鳩時計修理
30年の時を刻み、リビングで稼働してきた鳩時計。突然調子が悪くなりました。
1週間で甦らして頂きました‼️ 好美堂さま本当に有り難うございました❗
この先また我が家の大切な時計。いつまでも大切にしたいです。

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
ハト時計の機械を新品に入れ替えて出来るだけ元の様に作動するように工夫させて頂いて仕上げております。またなにかありましたら 些細なことでも構いませんのでお問い合わせください。
時計がきれいによみがえりました
古い不動の時計を直していただきました。年代もののロレックスで部品も欠品していたため、半ば諦めていましたが、部品も取り寄せていただき無事になおしていただきました。今後とも末永くお付き合いしたい次第です。

残念ながらアンティーク品はメーカーではなかなか取り扱ってもらえません。
某デパートとかなら取り次ぎはありますが時間も費用も高くつきます。
そんな時に少なくはなりましたが身近にある時計屋さんでも微量ながらお客様のお力になれることは御座います。
またなにかございましたらお気軽にご相談ください。
この度は遠い所から足を運んで頂きありがとうございました。
ありがとうございます‼︎
腕時計のサイズを合わせてもらえる所を探しており、こちらの お店へ。
こちらで購入した物ではないにもかかわらず、
快く手直しして下さり、とても助かりました。
アンティークの振り子時計や腕時計も置いておられ、時計への想いが詰まったステキなお店でした。
ジュエリーもあり、デザイン変え等もされておられます。
ちちんぷいぷいの取材もあった様子。
写真がありました^_^

ありがとうございます
また、なにかありましたらお気軽にご相談ください。
我が家の歴史の古時計が時を刻み始めました
我が家の代々使われていた古時計は、半世紀以上時が止まったまま押し入れの片隅にありました。ようやく見つけた(テレビのCM)京都福知山の好美堂さんにお願いしたところ、目をキラキラして快諾して頂き、かなり時間がかかるのを覚悟して預けていましたが、ひと月もしない間に店のご主人から、『お預かりの時計が治りましたよ』と、連絡がありました。なんと置時計と柱時計の2台を治して頂きました。どちらも古い時代(後で解ったのですが140年ものだそうです)の時計でしたので諦めていたのですが、高齢の母と感激して引き取りに行きました。店のご主人は気さくな方で、とても親切に説明して頂き、本当に時計が大好きなご主人なんだなと思いました。とても感謝しております。本当にありがとうございました。

この度はわざわざ遠くからお越し頂きありがとうございました。
二つともなかなかお目にかかれないアンティークな時計で、しっかり動くようになり大変嬉しく思います。またなにかありましたらご相談頂けたら幸いです。
腕時計も柱時計も、
なんでも修理してくれるお店です。
あの時買った・・・ 記念にもらった・・・
でも、今は動かない・・・
そんな動かなくなった思い出の時計にも、
再び命を吹き込んでくれます。
職人の店です。
チクタクチクタク ボーンボン