とても美味い
エーデルワイスという洋菓子店です。呉の本通りにある店舗です。ここのクリームパイは絶品です。甘すぎず塩気がちょうど良くて最高に美味しいし、食感も良いですね。子供も喜んで食べます。お土産などにすごくオススメします!
子供の頃から誕生日にはエーデルワイスのクリームパイでした。
クリームパイと言う名ですがアップルパイのようなものではなく、下に薄いパイ生地があるだけです。
そのパイ生地はパイと言うよりクッキーのような感じで少し塩味があるのですが甘い生クリームと一緒に食べるので塩味がいい役割をしています。
真ん中のカスタードクリームは硬くプリンよりもガッチリしていて生クリームとの相性バッチリ!!
エーデルワイスではクリームパイのホールしか購入した事がないです。
呉の有名店エーデルワイス!
ここのレトロな感じと
クリームパイが好きです。
パイ生地+プリン?+生クリームの組み合わせが最高!
ケーキはあまり食べない息子も食べやすいのかパクパク。
私はちょっとだけ冷凍庫に入れて
冷たーくして食べるのが好き。
家から遠くてなかなか買いに行かれないので
たまに親戚にお願いしたり
呉方面に用事があるときに寄ります。
おいしいですよー!
家族全員ここのクリームパイが好きなので年4回ある家族の誕生日は必ずクリームパイをホール買いして戴きます。
クリームの甘さもカスタードのプリング(?)も下のサクサクパイもどれも存在価値がありなくてはならず最高の組み合わせで文句なしです!!
毎日でも食べられるほど大好きです
昔から変わらないレトロな箱も大好きです。
わざわざここの為だけには呉市に行かないけども、呉市に行ったなら
ここは立ち寄っておかないと物足りない呉を代表するお店です。
人気のクリームパイはしっとりと上品なお味。
一つ食べ終わってももう一つ頂きたくなる後を引く味です。
大人から子供まで愛されるお店です。
お勧めのケーキ屋さん♪
以前、そごう呉店にテナントで入ってた時は買い物ついでに良く買っていました。
上の子供がクリームパイが大好きで、リクエストされてたので常連でした♪
上の子供が県外に出てからも帰省の際は必ず「エーデルワイスのクリームパイ買っといて」とリクエストされてました。
今は本通り店まで買いに行ってますが、知らない人は居ないんじゃないの?と言うくらい皆さん知ってますね。
私も下の子供もクリームパイがお気に入りです。
是非一度、食べてみてください。
私は30代の男性で、子供の頃からエーデルワイスさんのクリームパイが大ファンです! 県外からきた友達には是非食べて帰ってもらってます! 何歳になっても食べたいです。これからもよろしくお願いします 笑
クッキーが美味しい
呉市にあるスイーツのお店で、カフェスペースも併設しているお店です。
いただいた、コーヒーは、香りが良く、飲みやすい珈琲でした。
また、購入した、パリスクッキー(1袋2枚入り、200円ほどだったと思います。)は、サックリした食感で、口どけが良く、アーモンドの香ばしさも感じられる美味しい一品でした。
その他、クリームパイ(370円ほどだったと思います。)も美味しかったです。

呉市民にショートケーキと生クリームを教えた店です
- ¥500
エーデルワイス洋菓子店が出来るまでは、ケーキと言えばホール、
クリームと言えばバタークリームと相場が決まっていました。
この店が、ある意味、呉市民にケーキにはホールではないショートケーキ、クリームには生クリームを教え込んだと思っても良いぐらい浸透させました。
初めてショートケーキを買った時に箱の中にドライアイスが入って煙を出しているのを見て、多くの子供に衝撃を与えたのです。
木のあったかさいっぱいの店内で 評判のクリームパイ頂きましたっ。ひとつ350円です〜
パイ生地+カスタードの固いののうえに ふわっとクリームがのっていて、それはそれは 幸せになるパイです。甘すぎず、お味は間違いないと思います。
2Fカフェで、1Fのショーケースから自分でセレクトしたケーキが食べられます。コーヒーがオススメ!ケーキがおいしくてもセットのコーヒーは残念なお店が多いなか、こちらは香りも高く、満足できると思います。おかわりもできます(継ぎ足しではありません)。一杯だと少しお値段が張ると感じてしまう方もこの味でおかわりできたら「ちょっと幸せ」感じられるかもしれません。
店内はこじんまりとしており、落ち着く木基調。
レモンケーキ→レモンの酸味がしっかりしていて、大人な爽やかな風味。ケーキによって味の印象が変わるので、誰かと訪れるならいろいろ異なるケーキをセレクトして、夫々の味を一緒に楽しむのも素敵ですネ♪
呉の人なら知らない人はいないと言われているくらい
とっても程有名なお店です。
以前は焼山にもあったのですが、エーデルワイスのクリームパイは最高です
創業して40年以上にはなる不動の人気のスイーツです。
二階にはカフェがありますよ。
- 最寄駅
- 呉駅 から850m (徒歩11分)
- バス停
- 呉本通り三丁目から34m (徒歩1分)