祇園にある、あぶらとり紙でお馴染みのよーじやの本店です。四条通りと花見小路通りの角にあります。
八坂神社の境内を散策した後に立ち寄り
女性が多いのが特徴で、男性はちょっと入り難い雰囲気があります。
ただ、あぶらとり紙は男性でも使い勝手が良いです。
明治37年創業の京コスメの老舗です。
京都の各観光地で展開するよーじやですが、
その祇園店は観光客でにぎわう
祇園四条から八坂神社に向かう通りの交差点の角にあります。
この祇園店が今は本店という扱いです。
ここは京町屋の趣を漂わせた白を基調とした上品な建物で、
顔付きの抹茶ラテでおなじみの
よじ子さんのロゴマークが目立ちます。
この祇園店はよーじや店舗一の広々としたフロアとなっていまして
店内には定番のあぶらとり紙をはじめ、
よーじやオリジナルの化粧品などがずらりと並び、
2階には女性に嬉しいコスメ体験コーナーも展開されています。
御土産用としてはあぶらとり紙、丸手鏡、ハンドクリームを
可愛いポーチにつめた祇園ポーチセットが好評のようです。
可愛らしいまんまる顔の女性のイラストで有名なあぶらとり紙の老舗です。あぶらとり紙をはじめ、スキンケア用品や雑貨などを扱っています。カフェが併設されており、女性の顔のイラストをラテアートにしたカフェラテや、顔のイラストがついたパンケーキなどもあり人気です。女性向けの京都みやげとして長年鉄板になっているお店です。

素敵
四条通りにある化粧品のお店です!
こちらの看板は京都っぽくて目を惹きます!
こちらのあぶらとり紙はとても人気で、京都の舞妓さんっぽいパッケージでお土産にも喜ばれると思います!
店内も広々としていて、基礎化粧品やメイク用品、雑貨なども揃っていて色々集めたくなります✨
特に女性のお土産探しならココは定番!
あぶら取り紙だけでなくコスメもあってついつい大人買い。
色々な商品があって驚きましたねー。
よーじやカフェが近くにあるのでダブルで楽しむという観光プランもおすすめです。
やっぱりお土産と言えばコレ
京都の定番土産はよーじやさんの油取り紙が外せません。
小さくて軽量でちょっと買い過ぎても持ち運びの負担も少なくて◎
地元に直営店が無かった頃は観光で来た時にまとめ買いをしました。
何かとお返しにも使いやすくてストックしておくのにも便利ですね。
祇園店は四条通りの路面店で探さなくても分かりやすい場所にあります。
油取り紙一つにしても大きさや用途別に取り揃えられていて種類豊富です
色物コスメやスキンケア商品まで充実していて見ごたえ充分の店舗でした。
京都といえば定番のお店の一つです。こちらの商品をおみやげにしたら間違いないくらい喜んでもらえます。特にあぶとり紙は10束つづりを買って皆に分けていました。また、手鏡のセットなども京都らしくてとても可愛らしいです。

お土産に。
あぶらとり紙で有名なお店。
化粧品や化粧雑貨、香水など色々売っています。
質もよく、肌にも優しく、なんといっても見た目がかわいい!!
ついつい色々欲しくなります、、
居心地のいい店内です。
お土産や自分用にもぜひ!!
四条通りに面した場所にあり、通りは観光客でいっぱいです。
店内は広くてとてもきれいです。
あぶらとり紙で有名なお店ですが、あぶらとり紙だけでなく、お化粧品などもたくさん置いてありました。そのお化粧品を購入するお客さんも多かったので、肌に良いのかな、と感じました。あぶらとり紙が化粧直しの際に、活躍します。品質の良いものだと思います。お土産にも良いと思います。
「あぶらとり紙」で有名なお店。
お土産に渡すと必ず喜ばれます。
あぶらとり紙はもちろん有名だけど
シャンプー、リンス、化粧品など色々あります。
観光の方も多いのでゆっくりは見れないかもしれませんがお店に行ってウロウロするだけでも楽しいですよ。
私個人的には洗顔時に使う泡立てネットも大好きです。
他とは全然違います。
すっごくキメ細かな泡ができます。
オススメです☆
京都旅行の際に訪れました。
大通りの一角にあります。
店内はとてもおしゃれで2回もあります。
よーじやといえばあぶらとり紙ですが
シャンプー、リンス、洗顔ソープ、化粧水、乳液、アイシャドウ、口紅、チークなどなど
たくさんの種類があって驚きました!
京都土産といえばよーじや!
女性にも男性にも喜ばれます。
こちらのあぶらとり紙を愛用して三年以上になります!
お化粧直しの前などに使うと
綺麗に塗り直すことができます!
薬局で売っているものとは
全然違うのですごくおすすめです。
京都のお土産に悩まれている方は是非!
すごく有名なので一度行ってみてください。
こちらのあぶらとり紙を愛用して5年以上にはなります!
お化粧直しの前などに使うと
綺麗に塗り直すことができます!
薬局で売っているものとは
全然違います!
お土産にも喜ばれるので
おすすめです!
京都のお土産に悩まれている方は是非!
いつも購入しています。
祇園の方に仕事でよる際はお邪魔していますが、こちらのお店のあぶらとり紙が素晴らしいです。
毎回使うたびにその実感を味わう事ができるのでとても喜んでいます。
いろんな人にお土産として購入できるのも最高です。
また、お邪魔します。
祇園四条駅から歩いて15分くらいにあります。よーじやというとあぶらとり紙のイメージがありますがその他にも魅力的なものがたくさんありました!!自分には洗顔フォームと化粧おとしチーフを買いました。友達にも化粧おとしチーフを買いましたがすごく好評で喜んでもらえました
以前SNSで見かけ、気になっていたので
京都観光の際に休憩で利用しました。
平日でしたが、春休みだったためか
大学生くらいの若い女性で混雑していて
30分ほど待ちました。
カプチーノとパンケーキを頼みましたが
両方ともよーじやのマークが描かれていて
見た目もすごく可愛かったです♪
京都に旅行に行った時に立ち寄りました。
店内はとても混雑していました。
お目当のあぶらとり紙はもちろんのこと、自然で作られた化粧品や、せっけんなどもたくさん売っていました。
自分用と友達にあぶらとり紙と石鹸を買って帰りました。
京都のお土産といえばこちらですね。
京阪祇園四条駅から八坂神社へ向かう四条通にあります。このお店は、1階2階部分がお店で広い店内に、あぶらとり紙をはじめとし、ファンデーションや基礎化粧品などたくさんの商品を扱っています。日本人だけでなく、外国人のお客さんもたくさんいました。
いつも観光客でいっぱいです。私もよく行くのですが、やはり有名なのはあぶらとり紙です。薬局とかでも売っているのですが、品質が全く違います。一度使用したら実感できると思います。お土産にもいいので、悩まれている人は一度使用してみてはいかがでしょう。