サトウドウブツビョウイン

さとう動物病院

感謝しかないです。

知り合いから紹介していただき、セカンドオピニオンで伺いました。先生はとても気さくで話しやすく疑問や質問にもていねいに答えてくださります。また、いくつかのパターンを提案してくださるので、こちらの要望、状況にあわせて自分で決められるのは良いと思いました。
うちの子が、元気がなくなると、家族みんなが元気がなくなります。先生のおかげで、元気になり、家族みんなが幸せになり、感謝しております。これからもずっと、お世話になりたいです。

愛情たっぷり 温和な優しい先生

今年の夏にうちの猫がお世話になりました。違う病院で夏バテと診断され、いっこうに
よくならないので、友人の薦めで伺いました。うちの子にやさしく話しかけながら、いつもはすごく嫌がる子なのに、お顔撫でてもらい満足気な様子にビックリしました。先生の愛情が我が子につたわるとこうも態度が変わるのか思いました。十二指腸炎を起こしておりました。
3回の通院と点滴、内服薬で、すっかり良くなりました。
それ以来、我が家の犬も猫もオカメインコも家族全員お世話になっています。

rantu125
rantu125 さん

信頼して相談しました

家族の薦めで愛犬の相談をしました。動物病院らしいしっかりとした建物で、信頼して相談する事ができました。待ち時間やプライバシーにも配慮していて、ストレスはあまり感じなかったです。治療は予想より順調に進んで、愛犬の調子が良くなってほっとしました。また何かあれば相談したいと考えています。

ほんとうに頼りになる先生です(^^♪

いぜんにお世話になった際にとても丁寧に説明とけんさをしていただきました(^_-)-☆
先生は知識も豊富で本当に頼りになる存在です。
スタッフさんもとても親切で気持ちがすごく楽になりました(^^♪
また困った際はお世話になりたいと思います。

お世話に

何度か行かせてもらいました。アットホームな雰囲気で、居心地がよかったです。先生も優しくて、丁寧に診察をしてくれますので、好印象です。わんちゃんも食欲がなくて、元気がなかったことがありましたが、今では元気になりました。これからも、お世話になると思うので、よろしくお願いいたします。

受付に人懐っこいネコが、お迎えしてくれる病院です。

丁寧で、やさしい診察をしていただける近所でも評判の病院です。
こちらの気持ちを察し、お話していただき、今の状況に合った最善の方針を教えていただきました。
安心して任せられる先生です。先生の前では、うちの子が家では嫌がるようなことも、簡単にさせるのが不思議なくらいです。私と同じで安心しているようです。

迷ったときに、いくらでも相談にのっていただけるのが、ありがたいです。

素晴らしい獣医様です

1ヶ月ほど前、腎不全末期の猫のセカンドオピニオンで訪れました。既に猫は通院出来ない状況でしたので私だけが訪れたにも関わらず、院長先生らしき方が本当に親身になって、これからのアドバイス家愛情溢れる御言葉をかけていただきました。闘病生活は辛かったですが、その度に、先生の御言葉を心のバイブルにさせていただきました。先生のお社ってられた通り猫は先日、ほとんど苦しむ事なく旅立つ事が出来ました。
本当に動物愛に溢れた素晴らしい獣医様でした。先生の御言葉に私自身も助けられ本当に本当にありがとうございました。

親切で安心

吐き気と下痢が続き、他の病院で色々検査しても胃腸炎との診断でなかなか治らず、心配しておりました。知り合いからの紹介で、さとう動物病院に行きました。

受付の方も親切で、診療室に入ると院長先生らしき先生が笑顔で迎えて頂き、今まで経過を親身になって聞いていただきました。

またこの病院も検査されるのかなと思いましたが、今までの検査内容や経過を話した後、体の特にお腹あたりを丁寧に触られ、すい炎の可能性が高いのではと告げられました。

すい炎の薬で一週間ほどで、見る見るうちに、吐き気も下痢も止まりました。

検査と注射ばかりの以前通っていた病院とは大違いでした。

京都府京都市東山区今熊野椥ノ森町11

市バス泉涌寺・今熊野より徒歩2分。京阪・JR線東福寺駅徒歩10分。新熊野神社の南隣。

• 今熊野から170m (徒歩3分)