さすがだと思いました(by daisuke)-木ノ下整骨院の口コミ/向日市寺戸町渋川

木ノ下整骨院
キノシタセイコツイン

木ノ下整骨院

住所 京都府向日市寺戸町渋川7−2

075-931-1444

2018/05/08
さすがだと思いました
原付で走行中に車に跳ねられケガしました。
救急車で運ばれましたがバイクは廃車、骨には異常なかったけど首と股関節を負傷しました。なのに保険会社との話し合いがつかず痛いのと悲しいのと腹立たしいのと複雑な気分でした。そんな時に木ノ下整骨院に出会い通院前でしたがアドバイスをもらいました。今では無事保険会社との話も解決、治療に専念する事ができてます。さすが専門家ですね。交通事故で困ってる方は先生に相談したらいいと思いますよ。

店舗名 木ノ下整骨院
住所 京都府向日市寺戸町渋川7−2

阪急東向日駅、JR向日町駅ともに徒歩5分

• 東向日駅(290m)
  • 向日町駅(420m)

• 阪急東向日バス停(260m)

075-931-1444

• 午前は受付時間9:00〜12:30、午後は15:30〜19:30となっています。
駐車場 あり
  • 駐車場2台あります。
特徴 交通事故対応に特化した整骨院です。
紹介文 【むち打ち治療 向日市なら木ノ下整骨院(向日市 むち打ち治療)】

向日市にある木ノ下整骨院です。
当院は、交通事故の後遺症やむち打ち症などで、苦しまれている方への治療を中心に行なっております。
少しでも早く痛みを緩和して、短期間で苦しみを解決して、以前の快適な生活に戻って欲しいと思っています。

その為には、交通事故から起こりうる後遺症のより詳しい症状や治療法をお伝えさせて頂き、基本的な知識を持って頂く事で適切な治療を受けて頂く事が最善と考えております。

むち打ち症(頸椎捻挫)とは交通事故のなかで最も多いと言われている後遺症の一つとしてあげられており、
受傷直後はあまり症状がでないことが多いので、病院でレントゲンをとっても異常なしと言われるのがほとんどです。

むち打ち症の特徴は、特に軽い事故だと受傷直後の検査では異常無しと診断されたり、自覚症状も無かったのに、2〜3日後から症状が現れ、だんだんと痛みが強くなることが特徴として挙げられます。

また、その症状は人によって様々で、肩こり、手の震え、手足のしびれ、感覚異常、集中力低下、ふらつき感などや、
そこからくる首の痛みや後頭部・背部・肩・上腕部にまでも痛みが放散します。

交通事故直後に少しでも上記のような症状に思い当たる節があれば、しっかりとした治療をお勧めします。

当院では、患者様に納得・安心して治療を受けていただくため、ひとり一人の症状に合った治療方法と丁寧でわかりやすい説明を心がけています。

むち打ち症にかかる治療期間は、大体3ヵ月〜6ヵ月要すると言われています。
しかし、それはあくまでも一般的な目安でしかありません。完全に完治するまできちんと治療し続けることが重要です。

ここで気になるのがその時にかかる治療費ですよね。

一般的に、交通事故から発生した治療にかかる治療費の個人負担は実質0円になります。
これは自賠責保険が適用されるからです。

自賠責保険を使った治療を行うのに必要な手続きや、相談ご説明は当院でも行えますので、
向日市の木ノ下整骨院に是非お気軽にご質問ください。