火曜日がお安い日
「サティ」から「ジャスコ」、そして今は「イオン」となったスーパーです。
サティ時代から火曜日は1階の食料品がお安い日で、開店と同時にすごく混みます。
お野菜や鮮魚類が新鮮で美味しいと人気ですよ。あと、お惣菜コーナーのコロッケ類が、揚げたてサクサクで大人気です。
駐車場が平面と立体があるのですが、立体の方はかなり狭く、上りと下りの車がすれ違うのがギリギリなので、運転に自信の無い方は平面をお勧めします。
20年以上利用しめます。
ニチイにはじまり、サティと今ではイオンになっちゃいました。
家から近く、立体駐車場もあるので、雨でも濡れずに困りません。
店内もいろんなお店がありますが、昔ほど活気がなくなったのが寂しい限りです。
ニチイからサティ、イオンと名称を変えつつかれこれ30年以上利用しています。時代にあわせていろいろな店舗が入れ替わり、思い出もいっぱいです。現在イオンとなってからは、火曜のトクトク市や20日30日5%offの日に利用してます。この店舗の最大のメリットは立体駐車場からすぐにお店に入れるので雨の日は濡れることなくお買い物できるところです。なので雨の日はいつもより混んでるように思います。
その昔はニチイ、そしてサティ、最終的に(?)イオンと名称を変えつつ地元の方に親しまれ続けているスーパーです。映画館があったり色んなアパレルショップが並んでいたりするような大型イオンではなく、とても庶民的な佇まい、食料品を中心とした品揃えで、行けば何となく落ち着きます。
こちらは、大久保サティからイオン大久保店に
リニューアルされました。
店舗はそんなに変ってないような気がしますが・・・。
よくある大型スーパー!食品から衣料品、だいたいの物は
そろってます。
4階には、100均やミドリ電気があるので、
食品の買い物のついでに家電や雑貨が買えるので便利です。
駅からは徒歩10分ほどかかるので、若干面倒ですが、
ほぼみなさんバスか車・自転車で来るとおもいます。
駐輪場は店舗の入り口前、裏にもあります。
駐車場は立体駐車場があります。
だいたい、休日でも満車で駐車待ちをするということはないので、
かるく買い物に行きたい時でも特に困らないです。
1階の入り口付近にはUFJ・中信・京銀のATMがあるので、
買い物のついでに銀行の用事も済ませるので助かってます。
小さい専門店が数店舗入っています。
フロアはそんなに広くないですが、
いろんなものがぎゅっとつまっている
お店です。
駐輪場が広いんですが、いつも、自転車で
いっぱいで止めるところに迷います。
バス停から近いので、祖母の病院へ
行った帰りにも寄ります。
化粧品も限定物を置いているので、ちょくちょく
チェックしています。
立体の駐車場は少し狭いので停めにくいですが上にあがるほど空いています。お店にすぐ入れるので雨の日や上の階での買い物などにはとても便利です。荷物を運ぶのも便利です。
おもちゃ売り場にはこどもを遊ばせるプレイコーナーがあったり、あかちゃん休憩室前もイスがありゆっくり休憩も出来るので子連れでも買い物しやすいです。
専門店もクラフトパーク・はん六などやほぼ1フロア分のミドリ電化もありおもちゃ売り場も充実しています。