数年前に捻挫したところが、よく痛んでいましたが、こちらに通うようになってから痛みがなくなりました。いつもありがとうございます。

コメントして頂き有難うございます。
足の捻挫後 靭帯の修復を待たずに固定装具を早期に外しておられた為足関節の不安定性が残り現在に至られたと存じ上げます。
足関節の安定性を高める為に運動療法を処方させて頂きました。
自宅で継続してリハビリをする事は困難だと思われましたので来院して頂きました際はマンツーマンでご指導させて頂きました。
分からない事があれば納得して頂くまでご指導させて頂きますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ママさんバレーでブロックした際に指の骨を骨折してしまいました。
エコー検査をしてもらったら骨折してる可能性が高い為近くの病院にレントゲンを撮ってもらう様に紹介状を書いてもらいました。
三週間固定をしてもらいその後リハビリをして今では完全復帰出来ています。
試合前はテーピングもしてもらい安心してバレーが出来ています。

コメントして頂き有難うございます。
指先は常に見える所ですので確実に骨折部位を整復した上で 今回はなるべく早くスポーツ復帰されたいとのご要望でしたので 低出力超音波パルス / LIPUS(ライプス)を処方させて頂きました。
LIPUSは骨折部位に毎日20分間あてることにより、骨折の癒合日数が約40%短縮されるという治療法で厚生労働省の先進医療に認定されています。
引き続きしっかりとフォローさせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
小学校の頃から肘を痛めて、ずっとお世話になってます。その日の調子に合わしたケアをしていただいてます。これからもよろしくお願いします!

コメントして頂き有難うございます。
小さい頃から野球をしておられ今ではボクシングに転向されたという事で
パフォーマンスを上げる為の体幹トレーニングやストレッチの仕方など
分からない事があればご相談ください。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同応援しております。
野球をしていて腰を診てもらっています。
先生方も接しやすく、今の体の状態を気軽に相談できます。またそれにあった治療をしてもらえるのでとてもいいです。これからもよろしくお願いします。

コメントして頂き有難うございます。
ポジションが不動のショートですので下半身に疲労が溜まりやすくハムストリング(太ももの裏の筋肉)がいつも硬い状態が続いておられます。
肩の骨端線(リトルリーグショルダー)を損傷された際も下半身からの運動連鎖が低下した結果上半身に頼るざるを得ないスローイングフォームになってしまった結果損傷されたのではないかと容易に推測されます。
成長期は骨が先に成長する為筋肉の柔軟性が低下する特徴があります。ケガをしない為にもアンバランスを補正してパフォーマンスが最大限出せる様に徹底的にご指導させて頂きたいと思っております。
特に試合前後のストレッチは非常に重要となってきますので カラダのケアやストレッチの仕方等 分からない事がありましたら
遠慮なくなんでもご相談して下さい。
野球をしていて肩肘を診て頂いています。
院長を始め先生の皆さん野球をされていた方が多く専門的なアドバイスを頂いたり、的確な施術をして頂いたりして本当に助かっています。
今後とも宜しくお願いします

コメントして頂き有難うございます。
京都で有名な強豪ボーイズリーグの指導者をしておられ甲子園を本気で目指しておられる選手達にバッティングの指導をする為に毎回何百球とバッティングピッチャーをされる事もあると思われます!
選手達が困らない様しっかりと肩・肘のメンテナンスをさせて頂きますのでお任せください。
ご本人様も高校時代はプロ野球選手が何人も選出される強豪校で甲子園にも出場されておられ大変輝かしい経歴をお持ちでうらやましいかぎりです。
お陰様で毎年沢山の選手達をご紹介して下さり感謝しております。
将来期待しておられる選手達にもケガの予防を含めたコンディショニングをご提供させて頂きたいと思いますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
細かく対応したいただきました。気を付ける点の説明もしていただき、生活の中で注意していきたいです。

コメントして頂き有難うございます。
当院を選んで頂き大変感謝しております。 今回はテニスのプレー中ストロークした際に肘の内側部を損傷され当院に来院して頂きましたが 肘を完全に伸ばす事が困難な状態でしたのでエコーで患部を観察させて頂きました所 骨と腱の結合部に炎症反応と腱の肥厚が認められました。 テニスは休まずにプレーし続けたいとのご要望がありましたので今回は徐痛と損傷した組織の修復を早める目的でコンビネーション施術(超音波+ハイボルテージ)をさせて頂きました。 患部外の所見では股関節や肩甲骨の可動域低下が認められますのでストレッチの仕方等もご指導させて頂きたいと思います。 ご期待にお応え出来ます様 最善を尽くして参りますので 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
小学生の頃からお世話になってます!
腰がめっちゃ楽になりました!

コメントして頂き有難うございます。
子供の頃から非常に活発で骨折してはギプスを巻いた事が懐かしく思います。
学生時代から文武両道で今では塾の講師と中学硬式野球のクラブチームでコーチをしておられ生徒達のお手本の様な存在だと思われます。二刀流を継続してもらえる様に院としても最大限フォローさせて頂きますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
クラブチームの選手達のケアもしっかりとさせて頂きますのでトレーニングやストレッチの仕方など何でもご相談して下さい。
いつもありがとうございます。
子供も私もお世話になっております。
皆さん親切で通いやすい整骨院です。
個人にあった治療、アドバイスをして頂けます。
痛みに合った電気治療のおかげで
趣味のスポーツも楽しく続けられてます!

コメントして頂き有難うございます。
娘さんのバレーボールのサポートで大忙しの中 ご自身もママさんバレーで大活躍され お仕事では出張等ご多忙を極めておられる中 限られたお時間を割いて当院に来院して頂いておりますので短期間で結果が出ますようにEMSトレーニングやハイボルテージ施術をご提案させて頂きました。当院と致しましても短い時間で結果を出す事が施術家としての使命と考えておりますので患者様のニーズに沿った医療を提供できますよう今後も努力して参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
子供からご年配の方まで、幅広い世代の方が通われており、一人ひとりにあわせた親切、丁寧な対応でとても安心できます。これからもよろしくお願いします。

コメントして頂き有難うございます。
家事にお仕事に子育て、ママさんバレーと大変お忙しい中ご来院して頂き限られた時間の中 最大限に効果が出せます様引き続き超音波治療やハイボルテージ治療、テーピング、怪我の防止やパフォーマンスUPの為の運動療法やストレッチ等ご指導させて頂きますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご要望がありましたら現場にも行かせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同応援させて頂きます。
痛かった腸脛靭帯が緩んで痛みが改善されました!

口コミして頂き有難うございます。
当院を選んで頂き大変感謝しております。
毎日20キロ程度走っておられ足底アーチ部に負担がかり炎症が生じておられると考えられます。
今回はなるべく早く競技復帰されたいとのご要望で痛みを緩和するためにコンビネーション治療(超音波+ハイボルテージ)を処方させて頂きました。
引き続き消炎処置に加えて体幹強化トレーニング・股関節周囲筋や足関節、足底腱膜の柔軟性改善ストレッチを行い症状が緩和されない様であればインソールのご提案もさせて頂きたいと思います。
今後とも精一杯お力になれます様に頑張りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
忙しい中でも一人一人しっかりと相手してもらえる良い所です!!

口コミして頂き有難うございます。
小学生の可愛いくて小さい頃からずっと治療させて頂いておりますのでご両親様と同じ様な目線で成長を見守らせて頂いております。
身体も大変大きくなられ頼もしいかぎりです。
やはりライバル競争から一歩でもリードする為にはまずはケガをしない事が大前提であると思います。
持っているものは素晴らしいしですしセンスも抜群の選手ですので引き続きパフォーマンスUPのトレーニングやケガの防止トレーニングをチョイスさせて頂きますので分からない事がありましたら何でもご相談下さい。
期待に応えられる様院としましても最大限ご協力させて頂きたいと思います。
スタッフ一同応援しています。
怪我をしてしまい。こちらの接骨院で診てもらったのですが、とても親切で丁寧な対応をしてもらいました!今では怪我も順調に治ってきてます!これからもよろしくお願いします!

口コミして頂き有難うございます。
痛みが軽減して来られましたら徐々に運動療法やストレッチ等ご指導させて頂きます。
お身体の動かし方等 分からない事がありましたら何でもご相談下さいね。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます
スポーツをガッツリしている分、年齢もありケガなど多々あって常にお世話になってる感じです。指導しているジュニアチームの子供達も何かあれば安心して診ていただける整骨院です。常に患者目線で対応していただき筋トレやリハビリメニューも考えて下さり早期復帰につなげていただいてます。ありがとうこざいます。

いつもご来院して頂き有難うございます。
試合ではパフォーマンスUP出来ます様に色々とご提案させて頂きますのでストレッチや体幹の強化など何でもご相談して下さい。
スタッフ一同応援していますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます
親切丁寧な治療でとても良い!

いつもご来院頂きありがとうございます。
肩の拘縮改善ストレッチと腱板の安定化トレーニングを引き続き実施させて頂きますのでトレーニングの仕方や体の動かし方等分からない事があればその都度ご指導させて頂きます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
気さくに話しかけてくれるので通院しやすいです

いよいよ高校野球最後の三年生ですね!
最後の夏にこのタイミングでお怪我をされたのは非常に辛いと思いますが1日でも早く復帰出来ます様に当院としても最大限出来る限りの事をさせて頂きたいと思います。
痛みを取り除くための根本治療はしっかりとさせて頂きますのでその他にもセルフケアの仕方、ストレッチの仕方、テーピングの巻き方等何でも分からない事があればご質問して下さい。
スタッフ一同応援しておりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます
膝の手術後しっかり視ていただいたおかげで良くなりました。

口コミして頂き大変感謝しております。
いつもご来院して頂き有難うございます。
一生懸命リハビリされているお姿を御拝見させて頂きご期待にお応えしようと気が引き締まる思いでいっぱいです!
頑張ってリハビリして頂き膝の可動域や筋力はかなり改善されておられます。
お仕事柄 膝をかなり深く曲げたり捻じることが避けられないためどうしても膝の負担が避けられずの状態ですが引き続き膝の安定性を高るためにバランストレーニングは膝の不安定を低減させることに必須となりますので頑張ってリハビリしていきましょう。
難しいトレーニング等もマンツーマンでご指導させて頂きますので引き続きよろしくお願い申し上げます。
駅近で先生方は皆さん話しやすいし、しっかり話しも聞いてくださるので信じられる整骨院です。間違いない!

コメントして頂き有難うございます。
家事に子育て、お仕事と大変頑張っておられますのでストレスもかなりの比重でおありの様ですがいつも明るくお元気で皆様に振る舞っておられますのでその反面 首から背中にかけてストレスが集中している様にも思われます。
毎回来院された際しっかりとお話しをお伺いしてその日の施術のプランを立てて症状改善されます様に最大限努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。ストレッチの仕方等分からない事がありましたらその都度ご指導させて頂きますのでお気軽にご相談して下さいませ。
院内の雰囲気、先生たちの接し方、的確な治療、全てにおいて満足しています。
腰痛のほうもだいぶ楽になりました。
今までは、他の医院に行ってたのですが紹介されてきてみました。
正解でした!
これからここに通います。
安心して通える整骨院
院長先生も他のスタッフの皆さんもとても親切で、毎回行くたびに私は痛いところが違ったりするのですが、それも毎回きちんと事細かに聞いてくださって安心して施術を任せられます!
この整骨院に出会えて良かったです。
親切丁寧で院内も清潔感があり一瞬で気にいりました。 また治療もたいへん上手で長年悩んでいた首の痛みも驚くほど気持ちよく治していただきました。 駅から近いのも便利がよくていいです。 院長、その他スタッフのみなさま本当にありがとうございました。 これからもお世話になりたいと思います。