● 日本刀、刀装具など一点から買い取り、歴史背景と現在の需要動向など、広い視野で丁寧な査定、鑑定

● 古美術品、骨董品の買い取り、遺品整理、生前整理、蔵などの整理、墓じまいなどの無料相談、お見積り

●ネットオークションなどの販売代行

● トラック、ハイエースなど、大型車持ち込みの大量処分

● もちろん、出張、査定、鑑定、お見積りは無料で対応

● 秘密は固くお守りいたします。

〇 当店「ニイガタモノ・新潟物・niigatamono・刀剣仕事人」の前身は、新潟でも先駆けとなった古町のネットオークション代行店から出発しまして、早くも、ほぼ20年近くに至ります。

〇 当初は、昭和の玩具などから始まり、現在は、古美術、骨董品、刀剣、刀装具にまで取り扱い品目が増えてまいりました。

〇 刀剣、古美術品、骨董品のことならなんでもお尋ねください。丁寧に対応させていただきます。

〇 また、刀剣類の「発見届け」「登録審査会」などのお問い合わせにも、丁寧にご案内させていただきます。

〇 刀剣類、古美術、骨董品の買い取りのご要望がございましたら、新潟県内はもとより、内容、品目によっては、

全国どこでもお伺いさせていただきます。

※ 現在の「ニイガタモノ」は、今のところ、こちらからお伺いして買い取りや、お見積り、処分などをお受け

する 『出張専門店』 です。所在地へのご訪問や持ち込みは対応できておりません。予めご了承ください。

〇 公益財団法人 日本美術刀剣保存協会会員

〇 古物商 新潟県公安委員会許認可

〇 新潟県美術商組合会員

〇 特定国際種事業者 経済産業省届出済

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:大量処分、蔵出しなどはハイエース、トラックなどもご用意させていただくこともできます。
・特徴:もちろん、出張のお見積り、査定、鑑定など、すべて無料とさせていただいております。
・新潟県全域で出張お受けいたします。:また、品目によっては全国どこでもお受けいたします。
・お客様の直接のお持ち込みはできません。:当店はいまのところ「出張専門」ですので、所在地に直接のお持ち込みはご遠慮させていただいておりますのでご了承ください。
・丁寧で正確な鑑定、査定を心がけています。:日本刀、刀装具など一点から買い取り、歴史背景と現在の需要動向など、広い視野で丁寧な査定、鑑定。
・お客様のご期待を裏切りません!:お客様との出会いを大切に、誠心誠意、真心を持って買い取らせていただきます。

営業時間

10:00~19:00
定休日補足
不定休

良かった

出張の際に利便性の高いことから利用させて頂きました。古美術品など幅広い商品のジャンルを取り扱っている印象でした。スタッフの方の対応も親切丁寧で良かったです。日本刀などの取り扱いがあるのにはビックリしました

ニイガタモノ
ニイガタモノからの返信

アスカニ号さま、このたびは光栄な口コミをいただきありがとうございます。今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。新潟にお越しの際はご連絡お待ちしております。

店舗名

駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

年中無休で土日祝日も営業!大型駐車場に併設なので車でも安心!

買取専門店大吉 新潟鳥屋野店

• 新潟駅から徒歩14分 (1.1km)

ザ・ゴールド 新潟中央店

• 新潟駅から徒歩15分 (1.2km)