スイーツ
こちらは老舗のお店ですー 京都に観光いったときにここも寄りました。 サンプルがあったのですが、おいしそうで、ついつい足をとめちゃいましたね。 看板メニューのみたらし団子を食べました。 お茶付きでした。 だんごは普通は丸い団子を想像すると思うのですが、ここは串にささっているお団子は俵型!でしたぁ そして甘すぎない味でおいしく、いつまでも食べていたい味でしたねぇ
清水寺に行き、清水坂を観光した際に寄りました。 みたらしだんごを頂いたのですが…これがすごくおいしい! 四角形のお団子で小さめサイズなので、女性やお子様にもオススメです! 5本セットだったので、お友達とシェアするのもいいかもしれません!
八坂神社から、清水寺へ歩いていっているとある甘味処です。 店内で食べようと思ったのですが、テイクアウトができるようだったので みたらし団子をテイクアウトしました。 きなこをかけてもらったのですが、あまくておいしいみらたし団子と きなこがぴったりあって、歩き疲れた体に染み渡りました。
清水寺に行ったときにお邪魔しました。 暑い中けっこう歩いてバテバテだったので、甘いものを摂取しようと、かき氷のわらびもちのせと、みたらし団子をいただきました。 かき氷でサッパリしたところに、甘いみたらし団子が疲れを取ってくれて、お店の京都らしい雰囲気も相まって最高でした♪