ミュージックハウスミント

ピアノを好きになることが大事。

熱心な指導と工夫を凝らした教え方で、親である私も、子供と共に楽しませてもらっています。
今の自分よりもほんの少し高いところに目標を持たせて頑張らせてくれるので、ピアノを楽しみながら上達できていると思います。

ミュージックハウスミントからの返信

口コミありがとうございました。
当教室は常に、目標を持ってレッスンをする事をモットーにしております。
井の中の蛙にならないよう外部からの刺激も大変必要かと思います。
色々な行事をこれからも提案させていただきます。どうぞ積極的にご参加されレベルアップを目指してください。

期待しています。

近所で有名なピアノ教室。先日、体験レッスンを受けさせていただきました。レッスン内容ももちろんのこと、先生に色々なお話を聞けてとても参考になりました。色々と体験をしましたがここが1番いいと思いお世話になろうと思います。先生よろしくお願いします。

ミュージックハウスミントからの返信

長いお付き合いができますように、
人前できちんと弾けるまで10年はかかると思っていただいて、一緒に頑張りましょうね、
学校の先生と違い、その子の成長をずっと見させていただける事が、とても嬉しいです。

子供の上達に感謝

どちらかといえばあまりやる気のなかった娘がコンクールに出場してから変わりました。最初はコンクールに出場することは反対だったのですが先生が子供のために絶対出た方がいいと勧めてくれました。今ではピアノを好きになり、自ら練習もするようになりました。先生に感謝しています。ありがとうございます!

ミュージックハウスミントからの返信

目標ができると子供さんはとても頑張ります、
コンクールは勿論結果が出れば良いのですが、
その日までの練習を積み上げで完成させる過程がとても大切です、
コンクールに参加されたお子さんは結果はどうであれ一回りも二回りも大きく成長されます。
音楽に真摯に向き合う姿勢もできます。
上手な子がコンクールにでるのではなく、
上手になるためにでていただきたいと思っています。

熱心な先生

子供が4歳の時から3年通っています。先生はピアノを教えることにとても熱心です。子供がやる気がない時、悪いことをした時などは叱ってくれたり、しっかりフォローを入れたり、相談等に乗ってもらいました。ピアノ教室を悩まれてる方には是非おすすめですよ!!

ミュージックハウスミントからの返信

いつもしっかり叱りごめんなさい。
悪い事は悪いときちんと教えていきたいと思います。でも頑張った時は思わず抱きしめてしまう事も、
生徒さんと一緒に笑い、一緒に泣き、
一緒に怒り、私も楽しい時間を共有させていただいています。

私も始めました!

孫の発表会を観て生徒さんのレベルの高さに驚き私も今年からレッスンを始めました。
音の出し方からしっかり、でも楽しく教わっています。次回の発表会は孫と一緒に弾けるのを楽しみに頑張っています。子供の頃からの憧れのグランドピアノでのレッスンは毎回楽しみです。

ミュージックハウスミントからの返信

毎回一生懸命練習されて見えて、お孫さんと一緒に弾ける日がどんどん近くなってきていますね。

愛知県名古屋市緑区黒沢台4-1112メゾンKEI 201

神沢駅から徒歩6分、徳重駅から徒歩6分

• 緑黒石から71m (徒歩1分)

ピアノ・トランペット・ギターなど◆習いたい楽器が見つかります

ボイスミュージック

有松駅から徒歩16分(1.2km)

名古屋市緑区で一番楽しく、やる気とパワーがもらえる教室です😆😆😺😺

かがみ音楽教室

相生山駅から徒歩13分(1km)