ウジオウバクビョウイン

宇治おうばく病院

当院では利用者様の「立場になって」をモットーに、地域連携室を開設、医師、看護師、精神保健福祉士など多くの職種を配置しております。関係機関と連携、協力しながら心地よく、そして、安心して医療を受けることができますように支えてまいります。

私たちは、受診、入院だけでなく訪問診察や入院された際の病棟および関連部署との連携、ご退院後の通院や訪問看護の調整、慢性疾患に関する健康相談や教育活動、各種社会資源の活用のご提案、手続きなど皆様の「こころの健康」に関する様々なご相談、ご要望にお応えします。

また、物忘れ外来や心療内科としてうつ、ストレス性疾患、禁煙外来などの専門外来も展開しております。

地域の病院、診療所からのご紹介やご相談、MRIやCT、心理検査などの諸検査、精神科的診断も行ないますのでご利用ください。

京都駅前、新田辺駅前にもクリニックを開設し、同様の専門外来を行なっております。

営業時間

8:30~16:00

お世話に

最近まで、通わせてもらっていました。とてもきれいで、清潔感のある病院でした。落ち着いた雰囲気でよかったです。先生も優しくて、話しやすかったです。ずっと胃の調子が悪かったんですが、こちらで診てもらってからは、胃のけいれんも治まりました。これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

おすすめ

以前、こちらの病院にお世話になったことがあります。こちらは、落ち着いた雰囲気でよかったです。先生も優しかったですし、話しやすい先生でした。おかげさまで、今は元気になりました。また、お世話になることがあるかもしれませんので、よろしくお願いします。

ストレスケアに力を入れている病院です

静かな場所にある精神科です。

ストレスケアに評判があり、開放病棟での任意入院も可能とのことです。
ただ、有名なだけに病床はいっぱいで希望するタイミングでの入院は難しいのかなという印象を受けました。
一部、内科の病棟も併設されており大病院のため、初診の予約を取ることから大変です。

また、基本はクリニックを受診して紹介状が必要となりますので、まずは主治医の先生と相談をして電話で相談してから受診するのがよいかと思われます。

店舗名

ウジオウバクビョウイン

宇治おうばく病院

ジャンル

電話番号

京都府宇治市五ケ庄三番割32−1

JR黄檗駅から徒歩10分少々(JR黄檗駅前⇔当院の無料シャトルバス有)

• 黄檗公園から370m (徒歩5分)

営業時間

営業時間/定休日