月島の名店で絶品の明太もちチーズもんじゃと和牛カルビを堪能!

土曜日の夜に月島の人気もんじゃ店を訪れました。土曜日は月島全体が大変混雑していて、なかなか空いている店を見つけるのが大変でした。やっとこちらの店を発見し、片付け中だったものの5分ほど待って案内していただけました。
お店の雰囲気は隣との間隔が比較的広めで、多少の密着感はあれど窮屈さはありませんでした。メニューから店員さんおすすめの「明太もちチーズもんじゃ」(1,300円)と、人気ランキング上位の「和牛カルビ」(900円)、「ホタテ焼」(800円)をチョイスしました。海鮮バターが人気No.1らしいのですが、いかとたこが苦手なので別のホタテ焼にしました。
明太もちチーズもんじゃは店員さんに焼いていただきましたが、これが絶品!チェーン店のものとは全く違う本格的な味わいでした。ソースの味付けはお客様で調整可能で、オリーブ油とごま油も用意されていて工夫が窺えます。
和牛カルビは5枚ほどあり、脂がのっててかなりジューシーで美味しかったです。次回も是非リピートしたいメニューです。ホタテ焼もバターしょうゆが絶妙に合っていました。最後はキムチ焼うどんで〆ましたが、これも美味しかったです。
サービス面では注文を呼ばないと取りに来ないなど、もう一歩というところでしょうか。でも総じて大満足のお店でした。帰りの電車ではもんじゃの匂いが移るので要注意ですね(笑)

月島を代表する名店で、明太もちチーズもんじゃや和牛カルビなど絶品料理を堪能できる、大満足のお店でした。

店舗名

もんじゃあんず

ジャンル

電話番号

• 月島三丁目から180m (徒歩3分)
公開日
最終更新日