ウェスティンミヤコホテルキョウト

ウェスティン都ホテル京都

大満足なホテル

京都駅とホテル間の送迎バスも便利でした、荷物も別に運んでいただき、帰りは手ぶらでゆっくり観光ができたのもよかったです。
きれいなホテルで温泉も良かったし、朝食も美味しくて大満足です。スパやプールジムも綺麗で使いやすかったです。

理想のおもてなし

ここで挙式した頃は京都3本の指に入る豪華ホテルのイメージ♪
金婚式ディナーしたときは 修学旅行生も利用するカジュアルホテルに
そして今( ´艸`)古き良き時代の華やかさを取り戻した感があります♪
駅からの送迎バスも、買い物に転用する(-_-;)地元のマダムたちが謳歌してましたが、改善され(途中乗車・下車不可♪)ホテル利用客に特化されたので、乗り損ねることは減りました♪
記念日宿泊のおもてなしも嬉しい( ´艸`)おススメホテルです!

レストランおすすめ

学生の頃ディナーバイキングによく行っていました。学生でも払える料金で、都ホテルのクオリティを楽しめます。大人になってからさまざまなホテルのディナーバイキングに行きましたが。いまでも都ホテルが忘れられません。

別格のような存在感を見せる京都の老舗中の老舗ホテル

京都の都ホテルといえばいまだに京都では
別格のような存在感を見せる老舗中の老舗ホテルです。
蹴上の坂に沿ってそびえるかのように建つその堂々とした姿は
いつ見ても思わず目を止めてしまいます。

高いホテルなので泊まったことはないですが、
平安神宮や南禅寺に近いということもあり
夏場にこの界隈を歩いたときはここのロビーで涼んだりしました。
街中からは離れていて緑も多く結構落ち着ける雰囲気です。

高校の時にここのプールに泳ぎに行ったり、
ホテルのレストランがアルバイト募集してるというので行ってみたりと
思えばこのホテルにはよく立ち寄ったものです。
アラン・ドロンやオードリー・ヘップバーンが
泊まりにきたことでも話題になりました。

今は地下鉄がのびてアクセスも便利になりましたので、
緑に囲まれたハイソな気分が味わえる京の宿を考える人には
なかなか良いホテルでしょう。

とても広い!

成人式の写真撮影でこちらで写真を取らせていただきましたが四季折々の庭が沢山あって洋風な庭もあれば和風な感じの庭もありとても広く感じました。着付けやヘアセット出来るようなお店も完備されてるようです。とても便利もいいので気に入りました。泊まることがあればよろしくお願いします(*^^*)

楽しい旅をすることができました

部屋は、空きがあったとのことで少し広めのところにアップしてくださいました。眺めはよかったですが普通といえば普通のお部屋。喫煙ルームにしましたが、とても清潔で、嫌なにおいや壁の汚れなどはありませんでした。アメニティが充実していて、自慢のヘブンリーシャワーがとても心地良かったです。

綺麗!

とにかく綺麗で高級感が凄いです!
卒業式の時に利用させてもらったのですが、
入った瞬間からおっきなシャンデリアがあり、高級感が溢れています!
会場などの部屋数も多く、広いんですが、とても綺麗でした!
接客も丁寧で笑顔が素敵な印象です!
次は宿泊としても利用としたいと思います!

最高のホテル

素晴らしいの一言です。
建物と言い、接客と言い、文句の付け所がないです。掃除も行き届いて綺麗だし、なによりもフロントの方がすごく親切でした。二日目だし観光地に近いところと思いこちらを選んだのですが。正直、旅館にしようか悩んだのですが…こちらにして大正解!すごく満足しました。

朝食が楽しい

地下鉄の蹴上駅からほど近くにあるこのホテルはフロントの地下鉄の蹴上駅からほど近くにあるこのホテルはフロントから方々の感じがとても良いので、気持ちが高まります。お部屋へ案内してくださる方もプロ意識に溢れています。何より朝食の料理と空間がたまらなく大好きです。京都を味わうことができます。

きれい

結婚式の日に泊まりました。夜中に到着したのにも関わらず、快く迎い入れてくださいました。お部屋も綺麗で申し分ありません。お風呂場はお風呂とシャワー室と2つもありました。レストランのバイキングは種類が多く美味しかったです。中にジムとプールもありました。

最高のホテルでした

先日、京都に旅行に行った時に利用したホテルです。

豪華で、とても素敵なホテルでした。

部屋にあるベッドがとても立派で、自宅でしか普段ゆっくり眠ることができない自分でもぐっすり眠ることができました。

フロントなどの人も、とても親切で丁寧でした。
また利用したいなと思います。

思い出の場所です

実は、「京都ファーザーズ」というコーラスのサークルをやっていて、大勢の前で歌って喝采を浴びたのが、このホテルです。西館の「葵殿」という所です。京都の葵祭をイメージした所です。本当にきれいな所でした。それ以外でも、何度もこのホテルを使いました。あの時の事は一生忘れられない思い出になっています。

高級外資系ホテルでも京都ではお得 ウェスティン都ホテル京都

JR東海の京都ツアー(新幹線とホテルのセット)だと
普通のホテルと変わらない価格でセットに組み込まれてお得です。

東山に位置するので南禅寺など観光スポットにも近く

朝食のブッフェも品数豊富でおいしくて

天井が高く開放感ある外資系5つ星ホテルということで

満足度はとても高いです。

東京だと
ハイアットリージェンシー(新宿)よりも
ウェスティンホテル(恵比寿)の方が高級なのですが

京都ではハイアットの方が新しいこともあり高いので
お得だと思います。

建築家村野藤吾設計の数寄屋棟「佳水園」もあり、

作法に気を使わなくて良い気軽な高級老舗旅館として使えて

良いと思います。あくまでも外資ですから、ね。(笑)

東山観光におススメ

東山界隈にある老舗ホテルの中でも重厚な佇まいで入る際に思わず襟を正してしまいます。

ただ館内が増築されたためなのか?少し分かりにくいです。

哲学の道や銀閣寺にも近いので京都観光にはまさしく拠点になるホテルです。

品格があります

造りが複雑で館内で迷いました・・

洋室にとまったのですが、別館として
敷地内に数寄屋つくりの建物もあり
そちらにも宿泊できるようでした。

別館の部屋の造りはすべて違うそうです。
次回は別館に宿泊したいと思います。

日本庭園のあるウェスティンホテル

京都の広い日本庭園のある「ウェスティン都ホテル京都」!!
とても重厚なホテルです◎
品格もあり、行き届いているサービス◎
スタッフさんも感じが良いです☆

京都府京都市東山区粟田口華頂町1

• 蹴上から80m (徒歩2分)

お仕事帰りのサラリーマンの方を中心にリピート頂いております♪

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ

祇園四条駅から徒歩3分(200m)

京都着物レンタル 京なでしこ 祇園店

祇園四条駅から徒歩2分(100m)