マツダセイコツイン・セイタイイン

まつだ整骨院・整体院

なぜか元気になります!

治療時間はめちゃくちゃ短いので、
しっかりとマッサージして欲しい人には向かないかもしれません。
なのに少し触られるだけで、不思議と身体が軽くなります。

紹介してくれた友人も同じことを言ってたので、
二人で神の手の先生って呼んでいます(笑)

まつだ整骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。

以前はシッカリとマッサージしていましたが、それではかえって身体を悪くしている事に気付き、今の施術となりました。

必要以上のことをしないので快方に向かいます。
当院がお役に立てて幸いです。

身体の調子がよくなりました

肩こりがひどく、いろいろな整骨院にいっても、一時的によくなるだけでした。
こちらの整骨院の先生は、まず、じっくりと私の話しを聞いてくれます。
それから、身体のことを詳しくゆっくりお話ししてくれるので、
安心して施術をしてもらいました。
身体の歪みから、身体の不調がくるので、3回目ごろから、朝も起きやすくなり、肩こりも楽になってきました。
身体が楽になると、出かけることも楽しくなりました。
これからもよろしくお願いします。

まつだ整骨院・整体院からの返信

kiyoyoさん口コミありがとうございます。

当院の目指す施術は皆さんが持っている自然治癒力を正常に働かせているだけです。

良くなったのはkiyoyoさんが自分の身体を大切にされ出したからですね。

これからはより早期に身体の変化を感じ取れるようにしていきましょう!

骨盤の歪み

出産、日常生活で骨盤の歪みから不調が続いていました。松田先生に丁寧に治療してもらい体調がよくなりました。姿勢もよくなり嬉しいことに体型もメリハリがでて若々しくなったねと言われる様になりました。
これから定期的に通っていきたいです。車で行くので駐車場があるのもとてもありがたいです。

まつだ整骨院・整体院からの返信

eefec751さんお役に立ててよかったです。
身体が整えば自然と身体も引き締まってきますよね。これを機にお身体を大切にしてください。

猫背からの体の歪み、痛み

昔から猫背のせいか、最近体の歪みがすごく気になり、治したいと思い、ホームページで色々と調べ、この先生に見てもらいたいと思い、さっそく予約を取りに行きました。
初診では現状の悩みや、体全体を見て、今までの生活習慣や原因など、とても分かりやすく丁寧に説明してくれました。その後は、どのような治療方法など、納得のいくまで説明してもらい、とても信頼出来る先生です。3回目ですが、かなり良くなってきました。
なおるまで、松田先生よろしくお願いします。

まつだ整骨院・整体院からの返信

mchanさん、貴重な時間をかけてコメントありがとうございます!
身体が変われば自然と姿勢が変わってきます。
無理に矯正しても問題がかいけつしたわけではありません。
そのことがこれから身体で体感してもらえるでしょう!

優しく丁寧でした

膝の痛みが何年も続き悩んでいました。先生が親身になって、優しく話しを聞いてくださり、施術をして頂き3回目ぐらいから、痛みが和らいできました。毎日苦痛だったのですごく嬉しいです。先生から教えて頂いたことずっと続けていきますね。

まつだ整骨院・整体院からの返信

emiyさん投稿ありがとうございます!
膝を痛めると歩くことに不安を覚えてしまいますよね。
施術でよくなったら、どんどんやりたいことをやってみてください。

もっと早く行けばよかった!!

30代なんですが、子供を産んでからずっと腰痛に悩まされ、薬を飲んで痛みを抑えていたのですが、そろそろ2人目が欲しく、薬を飲むのをやめたく、いろいろな整骨院にいったのですが、なかなか改善されずホームページで色々と調べ、松田先生にお会いすることができ、最初はかなり不安でしたが、いって見ると、先生はすごく話やすく、1つ1つ、私の不安を聞いてくれて、わかりやすく説明してくださり、治療も腰痛だけではなく、2人目の妊娠の事も全てにおいて、治療をしてくださり
あんなに辛かった腰痛の痛みも消え、今は2人目を妊娠中です。
松田先生の治療がなければ、2人目も諦めてました。
いまは、安産にむけて今も通っています。
色々な悩みも聞いてくれて、本当に信頼出来る先生です。

今は、夫婦でお世話になってます。

まつだ整骨院・整体院からの返信

私がひまわりママさんのお役に立てて嬉しいです!
これからが大変ですが、ひまわりママさんなら必ず良いお母さんになれます!
微力ながら応援させていただきます!

長年の腰痛が10回の治療で改善しました

デスクワークの仕事をしているのですが、長年の腰痛に悩まされ、色々な整骨院に行きましたが、数日はよくなるのですが、またすぐに痛みがでてきての繰り返しで、痛みで仕事にも精神的にも辛くなり、ネットで調べて
値段は高いとは思ったのですが、思い切ってまつだ整骨院に行きました。
最初は変わった治療法で、こんなんで本当によくなるのか不安でしたが、松田先生に治療をしてもらい、10回の治療で、長年の腰痛が嘘のように完治しました。
松田先生の言葉を信じて、また優しく色々とお話しも聞いてもらい、松田先生に治療してもらい仕事も遊びも思いっきり楽しく過ごせています。

心から感謝しています。

まつだ整骨院・整体院からの返信

当院がオレンジさんのお役に立てて良かったです!
オレンジさんだけに限らず、身体が辛いと日々の生活が閉塞感で精神的にもまいってしまいます。
そんな人のお役に立てるようにこれからも精進してまいります!

魔法の様な施術です!

私は首のヘルニアからくる肩や腕の痛みがきっかけで約3ヶ月前から通院させて頂く事になりました。自分が知らなかった心身の本当の状態に気づかせて頂き、今では嘘の様に痛みもなくなり、長年悩まされていた頑固な肩凝りもなくなって来ました。

まつだ整骨院・整体院からの返信

肩こりがなくなって良かったですね!
当院では患部だけでなく、その奥にある本当の問題を掘り下げてみております。
その問題にシッカリと向き合った結果ですね!この調子でどんどん健康になって行きましょう!

完治を目指す人におすすめ

慢性の肩凝りで通い始めました。マッサージ等とは全く違い、やってもらっている間の気持ち良さは殆どありませんが、痛くもなく、腕や足を少し持ち上げられるだけの不思議な治療で、終わった時には何となくスッキリして、続けるうちに改善される感じです。日常生活の小さい目標とかアドバイスとかもしてくれます。即効性でなく、根本的な治療をしたい人に特におすすめです。

まつだ整骨院・整体院からの返信

貴重なお時間を使ってクチコミをいただき、ありがとうございます!
不思議な施術ですよね!私も始めはびっくりしました(笑)
でも、これだけソフトで高い整合性を持った施術を私は知りません!

皆さんの貴重な時間とお金をいただいて、大切なお身体を任せていただいているので、シッカリと良い状態を身につけて卒業してもらうのが私のつとめだと思っております!

信頼出来る先生です!もっと皆に知ってもらいたい

最近出来たところのようでとても綺麗な治療院です。
友達が熱心に勧めてくれたので伺いましたが、成る程って感じです!
10年来の腰痛をもっていて、市内まで毎月通っていましたが
こんなに近くに信頼できる先生が来てくれた事に感謝しています。
話しをよく聞いてもらえるし、治療法も優しいので痛がりの私にぴったりでした。
3回目の治療でほぼ痛みが取れて信じられない思いです!
今は自分でセルフケアができるように通っています。

友達にも勧めましたが、今まで悩んだ時間が
嘘のように短期間で良くなったので、是非オススメします!

まつだ整骨院・整体院からの返信

はじめから先入観を持たずに素直に取り組まれた結果ですね。
卒業目指してやり切りましょう!

長年の悩みが解決出来そうです♫

先生はとても優しい方で施術にも優しさが感じられます。
価格は少々高めかもしれませんが、色々と掛かった私にとっては、結果が伴っているし全てお任せできる先生に出会えたことは何よりの財産です♫
毎回先生に会うことがとても楽しみです♫

まつだ整骨院・整体院からの返信

コメント有り難うございます。
そう言って頂けることが私にとって最高のご褒美です。また頑張ろうという意欲が湧いてきます!
一緒に治していきましょう!

腰痛治していただきましたo(*⌒—⌒*)o

長年の腰痛に悩まされていましたが、友達の勧めでお伺いしました。先生が一人でされているのに初めはビックリして、どこへ行っても良くならなかった私の腰痛を「治るよ」と言っていただいた時はとても感動しました。実際に2週間で痛みはまったく無くなりました。それからも通いつめて今ではウソのように治りました。是非オススメします!

京都府八幡市欽明台西24-14

京阪バス きんめい公園・欽明台西より徒歩3分 黒い建物が目印です。

• ソフィアモールから210m (徒歩3分)
  • きんめい公園から240m (徒歩4分)
  • 欽明台西から260m (徒歩4分)

トータルケアサロン癒しの森グァレンド・フォレスタ

松井山手駅から徒歩16分(1.2km)

樟葉・八幡市・松井山手 1号線沿い/駐車場10台以上♪

TREE(ツリー)鍼灸整骨院 八幡店

松井山手駅から3km