アイシカキョウセイシカイイン

愛歯科・矯正歯科医院

幅広いニーズにお答えできる総合歯科医院です。
西洋医学と漢方・鍼灸の東洋医学を駆使したホリスティック医療を実践しています。

先生はもちろん、衛生士さんのス...

先生はもちろん、衛生士さんのスキルの高さに驚きました。治療は完璧、痛みはほぼ無し、説明もわかりやすく丁寧です。アットホームな雰囲気の中で、安心して最新の治療を受けられます。治療中「大丈夫?」「大丈夫!」と度々声をかけて下さり、優しいお人柄にいつも癒されます。

愛歯科・矯正歯科医院からの返信

スースー様高い評価ありがとうございます。混み合ってて、なかなか約束の時間がおとりできず、
申し訳ございません。その代わり、今できるベストなパフォーマンスでお返しいたしますので、ご容赦ください。今後も奮闘努力してまいります。

歯槽膿漏がなおります

5年程前から口臭と口のネバネバがあり、歯医者に行くと歯槽膿漏と言われ、どこの歯医者に行っても、抜かないといけないと言われました。歯を抜くのはいやなので、抜かない歯医者を探しました。
友人の紹介で、愛歯科に行ってみました。ここでは、アメリカ式の治療で半年かかりましたが、抜かずに歯槽膿漏がなおりました。なんでも、全国から治療にこられるみたいです。

愛歯科・矯正歯科医院からの返信

直子さん気にされてた歯槽膿漏が良くなってなによりです。
直子さんの口腔の関心の高さ、知識には敬服いたしました。
今の良い状態を維持するため、一生自分の歯で過ごすため、
これれからも一緒にがんばりましょう。
Let`s hold out.

つい寝ちゃいました

ランチ後の歯医者、ベットの上で歯の治療中、ついウトウトと寝ちゃいました。
先生ごめんなさい。でも、歯医者の治療で寝るのは私だけではないと励ましてくれましたね。(TдT) アリガトウ。
次回も痛くない治療[^ェ^] よろしく!

愛歯科・矯正歯科医院からの返信

みんな治療中おやすみになるので、気になさずとも良いですよ。
当医院は人間工学に基ずいたFeel21という、アメリカ人歯科医師が開発に関わった特殊なベットなので、皆さん当医院のベットが気持ちよいと評判は良いです。
でも、出来るなら歯は予防が一番。口腔ケア指導に頑張ってついて来てください。

店舗名

アイシカキョウセイシカイイン

ジャンル

電話番号

京都府福知山市駅南町3丁目39

• 福知山駅前から110m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
火〜土 午前9:00〜13:00 午後14:30〜18:00
定休日補足
月・日・祝