トリデンカツラゴジョウテン

とりでん 桂五条店

上桂駅の和食屋

とてもおいしい和食屋さんです。チェーン店のようですが私は初めて行きました。鶏肉が入った釜飯を頂きました。めちゃくちゃおいしかったです。コストパフォーマンスも良くてボリュームがあるメニューなのにお手頃価格で最高です。夕方から営業しています。

釜飯が美味しい

値段は全体的に普通。高くも安くもない。
ここの釜めしが一番好き。
種類が多く、最後にお茶漬け風に変えれるダシもついてきます。
ドリンクメニューもも豊富。
ソフトドリンク、アルコール、ノンアルコール創作ドリンクまでそれぞれ豊富です。

いりや
いりや さん

釜飯が美味しい

全国展開する串焼き・釜飯のチェーン店です。向日市にもお店があったときには時々行きましたが、京都市内では現在はここのお店だけです。お店の前には広い駐車場があり入りやすいお店です。串焼きや釜飯以外にも、揚げ物、鍋、一品もの、サラダ、デザートなどがあり、食べ放題や飲み放題のコースなどもあります。中でも、釜飯に力を入れているようで、釜飯だけでも15種類ほどあり、630円〜990円ぐらいで頂くことが出来ます。釜飯のご飯は白米か五穀米か選べるし、注文してから炊き上げてくれますので、20分ぐらい時間がかかります。その分、とても美味しいです。串焼きや揚げ物を食べた後は、釜飯でしめるのをオススメします。

とりでん桂五条店

ガレージも入りやすくまず行きやすいです。
コストパフォーマンスも良く、最近は食べ放題なんかもありお腹いっぱい食べられます。

とりでん

国道沿いに面していてわかり易く店内もとても綺麗で接客もとても良いです!
食べ放題コースもあって充分な量たらふく食べられますよ(^O^☆♪

とも
とも さん

とりでん桂五条店

やきとり・釜飯中心の居酒屋です。釜飯はおいしいですが時間かかりますので、最初に注文したほうがいいですね。個室風の座敷もありました。広い駐車場もあり。

チェーン店

メニューは他店と同じかんじだと思います。テーブル席・座敷などいろいろあります。クーポンもあるので、行くときはクーポンを忘れずに。

とりでん桂五条店

鳥料理と釜飯のお店、最近お昼のランチも始められました

個人的には、余り好きな味では有りません、
雰囲気の良いお店ですが…ガレージも有ります。

京都府京都市西京区上桂前田町58−1

• 上桂前田町から110m (徒歩2分)