ハイアット リージェンシー 京都で和食♪

ハイアット リージェンシー 京都にあるレストランの中では 入りやすい?選びやすい?
豪華なファミリーレストラン( ´艸`) もちろん味も価格も一流('◇')ゞ なんですが
寿司から天ぷらからステーキから 和洋の垣根がないメニューなんですよ♪
なので老親と幼児と一緒に入っても大丈夫なんです。
一流って 客を緊張させないサービスができるってことなんだな♪って ここに来るたびに感じます。

お洒落な空間

時間調節に夕方寄りました。ホテルの一階がレストランになっていて宿泊者以外も利用できます。通りに面した入り口と宿泊者が利用する入り口は別々になっています。丹羽産のスパークリングワインをグラスで頂きました。とてもお洒落な空間で次回はディナーに訪れたいです。

友人の結婚式で

素敵なホテルです。

以前、大学時代の同級生の結婚式で初めて行きました。

京都駅からタクシーで行きましたが10分ぐらいでした。

時間があったので三十三間堂によってから行きましたが、三十三間堂からはすぐでした。

とても落ち着いた雰囲気のいいホテルで結婚式場としてもとてもよかったです。

機会があればまた京都観光で行きたいですね。

気取らないホテル

高級感溢れるお洒落なホテル。
なのに全然気取らず寛げる場所です。
何よりおススメは1Fのレストラン、ザグリル。
ビュッフェを頂く事ができるのですが、お料理ひとつひとつがとても美味しく、野菜もたくさん摂れます。
ビュッフェにありがちな、味が濃くてたくさん食べられない…揚げ物が多くてムカムカといった事が全くありません。
ついつい食べ過ぎてしまいます。
デザートも種類が豊富で甘さ控えめ。
最後まで美味しく頂けるビュッフェだと思います。

そしてこちらの紅茶が絶品。
香りがとてもよくガツンと濃い紅茶で、アイスミルクティーで飲むととっても幸せな気分になります。

東山で、懐石ランチをいただきました

ホテルの日本料理店『東山』で、籠盛り御膳をいただきました。お店の雰囲気は、とても静かで、ガラス越しに石庭を眺めながら、穏やかなひと時を過ごすことができました。
向かいには、京都国立博物館があったり、並びに 三十三間堂があるとは思えないほど 静かで、隠れ家的な空間でした。
そんな格式の高い(でも、敷居が高いわけでもない)お店の料理は、これまた、家庭では、生み出すことができないような、旬の素材を組み合わせており、今まで、味わったことが無く、想像すらできないものです。
ランチとしては、なかなかのお値段でしたが、この豪華な空間を豪華な料理と共に過ごせるなら、決して、高くはないと思えました。
みなさんも、特別な記念日に、如何でしょうか?
とても、素敵な気分になれますよ!
お店の方も、礼儀正しく、フレンドリーで とっても、優しい方ばかりでした。

京都観光で宿泊しました

初めての京都観光で、ホテル好きな妻のセレクトで
こちらに宿泊しました。

外観も内装も、落ち着きがあって、綺麗で居心地のいい空間。
接客も申し分なかったです。

三十三間堂の近くで、こちらを起点に京都市内を
グルグルと回りましたが、帰ってくると落ち着けて
疲れも癒える感じでよかったです。

しばらく伺っていませんが、また再訪してもいいなあと思っています。

キレイでくつろげて、お庭も素敵です!

京阪七条駅から東にゆるやかな坂を登っていくと5分くらいにある、外資系のホテルです。

お部屋は、壁に和風の生地がディスプレイしてあるお部屋もあり、
シックながらもおしゃれな落ち着いた雰囲気。

ここのイタリアンレストラン、セッテがお気に入りで、友人や家族と時々利用させてもらってます。

サラダもピザもパスタもデザートも
盛り付けもとてもキレイで、
美味しくて、
ホテルレストランにしてはそんなに高くないし、
また、気配りもさすがはホテル!と思ったのが、
複数でメニューの注文を変えて、
(パスタなど)
後でこちらで取り分けしたい旨を伝えると、
はじめからお皿に少しずつ分けて
キレイに盛り付けて出してくださったこともありました。

スタッフの方の動きもキビキビ、しかもバタバタせず、気持ちよく食事を楽しめます。

また、こちらのホテルは、
日本庭園があり、
緑が深く高さもあるお庭で
とても落ち着いた雰囲気を、醸し出しています。

こちらに行かれたら、お庭もぜひ見てほしいです。

ランチがおすすめ

お部屋の雰囲気も素敵ですが
何よりもレストランがおすすめです。
特にイタリアンの「セッテ」には石窯があり
焼き立ての美味しいピザがいただけます。
1人分がかなりの大きさなので2人で行くときは
パスタのランチとピザのランチを頼んでシェアしますが
お腹いっぱいになりますよ。
また景色もよく春には満開の桜を見ながら食べられるので
最高です。
宿泊だけでなく、レストランだけでもぜひ行ってみてください。

スゴく綺麗なところでした!

友人の結婚式に出席してきました☆

タクシーで行ったのですが、出迎えもキッチリしてくれて驚きのレベルでした∑(゚Д゚)

式の最中の対応も当然ですが、料理も上品な味でとっても美味しかったです(^○^)

もしこれから結婚式のご予定がある方は、1度行かれてみてはどうですか?オススメです☆

京都府京都市東山区三十三間堂廻り644-2

• 東山七条から120m (徒歩2分)

お仕事帰りのサラリーマンの方を中心にリピート頂いております♪

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ

祇園四条駅から徒歩3分(200m)

京都着物レンタル 京なでしこ 祇園店

祇園四条駅から徒歩2分(100m)