ヒロバヤシシンキュウセイコツイン

ひろばやし鍼灸整骨院

中学の頃からお世話になっている

野球で肘を痛めて中学のころからお世話になっています。ストレッチやピッチングフォームを徹底的にみてもらい高校でも続けられています!いつもありがとうございます!

コメントして頂き誠に有難うございます。
肘の離断性骨軟骨炎は長期間のノースロー、リハビリが必要となってきます。
フォームを1から見つめ直し、ストレッチ・下半身の強化・体幹トレーニング等真面目に頑張っておられた為 現在も野球を続けておられると思います。
しかし股関節周囲の柔軟性が未だ乏しいのでストレッチの仕方は引き続き御指導させて頂きます。
スタッフ一同応援しておりますので引き続き宜しくお願い申し上げます。

設備が凄い

野球の練習で首を痛めて動きも悪くなってしまいコンビネーションや鍼してもらいました。今では動きも大分良くなり野球の練習もできるようになりました!ありがとうございます!

コメントして頂き誠に有難うございます。
強豪校でレギュラーとして頑張っておられ、1日でも早く復帰できるようコンビネーションと鍼をさせて頂きました。
コンビネーションは非常に効果的で効率の良い機械です。
来られた際はその時の症状や状態に合わせて最大限のサポートをさせて頂きますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

最高‼️

筋トレをしていた時に首を痛めてしまいコンビネーション治療をしてもらいました。
動きも凄く良くなり日常生活でも気にならなくなりました!
ありがとうございます♪

コメントして頂き誠に有難うございます。
非常にストイックでジムでのトレーニングを頑張っておられると思われます。
その為アウターの筋肉とインナーの筋肉がアンバランスになっておられると思われます。
中々お忙しく毎日通院される事は難しいと思われますが来られた際はコンビネーションやEMS等ございますので何なりとお申し付けください。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

いつも助かってます!ありがとうございます!

中学校の頃からお世話になっていて、
腰の分離症の時は、ストレッチやトレーニングなど教えてもらいました!
高校生になった今でも診てもらっており、
助かっています!

コメントして頂き誠に有難うございます。
現在では地元強豪校で頑張っておられ中々お忙しいと思われます。
ご来院された際は超音波やコンビネーション等その日の症状に合わせた施術をご提案させて頂きます。
スタッフ一同応援させて頂きますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

怪我

野球で足を捻挫してハイボルテージ治療と超音波をしてもらい復帰することが出来ました。

コメントして頂き誠に有難うございます。
現在遠方の高校に通っておられ勉強と野球の両立が非常に大変かと思われます。
今回は捻挫ということで組織の修復を早める為、マイクロカレント療法と超音波をさせて頂きました。
固定期間も通常よりは短縮することができました。
他にも気になることがあれば何なりとお申し付けください。

長年通ってます!

バレーボールで足首を痛めてしまい、ハイボルテージの治療をしてもらいました。
痛みが改善されて、動かしても違和感なく運動できるようになりました。

コメントして頂き誠に有難うございます。
トレーニングやバレーボール等ハードに体を動かされる事が多い為、体にかなり負担がかかっておられ筋肉の緊張が強いと思われます。
今回は足首という事でハイボルテージをさせて頂きましたがその他EMSや超音波等の高性能機器もありますのでその都度ベストの選択をさせて頂きますのでお気軽にお申し付けください。

痛み取れました

受験勉強で首や肩周りが痛くなり鍼と超音波をしてもらいました。動きも良くなり痛みも取れました!ありがとうございました!!

コメントして頂き誠に有難うございます。
現在受験勉強真っ只中でストレスがかなり溜まっておられる事かと思われます。
その上長時間机に向かっている分、姿勢も悪くなっておられた為、首や肩甲骨周りの筋肉の緊張が高まっておられたので鍼と超音波をさせて頂きました。
少しリフレッシュも取りながら志望校合格に向けて頑張ってください。
スタッフ一同応援しておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

いつも助かっております。

野球で肩を痛めてしまいチームメイトや監督の紹介で来ました。エコーで検査をしてもらったりストレッチやコンビネーション治療をしてもらったおかげで今では全力で投げることができています!

コメントして頂き誠に有難うございます。
野球をされておられ肩を痛められたという事で投球フォームのチェックやエコー検査等させて頂きました。
肩甲骨周りや下半身の柔軟性を改善させる為のストレッチや投球フォームのポイント等をご指導させて頂きました。
また、痛みを早く取りたいという事で超音波とハイボルテージのコンビネーションをさせて頂きました。
練習もお忙しく中々ご来院される事が難しい為、来られた際は最大限サポートさせていただきますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

気軽に色々なことが話しやすい

小学校の頃からお世話になっており、バッティングやピッチングのフォームを見てもらったりストレッチやトレーニングの仕方を教えてもらいました!高校になって今でもお世話になっています!いつもありがとうございます!

コメントして頂き誠に有難うございます。
現在では高いレベルで野球をやられておられ毎日ハードな練習をされていると思われます。
パフォーマンス向上を目的としたトレーニングやストレッチ等分からない事があればご指導させて頂きます。
スタッフ一同応援して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

いつもありがとうございます。

ボクシングで腰を痛めてEMSPやハイボルテージを当ててもらいました。
動きも良くなり痛みも無くボクシングをできています。

コメントして頂き誠に有難うございます。
毎日練習がある為ご来院される事が難しく痛みを早く取りたいということでEMSとハイボルテージをさせて頂きました。
共に腰痛にはとても効果的で手の届かない深部の筋肉までアプローチしていくことで再発の予防にも繋がります。
また痛みが強い際はお気軽にお声掛けください。

大会に間に合いました!

ハンドボールをしていて足を捻挫し、固定をしてもらいました。近畿大会も近く間に合うか不安でしたが毎日超音波とLIPUSを当て、前日にはハイボルテージをしてもらい間に合うことが出来ました!

コメントして頂き誠に有難うございます。
大会が近い中での怪我でしたが毎日超音波とLIPUSを当てる事により組織修復を早める事ができました。また、試合前に高電圧のハイボルテージを当て痛みがかなり抑えられ試合に間に合う事ができました。
また何かありましたらいつでもお気軽にお越しください。

親切な対応

部活をしていて足を捻挫してしまい来院しました。
エコーで見てもらいどこを怪我したかをしっかりと説明してもらいました。
試合に間に合わせたかったので超音波を当ててもらい予定より早く復帰することができました!
受付の方や先生の愛想も良く院内の雰囲気も良かったです!
また怪我をした時にはお世話になろうと思います。

コメントして頂き誠に有難うございます。
試合が近かった為、早く復帰できるようLIPUSと超音波を毎日当てさせて頂きました。
LIPUSは骨癒合を約40%早めるものですが、靭帯の損傷にも強く、更に超音波を当てる事により本来なら固定期間がもう少し伸びる予定でしたが早めに除去し、万全の状態で試合に間に合う事ができました。
また何かありましたらいつでもお気軽にお越しください。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

手首を骨折してしまい1ヶ月何も動かさない状態で動きがすごく悪くなっていました。
こちらでお世話になり毎日超音波を当ててもらったりリハビリをしてもらったおかげで今では動きがすごく良くなりました!

コメントして頂き誠に有難うございます。
病院で長期間ギプスで固定されていたので適切なタイミングでリハビリが出来ておられなかった為、拘縮を起こされていました。
毎日超音波を当てリハビリを懸命にされた為、可動域も左右差無く戻っておられました。
またリハビリ等分からない事があればいつでもお気軽にご相談ください。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

痛みがとれました!

膝を痛めてしまいました。
痛みが強かったため立体動態波とコンピレーション治療をしてもらいました。歩く時や階段の昇り降りも痛み無くできるようになりました。

コメントして頂き誠に有難うございます。
中々お忙しい為、ご来院される事が難しいと思われますので立体動態波とコンビネーションをさせて頂きました。
どちらも身体の深部まで電圧を送るので非常に高い効果がある為、症状も改善されたと思われます。
また来られた際はお気軽にお申し付け下さい。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

駅近で通いやすい!!!

小学生の時から10年近くお世話になっており、急に腰が痛くなりコンビネーション治療をしてもらいました。すぐに痛みも無くなり動けるようになりました!!
いつもありがとうございます(*^^*)

コメントして頂き誠に有難うございます。
今回は腰の痛みという事で超音波とハイボルテージの
コンビネーションをさせて頂きました。
その他鍼施術やEMS等もありますので痛みが強い時は何なりとお伝え下さい。

久しぶりの来院

昔からお世話になっており、今回は右手首が痛くなりコンビネーション治療をしてもらいました。痛みがすぐにマシになり、助かりました✨
いつもありがとうございます!!

コメントして頂き誠に有難うございます。
中々お忙しくご来院される事が難しい為、高電圧のハイボルテージをさせて頂きました。
痛みを取るには非常に強く、深部まで届かせてくれるので根本から改善が期待できます。
また痛みが強い際はお気軽にお声掛けください。

いつもお世話になってます

中学校の時に野球で肘を痛め、ピッチングフォームやストレッチを教えてもらい、高校では最後の夏にエースナンバーを取ることができました!
今では家族でお世話になってます。
いつもありがとうございます!!

コメントして頂き誠に有難うございます。
努力を惜しまず野球に打ち込んでおられた為最後の夏エースナンバーを掴み取られたと思います。
また来られた際はEMSでのパフォーマンスアップやストレッチ、トレーニング等分からない事がありましたらご指導させて頂きます。
大学でも野球をやられるという事でその先のステージを更に楽しみにしております。

小学校からいつも感謝してます

野球で肘を痛めてしまった時に投球フォームやストレッチ、体の使い方を教えてもらいました。おかげで全力投球できるようになりました!

コメントして頂き誠に有難うございます。
小学校の頃に肘を痛められ再発しない様リハビリをご指導させて頂きました。
現在はテニスに転向され大変ご活躍されているとお伺いしております。
ご来院された際はストレッチやトレーニング等パフォーマンスを発揮できる様
サポートさせて頂きますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

いつもお世話になってます

首が痛くなったり、足首が靭帯損傷したりした時に徹底的に治療してくれたり針治療をしてくれたりしてくれました。ひろばやし整骨院に行って良かったと思っています。

コメントして頂き誠に有難うございます。
毎日部活で忙しくしておられ、捻挫や肉離れ等怪我が多いと思われます。
予防としてストレッチやトレーニングをご自身でも出来る
簡単なものを必要に応じてご指導させて頂きます。
ご来院された際には最大限パフォーマンスが発揮できる様

またお世話になります。

以前お世話になっていました。
そして今回、股関節の手術後またお世話になります。
丁寧に診ていただき、電気治療、マッサージ、AI診断など
していただきました。
もう87歳ですが、これからも元気に生活できる様に、どうぞよろしくお願いします。

コメントして頂き誠に有難うございます。
手術後、太腿の筋肉に左右差が見られたので
筋力が回復する様に簡単なリハビリから徐々にご指導させて頂きます。
又、AIによる姿勢分析をさせて頂きました。
AIが自動的に患者様に合った運動療法のメニューを選択し
当院スタッフがご指導させて頂きますので分からない事があれば何でもご相談下さい。

京都府宇治市小倉町神楽田33−27

近鉄小倉駅西口より徒歩1分 ワールドタクシー様 向かい側。

• 近鉄小倉から190m (徒歩3分)

GWのお知らせ📢 NEW

GWのお知らせ📢の写真

平川接骨院グループ11店舗目となる六地蔵 平川整体院☆彡

六地蔵 平川接骨院/針灸治療院

• 小倉駅(京都)から徒歩56分 (4.5km)

施術は全て院長が担当!平日は21時まで、土日も毎日営業です!

あおば鍼灸整骨院

• 小倉駅(京都)から徒歩17分 (1.3km)