とてもよいご対応でした
腰の痛みを感じ、どうにかしたいと思ってあい鍼灸院・接骨院に来ました。
入ったときの対応、施術の内容からとても良かったです。
私の体のことをよく聞いていただき、わかりやすいようにも伝えていただけて自分の体の理解が深まりました。
体の歪み改善
体の様々な痛みに悩まされていて、どこに行ったら治るのか全然分かりませんでした。
しかし、ここの院に来てから自分の痛みの根本的な原因を知ることができました。
原因が姿勢にあることを知り、骨格矯正を始めました。
初めて来院した時の痛みが10だとすると、治療後は4ぐらいまでに減少しました。
一回だけの治療では再び元の状態に戻ってしまうので定期的に通って痛みのない生活に戻れるように今後も通院していきたいです。
子どもを抱っこした際に腰から骨盤辺りに痛みが出て、左足に痺れがてました。痺れは日に日に強くなり、朝はハイハイでないと自宅の中を移動できないほどでした。あい鍼灸院へ初めて来院し鍼を打ってもらった後から直前までの痛み嘘のように楽になり、翌朝も普通に歩いて移動出来るようになりました。
その後も週に2回ぐらいのペースで通院させて頂いています。
痛みが完全になくなるまでしっかり通院したいと思います。
猫背矯正
肩甲骨の痛みがあり、受診しました。初診の際に自分の骨格について詳しく教えて頂き、現在1ヶ月と少し通っています。通う前にあった肩腰の痛みが少なくなり、姿勢も少し良くなりました。これからの変化も楽しみです。
今まで通っていたところは、電気とマッサージだけだったので、何回もギックリ腰を繰り返してました。
友人の紹介で、ここを紹介されお試し治療をうけました。
骨や姿勢の話を分かりやすく説明してくれたので、ここは他と違うなと感じてます。
治療も効果があり、満足してます。
この際にしっかり治していこうと思います。
腰が痛く、最初に他の整骨院に行ったのですが、逆に痛くなり少し落ち着いた後にネットで調べて、ここの治療を受けました。
説明が他と違い丁寧で、しっかりと痛みの原因を説明してくれたので安心しました。
鍼と矯正治療を受けたのですが、一回で痛みが取れてびっくりしました。
これからどうすればいいのかも親身に話してくれるので、体で困っている人は相談すると良いと思います。
デスクワークが多く、肩こりがひどかったです。
特に仕事中がつらくていつもマッサージ屋さんに通っていました。
その場では軽くなったもののの、すぐに戻ってしまうのでネットで検索したところ「体の歪みが原因」と出てきたので、体の歪みをしっかり治せるここを知人から紹介していただきました。説明が分かりやすく安心しました。治療のその場で実感でき良かったです。
システム的にも、場所的にも通いやすいので、体の歪みが気になる方はお勧めですよ。
デスクワークが長く、いつも肩まわりがカチカチでした。会社の通り道だったので、なんとなく入ってみたのですが、いきなりだったのにも関わらず親身に受け入れてくれました。驚いたのは、説明が他と全然違い分かり易かったです。しかも、治療を受けたら羽が生えたように軽かったです。しばらく通いたいと思います。
最近引っ越してきて、しばらくは体が大丈夫だったのですが、無理が祟ってか腰が痛くなりました。最初は大丈夫かなと放置していましたが、だんだんと痛くなり、寝てもダメだったので紹介でこちらに伺いました。引っ越してきてすぐだったので、不安がありましたが担当してくれた先生がとても親身にしてくれて安心しました。
体のどこが悪いかも分かりやすく説明していただき、矯正治療を受けたところ、一回で痛みが取れて驚いております。
病院などに行ってもなかなか体の痛みが取れない方など、一度こちらの治療を受けられた方が良いと思いますよ。
しっかり親身になってくれる
肩の激痛で通い始めたら、治療の説明と今後のアドバイスを丁寧に指導してもらい、通う度に効果が実感できています。
接骨院は長く通院することが多いので、治療の効果とスタッフさんの人柄が大切ですが、こちらの接骨院は両方を兼ねているのでおすすめします。
お忙しい中エキテン投稿ありがとうございます。
我々スタッフ一同全力で肩のお悩みを解決できるよう
努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします
猫背
最近、姿勢が気になったのと周りからも背中が丸いと言われて気になり診てもらいました。
やはり猫背と言われました。
肩も丸まっているし、そのせいで首や肩の痛みにも繋がっていると。
自覚はしてましたが一緒に確認するとひどい、、、
でも、治療後は自分の体じゃないみたいに軽い!
続けての治療が必要なようなので頑張ります!
お忙しい中エキテン投稿ありがとうございます。
猫背の改善で首、肩のお悩みを大幅に解消、身体が軽くなりますので
継続的な来院が必要となります。
宜しくお願い致します。
頭痛
頭痛に悩まされていて病院に行きましたが特に脳には異常がありませんでした。
肩凝りが前々からひどいので筋肉に問題があるのではないかということでエキテンを見てきました。
触ってもらうとかなり筋肉が固まっているのとストレートネックと先生に言われました。
重点的に首や肩をゆるめてもらったり骨格の歪みもあるとのことなので骨格も直してもらいました。
治療後はかなり楽になりました。
もう少し通いながら様子をみてみようと思います。
ぎっくり
年末年始にゆっくり過ごしていたので久しぶりに運動をしようと思いランニングへ。
ふとしたタイミングで腰が抜ける感じ。
そこから歩くのがかなりつらい状態。
なんとか家にたどり着いたが痛みは増すばかり。
ちょうど家の近くでもあるここの整骨院に駆け込み。
痛みも和らいで普通にまで動ける状態になりました、
エキテン投稿ありがとうございます!
再発を考えると根本治療が今後大事となりますので、
ぎっくり腰
ぎっくり腰をやってしまいました。
この時期になると腰が痛くなるので気をつけていましたがことしの状態はきつく動けませんでした。
とりあえず近くの整骨院へと、、、
なんとか動けるまでには治療してもらいました。
先生にも言われましたが根本的に治療した方が良さそうです。。。
エキテン投稿ありがとうございます!
再発のことを考えますと根本治療は本当に大事となります。
しっかりと治していきましょう。
突き指
バレーボールの練習で突き指をしてしまいました。
休日で整形外科もあいていないのでここで診てもらったのですがとりあえずは骨折の可能性はないようです。
アイシングとテーピングで固定をしてもらいました。
ちょっと様子をみてみようと思います。
お忙しいところエキテン投稿ありがとうございます。
その後突き指の症状は良好になりましたでしょうか?
何かまた症状の変化がありましたらお待ちしております。
寝違え
寝違えてしまい首が全く動かせない状態に。
痛みもあるしどの体勢でも痛いので近くの整骨院に。
限られた動きの中でできる限りの事をやってくれたように徐々に首も動くように。
痛みや動きに制限はあるもののかなり楽になり助かりました。
エキテン投稿ありがとうございます!
徐々に理想の首の動きができるように全力を尽くしていきますので
今後ともよろしくお願いいたします。
腰痛に悩んでいてあと仕事の疲れもとりたいのもありまして職場から近い所を探していました。
とても丁寧な対応で矯正も鍼もお手頃な値段で受けれて施術後も身体が楽になり次の日も寝起きが楽になりました。
今後も利用していきたいと思います。
エキテン投稿ありがとうございます!
患者様に気軽に通いやすい院を目指しております。
お身体お悩みを解決できるように全力を尽くしていきますので
痛い
長年の頭痛に悩まされていて最近特にきつくなりました。
病院にも行きましたが緊張型ではないかということで筋肉をほぐしてもらおうと思い来ました。
触っていただくところ全てに痛みがありカチカチになっていたみたいです。
終わったあとはすごくスッキリしていて軽くなりました。
エキテン投稿ありがとうございます!
痛みが軽くなりスッキリされたのは何よりです(^^♪
鍼が効きました
腰の張り、痛みがしんどくて
初めて鍼治療を受けましたが、これは効きました!
こんなんならもっと早くに来れば良かったなあ。
スタッフもイケメン揃いで素敵な笑顔でしっかり施術してくれます。
これからも通わせてもらいます!
お忙しい中お時間をいただきましてエキテン投稿ありがとうございます!
鍼灸治療が合っていたようで何よりです。
患者様が過ごしやすい環境をこれかも作っていきますので
手首の痛み
家で重たい物や子供の抱っこが重なり手首を痛めてしまいました。
普段、仕事でも物を持ったりするので手首が痛い時はありましたが悪化してしまいました。
腕の筋肉を緩めてもらったり針をしてもらって痛みは軽減しましたが同じ負担が重なるとまた再発するかもしれないので落ち着くまでは通っていきます。
お忙しい中エキテン投稿ありがとうございます!
何気ない日常生活の動きで痛みを感じることたくさんあったと思います。
我々スタッフ一同痛み軽減していけるように全力を尽くしていきますので
よろしくお願いいたします。