キョウシンノコベツシドウスクール・ワン ナガオカキョウシツ

京進の個別指導スクール・ワン 長岡教室

京都府長岡京市長岡2丁目1-3ガラシャビル2階

長岡天神駅から徒歩2分(130m)

つっか
つっか さん

子供を通わせていました

子供を通わせていました。とても丁寧に面倒を見てくださって安心できました。保護者にも丁寧に状況などを説明してくれるのも安心でした。成績もぐんぐんと伸びてきているので感謝しています。先生もとても良い人でした。

子供に合った塾を。

個別指導なので、子供の学力やペースに合わせて苦手単元を集中的に指導して頂ける。講師の先生は数が多く指導力も高いですが、数が多いだけに担当講師がコロコロ変わることがある。
指導は丁寧で分かるまで教えてくれる。
先生は皆さん若いので、子供は接し易かったよう。担当講師と子供はとても仲良くなっていたが、子供が先生に何でも頼りきってたので、自分から何かをしようというやる気が見えず、仲良くなりすぎるのもどうかと思った。講師の先生には、勉強の内容と同時に勉強のやり方も指導してもらえたらもっとよかった。
月に一度、講師の先生が書いた学習指導報告書が家に送られて来る。授業の内容はそれを見て親は把握する。
三者面談などは一度もない。
親からの要望があれば、電話をすればいつでも教室長は相談に応じてくれるが、教室長が忙しすぎるのかその回答は非常に遅い。
親と塾側がもっと連携できるように、面談等があったほうが良かったかもしれない。
毎月末に子供が受けたジャッジテストの結果は、家に郵送されて来るはずらしいが一度も送られてはこなかった。郵送手配が間に合わないのなら、子供に直接持ち帰らせたらと思った。講師の先生は良い方が多いので、教室長にはもっと生徒一人一人の学習指導に意識を置いてもらいたいと思った。

店舗名

キョウシンノコベツシドウスクール・ワン ナガオカキョウシツ

京進の個別指導スクール・ワン 長岡教室

ジャンル

電話番号

京都府長岡京市長岡2丁目1-3ガラシャビル2階

• 阪急長岡天神から14m (徒歩1分)

駐車場

駐車場なし

関連ページ

公開日
最終更新日

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 梅が丘校

• 長岡天神駅から徒歩10分 (780m)