サイゼリヤゴリョウミゾウラテン

物集女街道沿い西側

千代原口交差点を少し南へ、物集女街道沿い
西側にあるファミリーレストランチェーンです。
イタリアン主体ですが、パスタや
ピザメニューだけでなく、
ランチには洋食的な日替わり定食も
ありました。
値段なりのお味ですが、食べやすく、
コンビニ弁当と変わらない価格提供に
びっくりです。

商品の提供が早い

物集街道沿いにあります。こちらの店舗は駐車場が広くて入りやすいのが良いです。
久しぶりに行くとメニューが少し変わっていました。定期的に新しい商品が出るので飽きないですね。席は分煙されています。
新商品のやわらかチキンのサラダと、定番のペペロンチーノを注文。サラダは今流行りのサラダチキンのようで、ゴマドレッシングとの相性抜群でした。ペペロンチーノのにんにくは果肉タイプではなく、ソースタイプです。メニューに唐辛子マークがついていますが、辛いのが苦手な私でも平気の辛さです。
商品の提供が早いので、サクッと食べたいときに重宝するお店です。

いりや
いりや さん

物集女街道ぞい

物集女街道の千代原口の交差点から南に400mほど行った、物集女街道ぞいにあります。広い駐車場があり入りやすいお店です。言わずと知れた、イタリア料理の大手ファミリーリストランです。この店に限らず、サイゼリヤさんを時々、利用させてもらっていますが、注文するのは決まって、スープ、サラダ、フォッカチオ、ドリア、パスタ、ピザ、ドリンクバーの一通りです。パスタとピザは一皿ずつとし、種類はその時の気分で決め、二人でシェアーして頂きます。これだけ食べて、二人で4000円足らずですから、コストパフォーマンスはよいと思います。なお、料理は一気にオーダーすると、食べるペースと関係なしに持って来るので、熱々を美味しく食べるために、食べるペースに合わせてオーダー追加する方が良いと思います。

わりと少なめ

何度か足を運んでるんですが、行く時間帯のせいなのか(14時くらい)、わりとお客さんが少なめでゆっくりするのにもってこいのお店です。
時々、ママさん会みたいなのに遭遇しますが、席をだいぶ離すことができるのでありがたいです。

安くていい

サイゼリアはコスパに優れているファミレスです。

パスタ、ピザ、ドリアなど普通に美味しいですし、デザートもまずまずです。

ドリンクバーも付けても安いの一言。

隣の煙草の匂いが気になりましたが、他はいいですね。また使わせていただこうと思います。

冷えてる!

たまたま寄ったサイゼリヤ。サイゼリヤに寄るといつもアツアツで出てくるミラノ風ドリアを頼みます。そういつもアツアツフウフウしながらたべるミラノ風ドリアです。その他なんてんか頼みました。けど15分経っても出てこない!そのまままっていると全部揃って出てきました。
でもドリアもピザも冷えてます。あのアツアツドリアがぱくぱくたべれます。こんなサイゼリヤは初めてです。

おいし

値段の割にとてもおいしいです。ピザもちゃんとパリッと焼けてました。友人といった時にドリンクバーとピザだけで長くいてしまったのですがいやな顔もせず接客してもらえました。

安いのに美味しい

こちらはかなり安いのに味は美味しいです。
以前テレビ番組で、川越シェフも絶賛してました。
私は大体ピザはマルゲリータ、ミラノ風ドリアが定番です。
ドリアは熱々であの器の周りのお焦げも美味しいですよね。
店員さんの対応には、明らかに新人さんで苦笑してしまう方も居れば、とっても丁寧な気の付く方と、バラツキはありますが、比較的満足です。
駐車場も広く止めやすいですです。

サイゼリヤ御陵溝浦店

みなさん書かれているようにコストパフォーマンスがとてもよく利用しやすいのが嬉しいです。
桂駅前にも出来るみたいなので楽しみです。

サイゼリヤ御陵溝浦店

一品一品の値段が安く味も美味しいのでよく通っています。友人と軽く食事をしながら話したい時などに重宝します。

サイゼリヤ御陵溝浦店

一人でも行けるファミレスとして、私にとっては貴重な存在です。
読書、勉強もできるし、なんせ小腹が空いて追加注文するときも一品が安いので、気軽に注文できます。
私はまずミラノ風ドリアと辛味チキンを最初に頼むことが多いです。勉強するなら時間が長いのでドリンクバーを付けます。雑誌などを読むときはデザートを付けます。アイスティラミス美味しいですよ〜

とにかく安い!!

この値段であればなにも不満はないでしょう。
色々とお腹いっぱい食べても1000円以内で抑えることも可能。
安くでパスタなどをの時にお勧めです。

サイゼリヤ御陵溝浦店

お金が無いけど外食したい。そんな時に行きます。パスタも500円あれば食べれるので、うれしいかぎりです。ここなら安いので一度エスカルゴに挑戦してみたいです。

とも
とも さん

サイゼリヤ御陵溝浦店

とにかく安いです。ミートドリアは欠かせません。パスタとドリアでおなかいっぱい。1000円もあれば大満足。子供はコーンスープがお気に入りです。

サイゼリヤ御陵溝浦店

何を食べてもへ〜て思う位安い、安すぎる、

この値段で、商いをヤッテ行けるのかと思う位安い、

味も、まず、まず、値段と相談すればこんな物でしょう。

京都府京都市西京区御陵溝浦町27

• 月見ケ丘から110m (徒歩2分)