こちらの『Re-Vive(リバイブ)』さんは
国立駅南口から右斜め前に
通っている道をまっすぐ行った
ビルの2階にあります。
リバイブさんの正面には
セブンイレブンさんがあります。
こちらの先生は
スポーツトレーナー・理学療法士
スポーツの専門家の先生です。
私は腰痛で悩んでいました。
運動をしていて
学生の時に、分離症も経験しています。
それで、今回お世話になりました。
少し、体を動かしただけで
私の、ウィークポイントを見極めて
治療とストレッチをしていただき
体が本当に改善してきているのを
実感しています。
少し遠いので時間を作って
また行きたいと思っています。
中央線沿線にお住いの方で
スポーツしていて、体のこと怪我など
お悩みの方、おすすめのお店です。
痛みの治療とその原因と改善方法まで学べるパーソナルジム
ランニングが趣味で2月にハーフマラソンに参加。15㎞付近で膝の外側に痛みが出現、なんとか完走出来たものの、それからも走る度に同じ痛みがあり、1ヶ月間まともに走れず悶々とした日々が続きました。
日常生活には問題ないため、病院に行くのもどうかと思い、以前リハビリの勉強会でお世話になった真木先生なら解決してくださるかもと桜の名所の国立まで訪ねてみました。
駅から徒歩15分で比較的アクセス良し。
個室で1時間半みっちり、痛みをとるだけではなく、自分の体の問題点の指摘と改善のためのトレーニング方法まで指導して頂きました、御丁寧にトレーニング方法をその場で、プリントして貰いましたので、覚えの悪い私にも安心。なかなか痛みの原因となる自分の動きって自分では分からないので、真木先生からの助言は目から鱗のとれるような内容ばかりでした。
真木先生という私には雲の上の先生に、施術中に自分の体のこと以外にも、スポーツや医療など幅広くお話しを聞くことも出来、あっという間の時間でした。
クリニックでもない、病院でもなく、一流選手も訪れるパーソナルジムって一体いくらするんだろう?と不安もあったのですが、私のコースは8000円ちょっとと事前に分かってたので、安心!
個々に違いはあるかもしれないですが、病院に何回か通うのと比べると同じくらいの金額になるのかなって思います。
痛みがなくなっても、今度はフルマラソン走れる体づくりを教えてもらうべく通おうかと思ってます。お勧めです!

ゲストさん
投稿ありがとうございます。施術、トレーニング内容にご満足頂いたようで何よりです(^ ^)
わざわざ遠くまでお越しいただいて恐縮です。ハーフマラソンの途中で傷んでしまった脚を、フルマラソンが走れるところまで引き上げられるよう、今後も励んでいきましょう。是非、お手伝いさせてください!
的確なアドバイス、肩コリで悩んでる方も
人からの紹介で知りました。
長時間座る仕事で、しかも移動も多く、身体中が凝り固まっていました(まっすぐ歩けないほど)
マッサージ、針治療に通っても対処療法に過ぎず、全然良くならず。
最初は運動する習慣がつけばいいかなくらいの気持ちで行きましたが、先生から教えられたトレーニングメニューをこなすことで、明らかに身体の柔軟性が増し、睡眠の質が良くなり、体調か改善しました。
また、疲れない座り方、立ち方、歩き方、階段の上り方等々も教えてもらい、普段の生活がどんどんスムーズに。
先生は、多くのスポーツ選手のコンディショニングも行なっていらっしゃる方なので、信頼できます。
「こういうところを直したい」というと、確かな知識に基づいたアドバイスと改善のためのトレーニング法を教えていただけます。
先生は気さくな方で、とても話しやすいです。
スポーツ選手だけでなく、机仕事の方にこそオススメしたいです。

ゲストさん
トレーニングメニューをこなして体が楽になっていったとのこと、嬉しいお言葉です。
机に向かうことが多いゲストさんのような方が、
より快適に日常生活を過ごせるようなお手伝いをするのも我々の使命です。
今後も是非、ご活用ください。
そして、良いコンディションで集中して机に向かえる状況作りのお手伝いをさせていただけたら幸いです。
口コミ投稿、ありがとうございました。
身体が動き出しました
育児でカチコチでしたが、少しずつ動きをサポートしていただき、私に合ったコンディショニングをしてもらいました。
だんだん身体が動きやすくなるのがわかりました。
スポーツ選手もたくさん訪れているようでしたが、主婦の私でもできるコンディショニング方法を教えてもらいました。
駅からは少し歩くのですが、バスに乗ればバス停からは近かったです。
住宅街ですし、完全予約制なのでゆっくりみてもらうことができて満足です。

ご投稿ありがとうございます。
育児で疲れた体は、なかなかつらい症状を出してきますね。
体のコンディションを整えることも、
イライラせずにお子様と接するための大事な条件かもしれません。
自分の体の調子が良ければお子様と楽しい時間を過ごせるかと。
ゲストさんのように肩周りがガチガチになってくると、
育児、家事は本当につらいことにのように思えます。
今後もご自身のコンディションを整えて、
楽しい毎日を過ごされることを願っております。
真木
昨年の夏に左膝の靭帯を怪我しまいました!
3ヶ月後には試合があったので完全には治っすないまま試合に復帰してしまい、そっから左膝の後遺症が残ってしまい、ずっと今まで膝に力が入らないまま練習してたので僕の先輩が前にblogに載せてのがきっかけで真木先生ところに行き治療してもらってます!真木先生は先輩が言ってたとおりとてもゴットハンドです!すぐ状態見ただけで自分にあったエクササイズを作ったり痛む部分を直ぐに治してくれます!また、終わった後はめっちゃ動きやすくなります!
本当にオススメなんで凄い怪我とかで苦しんでいる人は行った方がいいですよ!

Chihiroさん
クチコミ投稿、ありがとうございます。
膝の状態が改善してきたようで何よりです。
求めるパフォーマンスに到達できるまで、もう少し頑張りましょう。
最後までおつきあいさせていただきます。
次回のご来店、お待ちしております。
私は学生時代に体育会の陸上部で長距離を専門として活動していました。
社会人になって15年ほどになりますが、今でも平日の朝や週末に時間を作って走るようにしています。
限られた時間を使って、いかに充実したトレーニングができるか・少しでも早く楽に走ることができるか・いつまでも長く楽しんで走ることができるか等の、現役時代とは異なる課題を日ごろから感じていました。
そんな時に知人から真木先生を紹介してもらい、ランナー向けのrunning sessionを公園で開催されると聞き参加しました。
まずはウォーミングアップで少し走った後に、動画でランニングフォームをチェックしてもらいました。
私は今まで上半身をできるだけ動かさず平行に体重移動をしていくことを意識して走る癖ができていましたが、そのせいで大切な箇所にも力が入ってしまっていることを指摘していただき、そこを克服することで更にパフォーマンスの向上が期待できると言っていただきました。
走るうえで重要になる部分をストレッチして可動域を広げ、ランニングに特化したエクササイズで股関節・膝関節・上半身など全身の効率的な動かし方を学びました。
常に参加者の動きをチェックしながら進行していただいたので、自分の弱いところを意識しながら行うことができました。
一通りのエクササイズが終わり、改めてランニングフォームを動画でチェックしてもらうと、自分でもはっきりと違いを感じるくらいに走りが軽く安定しているのが分かりました。(他に参加されている方も同様に走りが明らかに変わっていて、お互い喜びあいました!)
こちらのセッションは一度きりではなく複数のシリーズを行うことで、段階的に弱点克服・パフォーマンス向上を目指す内容です。
次回までに教えてもらったエクササイズを見直し、これまで以上にランニングを楽しんでいきたいと思います!
真木先生が国立で開いていらっしゃるコンディショニングルームでは、身体の歪みから来る痛みへの対応やパフォーマンス向上のためのパーソナルトレーニングも行っているそうです。
こちらにもぜひ伺ってみたいと思いました!

keithcoin様
先日はランニングセッションにご参加いただき、ありがとうございました。
カラダと走りの変化を感じていただけたようでよかったです。
その後、ランニングはいかがでしょうか。
これからもご自身のカラダと向きあい、
好きなランニングを長く続けられることを祈っております。
お体の不調や、ランニングでのスランプに陥った時には、
また是非ご相談ください。
国立へのご来店も、お待ち申しております。
真木
以前より勉強会など公私に渡りお世話になっている
真木先生に膝のコンディショニングをお願いしました。
このRe−Viveは真木先生が昨年開業した
コンディショニング施設です。
オリンピック選手やラグビーやレスリング、バスケットボール
などのトップアスリートの方達から、地域で膝痛や腰痛でお困りの方まで
幅広く通われているそうです。
また、定期的に健康教室なども開催しているようですので
健康増進をお考えの方もたくさんいらっしゃるようです。
私は、古傷の左膝の調子が痛みはないのですが
このまま放置すると今後よろしくないだろうな〜と思ったので
診てもらいました。検査をしていただき膝の動きや
股関節の機能が落ちているとのことでしたので
リアラインという関節のゆがみを改善する特殊な
器具を使いエクササイズを行いました。
エクササイズ後は膝の動きが改善していて
歩くのもスムーズになっていました。
患者さんの状況に応じてコンディショニングも
治療が必要なのか、運動が必要なのかをしっかりと見極めて
患者さんに合ったコンディショニングをしていただけるので
とても安心できます。
国立市周辺で膝の痛みや腰の痛みでお悩みの方は
是非、真木先生に相談してください。
あなたの力になってくれますよ。

先日は、わざわざ国立までお越しいただきありがとうございました。
膝の歪みが改善して、歩くのがスムーズになったとのこと、大変嬉しく思います。
ご自宅でできるエクササイズも組み合わせて、今後も良い状態を保てるよう、頑張って下さい!
またいつでもご相談ください!