写真は撮れませんでした。利用するだけでは申し訳ないので缶コーヒーを1本。。スタッフさんに「吸ってもいいですか」と聞きましたら「どうぞどうぞ、ゴユックリ」と慣れた様子で受けていただきました。う~~ん、いいですなぁ。ここは中央区では喫煙者には貴重なファミマさんです。あまつさえTポイントも貯まる使える。寄ってね~~。
地下鉄の茅場町駅、日本橋駅からそれぞれ徒歩3分ほどにあるファミマです。首都高の下にあるコンビニで少し分かりにくいです。店内は三角のような形ですが、うまくレイアウトされており、飲食類が豊富です。少し狭いながらもフードコートや喫煙室まであります。オススメです、是非。
道を聞くのに、寄ったのですが、とても親切なので思わず買い物もしてしまいました。 場所は、東京メトロ銀座線、茅場町駅から近くて4、5分くらいの所にありました。 店内は、明るく清掃状態も良く、店員さんも明るく気持ちの良い店舗でした。
地下鉄銀座駅A1出口より徒歩1分銀座すずらん通りにあります!
銀座駅から徒歩1分(62m)
割増クーポン発行中
勝どき駅から徒歩5分(400m)